Момента море

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Vladyk, 23 июл 2007.

1. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }
    Ответ: Момента море

+1:rzunimagu

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Писец. Три дня пытаюсь читать, угнаться за вами. Сдаюсь. Не осилил....
    Но вообще примерно к 13-й странице вообще перестал понимать о чем дискуссия. То моторы сравниваете, то КПП, то привод, то автомобили целиком. Потом в ход пошли интрегралы. Чего добиться то хотите? У каждого свой выбор и свой этот....., как его ....а! ПЕРФУМАНС :rzunimagu
    Я для себя вот выбрал дизель и пока (за полгода) ни разу не сожалел об этом. Обидно лишь то, что Оллроуд концепт выставляли с 4.0TDI, а купить удалось максимум трехлитровый. Надо срочно брать авоську у Сикорского пока не ушла :rzunimagu

2Pilotcom: С Vladik72 мы вместе учились в Бауманке по специальности "Двигатели внутреннего и внешнего сгорания" и он не понаслышке знает то, о чем пишет. Поэтому ввязываться в спор бестолку, дополнять особо то и нечего. Тем более, что спор уже просто за жизнь.
    А про ТНВД это я вчера уже стебался. Ведь призывали ведь выбросить турбу с дизеля. Так вот почему-бы не прикрутить ТНВД к бензинке :). А еще лучше плеснуть дизельки в бак бензиновой машины со словами "ну давай, пля, попробуй. посмотрим что скажешь". :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Никакого противоречия - делаете на втором варианте большее пер.число 1-й передачи и все. После того как вывели мотор на обороты макс мощности возможный высокий кр.момент на низах вообще бесполезен, т.к. мотор никогда не будет в дальнейшем при разгоне находиться на тех оборотах из-за короткости передач. Если же вы сделаете более длиные передачи, то будет еще хуже - мотор будет отбрасываться еще дальше от оборотов макс мощности.

Для большего ускорения надо большая мощность и еще лучше для авто в силу специфики, чтобы эта мощнось была на как можно больших оборотах. Т.к. идеальных кпп нет - они ступенчатые, то пер.числа надо подбирать так, чтобы обороты мотора были как можно ближе к оборотам макс.мощности при разгоне. А чтобы эффективность разгона не падала, сразу после переключения передачи вверх, надо. чтобы макс кр.момент мотора был как можно ближе к макс мощности. Вот когда делают крутой мотор с точки зрения разгона, то не мощность опускают на низы, а макс.кр.момент поднимают на верха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

И такой вариант реально не исключен - ему просто было не до понимания того факта, наверное, что высокий кр.момент на низких оборотах это все равно МОЩНОСТЬ.
    Поэтому и делал абсолютно идиотские с точки зрения физики высказывания с прицелом на все тот же охлос.

Повторяю в н-цатый раз - бОльшая средняя мощность на колесе на еденицу массы авто в целом, обусловленная конкретными реализациями кпп

6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

А это не RooK случайно с форумов иксбэтэ?
    Тот тоже учился в бауманке, но не может разобраться в абсолютных и относительных величинах при том, что по его заявлениям является кандидатом техн. наук.

7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

а что там с тнвд случилось?

8. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Уверен, что не он, но пусть сам ответит. Заодно про кандидата ТН поподробнее :rzunimagu
    Где?! :rzunimagu

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Насколько я понял, вы какой-то плюс/минус мотора объясняли наличием/отсутсвием тнвд?
    Я вот хотел бы уточнить как тнвд может влиять на ускорение авто?
    Или я не то понял?

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Вы хотите сказать, что если (грубо) на бензиновые телеги, указанные мной выше, привинтить коробки от дизельных машин, также указанных мной выше ( :rolleyes: ) , динамические характеристики разгона 80-120км/ч бензиновых машин улучшатся до показателей дизельных?

Если на такой вопрос уже был дан конкретный ответ ранее - без обид, вникать в суть всех 18 страниц темы времени особо нет :eek:

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Я сразу написал, что про ТНВД стебался. А что наживка оказалась неплохой и есть еще тема для спора? :)
    Ничего личного есличо :rotate:

12. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI

+1000 Это лучший пост всей темы который все доходчиво объясняет!!! Все остальное ИМХО просто флуд!!!

2Quattrovod: Раз ты такой умный, почему ты не можешь просто и понятно все "неграмотным" людям объяснисть, а только выпендриваешься и называешь всех лохами???

13. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

- первое, что хочу сказать - ускорение не зависит от типа мотора. Оно зависит только от приложеной мощности на еденицу массы;
    - второе, что любой мотор в авто для раскрытия своего потенциала должен иметь СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННУЮ ПОД ЗАДАЧУ кпп.
    Говорить о крутизне одного мотора на фоне другого при сравнении того ассорти что есть в гражданских авто некорректно.
    Вы можете в целом сказать - "тот олроад с дизелем лучше, чем олроад с бензином" и это будет корректно.
    Но сказать "мотор первого олроада лучше. чем мотор 2-го" нельзя - не верно.

14. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Да, парни, я смотрю, вы тут в натуре "за жизнь" разговариваете :laugh: :laugh: :laugh: :rotate: :rolleyes: :drunk: :dead: :nod:

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Вот это перебор. Так рассуждать нельзя ибо, как обычно, практика - критерий истины. Я на своем керосиновом (и НЕчипованном, и чипованном) периодически играл и играю в гонщика и это получается довольно не кисло. Более того, я имел возможность сравнить керосин с бензином так как предыдущей машиной был бензиновый оллроуд 2.7бт.
    Так вот НЕчипованный мой дизель в городе и на МКАДе (на скоростях от нуля до 100-120 км/ч) едет так же как ехал НЕчипованный битурбо. Прошу обратить внимание - БИТУРБО. То есть я к тому, что выбрав бензиновый 3.2FSI я поеду точно не лучше дизеля. Более того, я, будучи за рулем роуда 3.2имел опыт в "тягании" на немецком автобане с дизельной трехлитровой А6. На предельных для этих автомобилей скоростях дизель не то что не уступал, а наоборот даже превосходил бензин. Пока он ехал за мной я не мог от него оторваться. Потом я пропустил его вперед и далее не мог его догнать.

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ты всех предал! :D

+10 вообщем, устал уже об этом твердить, что равный по целиндрам дизель на автобане не догнать, теория туда или сюда

17. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Ну вот тут согласен. Потому сразу и написал, что спор затеянный в данной ветке бессмысленен. Имеет смысл, например, восхиться показателями нового мотора - по сути это внешняя характеристика мотора, которая в жизни то особо и не используется. И тут есть смысл обсудить топливо, на котором работает данный мотор - бензин это, дизель или абрикосовые косточки.
    А вот как едет та или иная машина с таким мотором в тех или иных режимах - это отдельная песня.

18. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Пипец -
    - Мы где?
    - Вы на воздушном шаре!
    Зачем мне делать какието там пер.числа?!

Эта. Я типа не про то...:rzunimagu

Две машины. Стоят. На месте. Одинаковый литраж. Пусть будет оба бензин. Даже двигатели пусть будут одинковые. Почти. Один с турбой - другой нет. У одного лошадей больше, у другого момент в полтора раза выше. Начинают старт. Момент 1500-1800 оборотов у каждого двигателя.

К какой машине будет приложена большая мощность?

Даааа ?! :drunk:
    Помоему разгон начинается как раз на низах - или где? :drunk: :shock:

Если говорить вообще про разгон от 0 до ххх км в час - то ИМХО делают так чтобы кривая момента была прямой. Как АЧХ у hi-fi/end усилка - почти ровная прямая от 10 Гц до 30 кГц :up:

Давайте другой практический пример:
    Субару 2.0 Легаси ~170 лошадей (165 вроде).
    Ауди А6 2.0 ТФСИ ~170 лошадей.
    Масса практически одинаковая.
    Обе бензин. Коробка любая. Кто быстрее уедет?

19. S2S

S2S Bad e-mail

22 май 2005
    126
    A3

я тоже ей верю - но вопрос почему? масса больше, потери в трансмиссии больше - но разгоняется быстрее? :rotate:

20. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Так опять сами себе портиворечите!

Если это все равно мощность - так кто быстрее будет разгоняться, машина с меньшим моментом или машина с большим моментом, на низах ?!

Давайте подругому тогда говорить:

Мощность двигателя - это просто мощность вдигателя, максимальная, "когдато там". Тоесть есть такой момент времени, в который вы получите эту самую мощность.

А момент - это практически конкретное число этой самой мощности (необязательно равное максимальному) в конкретный момент времени при определенных оборотах.

Посему ИМХО просто глядя на лошади двигателя сказать ничего конкретного нельзя. Надо момент смотреть (уговорили мгновенную мощность), и обороты, на которых этот момент достигается.