Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. во, кто первый встал и дал залог - того и тапки. а продажа машины - это не бизнес, ну кроме барыг
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Петров сжох... моральная компенсация за упущенную выгоду :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Еще можно облить бензином и с криком "Так не доставайся же ты никаму" чиркнуть спичкой
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Барыга такое слово есть только в Россее, просто можно позвонить человеку и сказать чувак мне дают на 20 к.б больше приезжай и забери плз залог, хочешь купить тащи 20 к.б сверху, а благотворительный фонд за углом, это мои деньги добыты кровью и потом и комуто дарить я их не намерен. На западе Барыга это Businessman - деловой человек.
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Не путаем понятия! Деловой человек, бизнесмен - человек, соблюдающий законы приличия делового мира, где репутация порядочного партнера цениться гораздо дороже временной наживы. В каждом социально-экономическом кругу есть свои законы. Даже в криминальном мире - "понятия". Кстати, среди блатняков проявление такой "жабы" именуется простым словом "кидок". А за кидок фраерку отвечать придется. И будь потенциальный покупатель из блатных отморозков, али из чеченов, то засунул бы продавец "жабу" себе в попку и сразу вспомнил бы о порядочности и прочих замороженных на время понятиях. P.S. "Барыга" - чмо от бизнеса.
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. кидать людей ради денег - неблагородное занятие. в чём тогда смысл залога?
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. +1 потому он и залог подразумевающий, что обе стороны пришли к согласию. сумма эта как правило оговаривается, и она символичная. если покупающая сторона идет в отказ, то залог не возвращается. а если продающая сторона идет в отказ, возврат залога в двойном размере. что значит передумал? что значит: я ее дороже продаю, доплатите ка? во всем должна быть порядочность
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. ну тык в чем тогда проблема - пусть тогда вернет залог в двойном размере, если после этого ситуация не будет считаться "кидком"... Хотя имхо ситуацию это не особо меняет... Слово-то все-равно не сдержал
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Полностью ситуацию не понял , но 1. Если в устном договоре, на момент получения задатка, проговаривалась цена 110, то : a) Продать за 110(сообщив, что в принципе забирают "такую как есть" за 130, так что ни сейчас ни в дальнейшем никакого разговора о техническом состоянии авто быть не может) б) Вернуть задаток в двойном размере в) Какие-то обязательства на себя покупатель брал, например, расплатиться до такого-то- не напоминать ему об этом, а по просрочке, хоть на сколько, продать другому. В этом случае ты вправе продать и оставить себе задаток:very_cool: . 2. Если цена не проговаривалась, а звучало что-то "как в объявлении", не звучало ничего а) Позвонить и уточнить, что цена 130, в случае несогласия просто вернуть задаток . В любом случае надо ценить свое СЛОВО. Но именно ТО, что ты говорил.
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Ну все с ног на голову...вы не путаете? так говорить про кровь и пот должен как раз тот покупатель,который уже договорился,это его ДЕНЬГИ,это ОН не должен их дарить "кому то" только потому,что с утра жадность взыграла... про благотворительный фонд упоминать-вообще уже хамством можно считать.Хозяин САМ назначил за свой секонд хэнд цену,нашелся покупатель,даже залог уже оставил...какое тут в попу "это мои деньги,добытые кровью и потом"?Та двадцатка- в лучшем случае-прибыль,а не кровь и пот продавца.
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Чо спорить. С моральной нужно отдавать за сколько обещал, с материальной как можно дороже. Все вопрос закрыт ....... Остальное вода.
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. А кто знает за сколько он его приобрел может как раз кровь и пот?
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. это неважно,за сколько он когда то приобрел-время прошло.Теперь он сам является продавцом и назначил уже свою цену. я вот тоже 3 года назад купил монитор за 500 бачей,еще кинескопный...теперь купил уже ЖК,а старый просто стоял в углу..в итоге отдал знакомому-ему для дочки комп нужен был,а денег мало.С миру по нитке и набрали ему-кто корпус,кто материнку,кто клавиши отдал-дочке его радость...ну,это в общем не важно.. А по вашей логике я должен был тельник на груди порвать,но свои "кровно-потные" вернуть...то есть пицот... давайте действительно автора подождем-чем там дело то закончилось..
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Ты всё правильно понял. Ценник сменился ещё ДО того, как кто-то успел позвонить.
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. А дядя мог повестись на слёзные просьбы другого чела, которому тоже машинку охота... но за 130... :rzunimagu Представь что он обо мне подумает!?
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Держим свой язык в сухом и прохладном месте. Следим за температурой и влажностью...
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Я, когда продавал, после изменения цены в объяве всегда интересовался какую цену звонящий имеет ввиду. Хотя, ты видимо уже принял решение и всего лишь ищешь оправдания, которые устроят тебя лично, чтобы продать за 130