Морально-этический вопрос к АУДИтории.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем A3wanted, 1 фев 2008.

1. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории.

задаток полюбасу возвращать в двойном размере
    если в случае возврата в таком варианте цена в в 130 роли не сыграет то не парить себе голову и отдавать тому кто дал задаток
    ну как вариант попробовать поднят его мальца в цене - сказав что суко народ рвет на части но так как я чел слова то отдаю тебе но буду признателен ежели мальца набросишь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Ещё один Остап Бендер! :laugh:

Алексей,ты зачем всё это спрашиваешь?
    Или чаши весов остановились посередине?
    Хочешь совета,что бы потом было кого винить в упущенной прибыли,или самому себя успокоить тем,что"Так ведь,люди посоветовали"?
    Поступай так,как велит тебе сердце!:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории.

esli bablo vzal,to ne komilfo teper zadnuu vkluchat:umnik: Vzyalso za kysh,ne govori chto ne duz:very_cool:

4. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

Ну, вопрос не однозначный... В таком случае я бы, возможно, сказала первому покупателю о повышении цены. И пусть сам решает, будет ли он доплачивать или нет. Но деньги терять не стоит, тем более что есть покупатели. Это рынок. :)

5. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

Хотя конечно совесть замучает... :(

6. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

То есть обещание, есть ничто. Ну а как ты бы лично отнеслась к такой ситуации. Когда говорят эта весчь стоит столько, идешь в кассу и понимаешь что еще надо доплатить. Можно конечно бабки зарабатывать различными способами. Но не все способы есть гут, для разных людей. Может конечно некоторые из них и живут в бедности, но это их проблемы, не так ли.
    A3wanted неужели для тебя такие проблемы эти 20 штук заработать и быть честным человеком. Ну хотя бы по отношению к себе.
    Сам был в аналогичной ситуаци когда знакомый брата обещал продать машину за N-ую сумму. Потом тишина. Впоследствии узнаю, что он продал другому человеку. Но впрочем сейчас люди стараются заработать бабки любыми доступными способами.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Уговор дороже денег. Надо либо сразу говорить о повышении цены, либо продавать за сколько договорились.

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А если этот перец, который залог внес, из блатных? За такие дела, они вообще "по понятиям" разведут... :)

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Давно Сузуки пацаномобилем стал? :shock:

10. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ден, тут ситуёвина, вобщем-то, не совсем однозначная.

Фишка в том, что в объяве 110 штук провисело всего одну ночь. Утром я поменял на 130. Следовательно, все звонки поступали когда цена уже 130 висела. Но, блин, они ж в ночи смотрели... когда 110 была... :rzunimagu

Полковнику:
    Тему затеял с целью оценить отношение сообщества к подобного рода ситуациям.

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Мож им спросонья померещелось? :shock: :rzunimagu :uhoh:

12. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ну-да, лоханулся на ночь глядя... Не тот ценник выставил... )))

Ладно. Будет день - будет пища. Придёт завтра и всё станет лучше. :D

13. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

Я была свидетелем аналогичной ситуации с покупкой квартиры. Как вы помните, еще совсем недавно цены на недвижимость росли очень быстро. Так вот продавец отказался продавать квартиру за оговоренную сумму. Покупателю пришлось доплачивать... Это офигенно неприятно. Потому что тогда я была на стороне покупателя. В данном случае продавец - хозяин положения. Хочешь квартиру - доплачивай, не хочешь доплачивать - до свидания. Это рынок. А не благотворительный аукцион. Но если рассматривать с морально-этической точки зрения, то да, согласна - некрасиво.

14. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

В другой раз лучше цену выше пиши сразу, а потом будешь снижать, если не купят ;)

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А у меня нимб мягонькый... :D
    Никому нимбы по оптовым ценам не нужны? :rzunimagu

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Прочла только твой топик, Лех, не знаю пока, как думают остальные уважаемые одноклубники. Души жабу, 20 тыщ не деньги - заработаешь!!! Ты можешь!! Помнишь Пантелеева с "Честным словом". Ты уже пообещал. :beer:

17. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Некрасиво, когда соседские дети на тебя похожи, а в остальном Аля, в принципе, правильно говорит (сам колеблюсь во мнениях - но здравый смысл все-таки должен присутствовать наверно :shock: , обычные "купи-продай" отношения, хотя и отягощаются этической стороной)

А3вонтед, скажи реально 110-тысячнику что так и так - забирают за 130, тебе отдам за 125 :D Согласен? По рукам... Не согласен? Сорри... Признаю свою вину, меру, степень, глубину... Продано :D

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Можно еще сказать "залоговому", что пришел второй покупатель с таким же залогом, но тот, кто больше даст денех, тому и машина.
    Очень популярная эта схема была на рынках, типа "вы выиграли ковер, но вот эта женщина тоже выиграла":):):)
    Кстати, отпишись, чем закончилось, ага? :)

19. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Афигеть.
    Изменил мнение о людях.
    За 20 бумажек совесть продать.
    Хуже не то, что такая ситуация возможна, хуже то, что есть люди, которые этого не понимают. "Рынок", значит, да...

1 человеку нравится это.
  20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

а че? низя позвонить залоговому и с ним обсудить ситуацию? Думаю он скажет: ну продавай за 130, тока залог верни.
    ну а 20тыщ, с одной стороны - это планка с катушками на AAN, с другой и на неделю пожить не хватит ;)