Так патамушта Был бы ты хде-нить на Урале зимой... Впрочем, ты бы и на Урале залил какую-нибудь хрень. Правда, ходил бы потом пешком - зато пивка можно хряпнуть без опасений... ))
Да фиг там. Поверь, я бы придумал, как выкрутиться с минимальными затратами. Зы: Я с вас фигею, думаете если юг, так ананасы на деревьях ростут? А ты выйди в ноль, минус один по ветру, с влажностью 90 процентов.... Или съезди в Новороссийск зимой, когда ледяной влажный ветер фигачит с моря... Я пробовал ваши морозы. Фигня. Переносятся легко. Из за того, что воздух сухой. Оделся нормально, и Ташкент.
Паяльной лампой картер смолил бы, ога? Жижам в машине это по барабану. Ей этот -1 и будет -1 - с ветром ли, без ветра ли, мокрый он или сухой... А вот -30 для жиж - это уже совсем другое кино. И тот же Дексрон при -40 станет гуталином, а нормальная жижа типа моей останется жижей. ЗЫ. У меня и тормозуха такая же. Маловязкая в морозищи. В первую зиму владения машины педаль тормоза колом стояла на фрицевской DOT4, которую не удосужился сменить (дурак был, чо). На следующее лето махнул на нормальную - и с той поры про дубовую педаль забыл. Блин. И нафиг вам там машины? Купили бы лисапеды... )))