Mondeo-lll

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем иваныч, 9 дек 2009.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Саша, согласен с тобой полностью!
    Предыдущий моня очень хороший вариант за свои деньги.
    Он намного современнее и интереснее чем Б5. И к тому же, более ремонтопригоден, а для машины такого возраста это очень важно.
    Про угоняемость уже говорили. Б5 лидирует в хит-параде угонов.
    Дядька покупал новым в 2004 или 2005 году Моню с дизелем 2.2, я часто ездил на нем, остались очень классные впечатления.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    По современности я бы его поставил рядом с Б5. Обе хорошие машины, обе немолодые.

3. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    #43 Bull, 13 дек 2009
    Последнее редактирование: 13 дек 2009
    Уважаемый, вы прежде чем писать на форуме где много народу, думайте. Ну или хотя бы поинтересуйтесь у друзей.

1. Этот американец - чистокровный европеец. Учите матчасть. Его разработали в Европе, а собирали только в Бельгии.

2. Открою страшный секрет - даже ТАЗы оцинкованые. Еще более страшный секрет - многие выпускаемые в последние лет 10 классические Жигули 2106 - с нержавеющим глушаком.

3. Этот "овощь" на ручке спокойно выезжает из 9 секунд. Интересно куда выезжает ваша 1.9 TDI.......................

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Не, из 9 даже фокус 2.0 не выезжает ;-)

5. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    #45 Bull, 13 дек 2009
    Даже?:very_cool: Фокус медленнее! :nod:
    Проверено на драгах с Мазда3 2.0 МКПП и ЛансерIX 2.0 МКПП!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. иваныч

иваныч Участник форума

2 май 2009
    181
    audi-100c4 2,0abk
    Все больше склоняюсь в сторону Мондео!

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Не, фокус легче и быстрее монды. что до соревнований с маздо и ланцо - абсолютно одинаковы (даже на отсечке стройно идут рядом). самолично проверял на ВГ. другое дело, что до рестайла пред трешки у нее был троссовый акселератор, который живее откликался на гад. но фактическую динамику это не улучшало, к сож.

те менее, эти 9 сек вполне достаточны среднеспешащему водителю. остальным рекомендую октавию 1.8т(фси). гораздо приятнее в обгонах.

8. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    То что их, соберают в Европе. Это ещё неозначает, что это Европейская машина. Опель и тот, американцам принадлежит. Эти сказки, про цинкованны кузов, рассказывайте глухому дедушки, с первого этажа:) А себе кватру брал, не для выезжаний. А для того, когда я еду! Всякие задниприводные, стоят и слюну глатают!

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А ваш прапрадедушка был негром или монголом. Что ж теперь - Вам на дереве или в юрте жить?
    Неважно чье это. Главное кто и как делает.

Кватра, кстати, тормозит хуже недопривода. Ибо тупо тяжелее.

10. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Зато разгон, намного шустрее, и самое главное быстрее!

11. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    #51 V.Dimon, 13 дек 2009
    О да, на 1.9 ТД :D
    Хотя, Клайпеда вроде недалеко от Эстонии, а эстонцы славятся своей быстротой)))))
    ЗЫ
    Не в обиду.

12. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Я имел ввиду, когда кругом снег и лёд:) Хотя он у нас, редко бывает:) А так, дизель не для гонок. Так сказать, для души:)

13. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Эт ты зря об эстонцах. В анекдотах они действительно не быстры, а вот ездят очень быстро. Быстрых эстонцев больше, чем быстрых русских.;-) Один Марко Мартин чего стоит.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Вот один он и стоит ж-)

15. иваныч

иваныч Участник форума

2 май 2009
    181
    audi-100c4 2,0abk
    А кто дешевле по подвеске Пассат или Мондео?

16. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Что, в Прибалтике интернет запретили???
    Вбейте в гугл запрос про историю создания Мондео, ивы поймете что напписали, мягко скажем, ерунду про "американский Мондео".
    Про глухого дедушку... Уважаемый, у меня был МондеоI и МондеоIII. Каждым из них я владел по 4 года. И аварии у меня были. Не знаю какие отношения у вас с глухим дедушкой, но отличить оцинкованый металл от неоцинкованного я могу даже если меня разбудить среди ночи после выпитого литра водки, поскольку как по своему образованию так и по основной профессии являюсь металлургом, и в свое время занимался отдельным направлением - поставками электрооцинкованного металла на автопредприятия.

17. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    #57 Bull, 14 дек 2009
    Последнее редактирование: 14 дек 2009
    Иваныч, я писал тут выше.... За 94 тыщи пробега в подвеске моего Мондео ОД не выявил ни единого недостатка. Я уверен что Пассаты не смогут похвастаться таким. Подвеска МондеоIII неубиваема.
    Ps. хотя вру - я на пробеге около 45 тысяч менял стойку стабилизатора (копеечная запчасть). И это все что мне делали с подвеской этой машины за 94 тыщи. При том что у меня изначально после покупки были установлены 17 диски что серьезно сказалось на увеличении общей жесткости машины.

18. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Кстати, вот тут я позволю себе не согласиться. AMP, это предположения или практика? Вот моя практика говорит об обратном.

19. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Ну если следоват, вашей логике! Где машину собирают, так она и называется. Но вот почемуто, у меня язык неповорачивается, назват Форд Фокус, Российской машиной. Хотя его, собирают в РФ. В Калиниграде Киа Сеед собирают, БМВ собирают, даже Хамеры и те уже собирают. Но почемуто, никто сильно некричит. Что это Российская машина! Многие концерны, в Европу перебрались, чтобу элементарно неплатить растаможку, при ввозе машин на територию Европейского союза! Ну и тем блее, РФ. Приезжайте мил человек к нам. Мы возле моря живём. Посмотрите, как тут гниют Форды. И почемуто цинкованные Ауди, так нержавеют как Форды.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это физика. Силы инерции (какие-то ранние школьные классы).