Ответ: Момента море Владик, он написал именно про "расход в пробках", не передергивай! Трип-компьютер приплюсует туда и расход при поездке на дачу по загородному шоссе и много-чего еще. Когда стоишь в пробке, расход всяко будет в разы выше паспортного, если конечно двигатель не глушить ))
Ответ: Момента море Трип №1 не приплюсует, он на выезде сбросится. Вот Трип №2... Я часто сравниваю ради интереса. Конечно условий может быть масса, но в целом идея о расходе в пробках понятна, может не столь точна.
Ответ: Момента море В вялотекущей пробке на дизеле расход меньше, чем в городе по паспорту. Чем дольше пробка - тем меньше расход, при условии что пробка движется со скоростью пешехода. Так как автомат не требует газа. Или комп по своему считает. Но у меня стоит четко в компе расходомер. И эту смешную ситуацию наблюдаю всегда. Хотя в своем топике я писал совсем про другое. Чел просто увидел то, что хотел увидеть.
Ответ: Момента море Канэшна, а если машину оставить стоять, она будет работать вечно :rzunimagu Конечно же, он едет сам по себе, как же я не догадался :rzunimagu Чел увидел именно то, что ты написал. А то, о чем ты думал, пока писал, чел не увидел :rzunimagu
Ответ: Момента море я тупо написал, что в пробках бензиновый Ку7 жрет в два раза больше дизельного. Наверно надо было синхронно на молдаванский перевести и для сержантов отдельно разжевать - извини - нет времени.
Ответ: Момента море Млин, как с тобой тяжело ))) Ты написал, что в пробке (<4 км/час) расход у тебя 14л/100 км. Значит на полном баке 80л ты можешь отстоять пробку длиной в 80/14*100 = 571 км! Почти от Питера до Москвы со скоростью пешехода :rzunimagu А теперь включи мозги ))
Ответ: Момента море ну почему-же трудно - давай по взрослому - с матчасти - бак 100 литров. По пробкам не выезжая на МКАД бака хватает на 650 км. Это реальная цифра по городу Москва при условии, что в баке 10 литров плескалось в момент заправки. При езде по трассе - расход может быть, при моём филосовком настроении -8 литров - это когда еду не больше 100 км в час. Так что 100 литров мне хватит от Москвы до Хельсинки. Это как раз мозги. А вот твой пример говорит только о времени в пути между двумя столицами =175 часов в пути со скоростью 4 км в час. если выдержись конечно. Чифры батенька.
Ответ: Момента море Ну в общем совет все тот же. Читай внимательно и старайся понять собеседника. Где я написал, что увеличенный бак - это достоинство конкретно дизеля? Где? Цитату будь добр. Давай-ка тоже цитату плиз. Где я написал именно так? Не выдергивай из контекста, профессор. No comments
Ответ: Момента море Мой пример говорит, что в пробке со скоростью пешехода расход меряется не расстоянием, как утверждал ты, а временем, проведенным в пробке. Поэтому 14л/100км в пробке - полнейшая чушь. А то, что тебе иногда хватает бака на 650 км я сомнению не подвергал и ты об это ранее здесь не писал. На сколько тебе хватит полного бака на 4.2FSI ты врядли знаешь, потому что у тебя его нет ) Гипотетически предполагать, что расход будет как у Хаммера не корректно ))
Ответ: Момента море Хорошо, вот твои аргументы в пользу дизеля : "Раньше средний расход у меня был 19 литров на сотню, теперь 11. Вот и привет. Я реально заправляюсь как минимум в 2-3 раза реже. Далее. Раньше бак был 70л, теперь 80л. Еще галочку поставим." :rzunimagu
Ответ: Момента море Кстати, вот фраза из самого начала флейма - можно найти на первой странице Я опять же не про небо и облака, не про кого-то. А про себя и свою семью - свой пример. По состоянию на полтора или два года назад у нас в семье не было НИ ОДНОГО дизельного автомобился. Всего их пять. На настоящий момент бензиновых осталось две, из которых одной еще в марте 2007 подписан приговор и осенью ее заменит дизель. Итого осенью останется лишь бензиновый форд фокус у брата. Да и то останется лишь потому, что у брата нет финансовой возможности сейчас менять машину. А ему по ночам снится дизельный мондео, мозоли уже натер наверно
Ответ: Момента море Согласен - но у других есть 4,2 - пусть напишут, что они живя и работая в Москве за неделю рабочую видят на компе другую цифру.Ну хотя-бы 20 литров.
Ответ: Момента море Ну и что. У меня знакомая ездиет на A3 2.0FSI, расход 9-10 л в городе, это что - существенно больше чем у тебя? А динамика та же. А сколько ты переплатил за TDI?
Ответ: Момента море Мдяяя..... Стоп, далее твои изыски можно не читать ибо вот тут уже ошибка, про которую я уже неонократно сообщал. Сообщаю в последний раз и не вижу необходимости далее объяснять тебе одно и то же. Я писал не про дизель, а про дизельный автомобиль. Это про ДРУГОЙ автомобиль, ДРУГОЙ! Понимаешь? Д Р У Г О Й! И я описывал аргументы почему именно таким образом поступил при смене машины.
Ответ: Момента море Есть 5.2 - железные 20, это при том, что сейчас по большей части живу за городом и так или иначе на загородных трассах средний расход падает. Что будет в городском режиме - страшно подумать!
Ответ: Момента море Динамика на цифрах и пальцах может быть и та же. Ты же очень любишь зачитывать паспортные ТТХ. Но бьют, как известно, не по паспорту.... И вот на деле ощущения от езды на этих автомобилях довольно разнятся и не в пользу фэсэайя. Устриц ел есличо - иметь счастие ездить и на том, и на другом.
Ответ: Момента море 100-й раз повторю, 1 раз привел паспортные ТТХ для СООТНОШЕНИЯ, к фактическим данным их не приравнивал. Вот так вот. Говорил, что было бедное детство, а на автобусах не накатался ))
Ответ: Момента море А сколько твоя знакомая переплатила за АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНУЮ блиамбу "Ауди" вместо "ФаВэ"??? (ФВ Гольф 2,0 тди 140 сил, 9,3 до 100, $26 137, он же 2,0 фси 150 сил, 8,9 до 100 $26 617, А3 2,0 ФСИ 9,1 до 100, $30 754 авдя на 4500 дороже дизельного ФаВэ, всего типо на 0,2 до 100 быстрее - где смысл????)
Ответ: Момента море ОФФ: Твои посты вечно не в тему, каждой бочке затычка! Какого фига сам то 100-ку вместо Пассата взял??? A3 по дизайну намного симпатичнее гольфа и внутри приятнее. + Скидки хорошие были. И не нравится гольф принципиально.