Мопед не мой! Взгляд москвача после ДТП с блондой на липе. Вторую неделю пёхом...

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Сирота Казанская, 16 ноя 2011.

1. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Жене купил новую Хакку 7. Может просто еще не прикаталась резина? Но я реально обратил внимание, что в знакомом повороте ошипованную машину ведет на внешний радиус. Не критично, но есть. Просто к любой шине нужно привыкать. Привыкать, что шипы на асфальте немного хуже и корректировать стиль вождения. Привыкать, что липучка на льду не тормозит - и держать большую дистанцию.
    Я ни в коей мере не хаю шипованные колеса. Повторюсь, сам всю жизнь только на шипах катался, а тут волею случая пришлось купить липучку на зиму. Катаюсь на ней всего неделю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Аналогично.

3. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    поставил на полный привод всесезонку, задний привод на шипы)

4. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Всем привет. Скажу по своему опыту 3 сезона откатал на японских липучках Toyo. В салоне тишина, дорогу держат прикрасно по гололеду ехал 120 (не знал что гололед), на этот сезон взял себе тоже липучки но к сожалению Toyo не нашел взял попробовать Hankook. Пока нормально дальше посмотрим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    В этом году езжу на Yokohama F700Z (досталась с машиной) и скажу, что после Хаки5 и Мишки шипованного - полное г..., при около нулевых температурах!

6. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    Липа - гадость, если не для большого города с чищеными дорогами.

Но есть у неё и плюс - насколько легко липу пустить в занос, настолько-же легко её оттуда вытащить.

7. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7
    Семь лет ездил на липучке Pirelli Snow Control, но то было на легонькой машине - VW Polo. Дискомфорт только в наглый гололёд. По асфальту, снегу, укатанному снегу - вполне комфортно. За 7 откатанных зим раз 5 получил удар сзади. Все виновники оказались на шипах. Я понимаю, что это не показатель. Я лишь к тому, что они не сильно уступают шипам, когда на дороге нет льда.
    А вот на А4 пока не знаю, что ставить. С одной стороны, Ауди - это Ауди, а с другой стороны, это плюс 700 кг массы.

8. HRS

HRS Новичок

20 ноя 2011
    10
    А6 2009
    Лично мне на А4 ненравилось на шипах ездить, по льду согласен, хорошо тормозит, а вот на афальте я бы так не сказал, липучка эфективнее будет... Так что если ездите по очищеным дорогам на легковушках то лучше липучку брать... Если у вас джип то тут однозначно шипы, потому что и на асфальте шипы не скользят под тяжелым джипом. Прерял сам лично.

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    да я тоже на семерке!)) отличная резина...
    сегодня ездили в чувашский цывильск до женскову монастырю. вчера снег валил весь день. С утра +1 и течет. на трассе грязноватосыровато, а вот на обратке было уже -5-6. От идеального зеркала "спасала" только колея, что собственно езду делало более экстремальной... Ехал не более сотни, быстрее было чтото как то стремновато - потаскивало, а вот что ни мыльница у обочины или в кювете, так на московских номерах, и все, почему то мне так показалос, на липе!)))

10. кирилл_

кирилл_ Новичок

22 окт 2011
    6
    80/В31.8S 88г.в
    ездить на "липе" только если в большом городе даже не думая о выезде из него, попробуйте на липе по лесной дорожке которая петляет и всячески скинуть вас хочет остаться на ней и доехать до места я только за шипы ехал с товарищем на японке обутой в липучку- седых волос добавилось так что обувайте шипы, бог с ним с шумом, зато гвозди хоть как то цепляются:)

11. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Второй год на липе, думал по-поводу шипов, но предстоящая поездка в европу говорит, что шипы это плохо)

12. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7
    Шипы 7 лет подряд. И сегодня, впервые за 7 лет я не то что в поворот вошла, я в него плавно проскользила юзом на всех 4 колесах. Резину yokogama ice guard 35 только переобула. А пару недель назад тот же фокус на шипованной хакке 7 проделала на Q7 по свеженькому ледику с асфальтом. Вот вам и тяжелый джип. До этого ни разу в этот поворот я так не вплывала.

13. G.Roman

G.Roman Участник форума

7 сен 2008
    116
    Ниссан Ларго
    Тоже думаю лучше немного погреметь шипами, даже у нас в этом году уже несколько дней жестянщика было.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    не таблица а фуфел полный.. :D с 50ти километров 80метров тормозной путь... :lol:

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ерунда это! ездил на липе из Москвы в Финляндию в глубь страны, ни разу проблем не ощутил, даже с снегопадами и нашими дорогами)

16. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Уже лет 6 на липучке катаю. Пожалел о шипах только один раз в жутчайший гололед. Липучка подразумевает более аккуратный стиль езды, а вот на шипах по асфальту тоже далеко не все так однозначно - несколько знакомых машины разбивали при экстренном торможении. Физику ни кто не отменял - в чем то выигрываешь, а в чем то проигрываешь

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И постепенно спорящие исподволь приходят к верному выводу:
    Дело не в резине, а в мозгах в голове, которые переключаются на другой стиль езды. И каждый утверждает, что его резина лучше. Да такая же!
    Только вы едете по-другому и думаете, что это благодаря шипам\нешипам.
    Как-то одну зиму пришлось ездить на лысой резине И-151 (на копейке была такая, резина-убийца). И знаете, ничего не случилось, только один раз на льду под снегом в кусты ткнулся, и во дворе коснулся мусорного бака, тоже на гололеде. Всё!! А зимы раньше были не то, что теперь.
    В мозгах сидела мысель: "Я НА ЛЫСОЙ РЕЗИНЕ!" и это держало дорогу лучше всяких Хакк и Йок :)
    Любому из вас одеть сейчас слики-и будете ездить без проблем, в соотвествии с условиями.

1 человеку нравится это.
  18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну да, только в два раза медленнее :)

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Конешна! Только ты едешь медленнее не один, а со всем потоком, да и все равно, зимой и летом в одном и том же месте едешь по-разному, совсем другие условия.
    Так что спор ниачом, и на тех и на других колесах едут так, как безопасно. Исключение-шипы на мокром льду, но тут без вариантов.

1 человеку нравится это.
  20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну не факт.. бывает поток едет нормально, а один какой нить ..дила на летней резине еле прется по обочине... :)

Так что резина должна соответствовать сезону, а не на летнем слике зимой гонять.. И была б у тя не лысая Ы-151, то не ткнулся бы ты пару раз в кусты\мусорный бак..