Морально-этический вопрос к АУДИтории.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем A3wanted, 1 фев 2008.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории.

во, кто первый встал и дал залог - того и тапки.
    а продажа машины - это не бизнес, ну кроме барыг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Петров сжох... моральная компенсация за упущенную выгоду :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Еще можно облить бензином и с криком "Так не доставайся же ты никаму" чиркнуть спичкой :D

3. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    #83 Alien1324, 2 фев 2008
    Последнее редактирование: 2 фев 2008

Барыга такое слово есть только в Россее, просто можно позвонить человеку и сказать чувак мне дают на 20 к.б больше приезжай и забери плз залог, хочешь купить тащи 20 к.б сверху, а благотворительный фонд за углом, это мои деньги добыты кровью и потом и комуто дарить я их не намерен.
    На западе Барыга это Businessman - деловой человек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Не путаем понятия!

Деловой человек, бизнесмен - человек, соблюдающий законы приличия делового мира, где репутация порядочного партнера цениться гораздо дороже временной наживы.

В каждом социально-экономическом кругу есть свои законы. Даже в криминальном мире - "понятия".

Кстати, среди блатняков проявление такой "жабы" именуется простым словом "кидок". А за кидок фраерку отвечать придется. И будь потенциальный покупатель из блатных отморозков, али из чеченов, то засунул бы продавец "жабу" себе в попку и сразу вспомнил бы о порядочности и прочих замороженных на время понятиях.

P.S. "Барыга" - чмо от бизнеса.

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кидать людей ради денег - неблагородное занятие.
    в чём тогда смысл залога?

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

(с) Википедия :up: :rzunimagu

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

+1:rock:

потому он и залог:umnik: подразумевающий, что обе стороны пришли к согласию. сумма эта как правило оговаривается, и она символичная. если покупающая сторона идет в отказ, то залог не возвращается. а если продающая сторона идет в отказ, возврат залога в двойном размере.
    что значит передумал? что значит: я ее дороже продаю, доплатите ка?

во всем должна быть порядочность:umnik:

8. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Слава богу не по понятиям живем.

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

ну тык в чем тогда проблема - пусть тогда вернет залог в двойном размере, если после этого ситуация не будет считаться "кидком"... Хотя имхо ситуацию это не особо меняет... Слово-то все-равно не сдержал :nod: :shock:

10. Озеров

Озеров Новичок

12 янв 2008
    25
    Audi A6/C5 2.7T Q 03г.- недавно была

Полностью ситуацию не понял:shock: , но
    1. Если в устном договоре, на момент получения задатка, проговаривалась цена 110, то:umnik: :
    a) Продать за 110(сообщив, что в принципе забирают "такую как есть" за 130, так что ни сейчас ни в дальнейшем никакого разговора о техническом состоянии авто быть не может)
    б) Вернуть задаток в двойном размере:rock:
    в) Какие-то обязательства на себя покупатель брал, например, расплатиться до такого-то- не напоминать ему об этом, а по просрочке, хоть на сколько, продать другому. В этом случае ты вправе продать и оставить себе задаток:very_cool: .
    2. Если цена не проговаривалась, а звучало что-то "как в объявлении", не звучало ничего
    а) Позвонить и уточнить, что цена 130, в случае несогласия просто вернуть задаток:D .

В любом случае надо ценить свое СЛОВО. Но именно ТО, что ты говорил.

11. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник

Ну все с ног на голову...вы не путаете?
    так говорить про кровь и пот должен как раз тот покупатель,который уже договорился,это его ДЕНЬГИ,это ОН не должен их дарить "кому то" только потому,что с утра жадность взыграла...
    про благотворительный фонд упоминать-вообще уже хамством можно считать.Хозяин САМ назначил за свой секонд хэнд цену,нашелся покупатель,даже залог уже оставил...какое тут в попу "это мои деньги,добытые кровью и потом"?Та двадцатка- в лучшем случае-прибыль,а не кровь и пот продавца.

12. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Чо спорить. С моральной нужно отдавать за сколько обещал, с материальной как можно дороже. Все вопрос закрыт ....... :nod: Остальное вода.

13. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

А кто знает за сколько он его приобрел может как раз кровь и пот?

14. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник

это неважно,за сколько он когда то приобрел-время прошло.Теперь он сам является продавцом и назначил уже свою цену.
    я вот тоже 3 года назад купил монитор за 500 бачей,еще кинескопный...теперь купил уже ЖК,а старый просто стоял в углу..в итоге отдал знакомому-ему для дочки комп нужен был,а денег мало.С миру по нитке и набрали ему-кто корпус,кто материнку,кто клавиши отдал-дочке его радость...:)ну,это в общем не важно..
    А по вашей логике я должен был тельник на груди порвать,но свои "кровно-потные" вернуть...то есть пицот...:shock: :confused:
    давайте действительно автора подождем-чем там дело то закончилось..

15. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ты всё правильно понял. Ценник сменился ещё ДО того, как кто-то успел позвонить.

16. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

А дядя мог повестись на слёзные просьбы другого чела, которому тоже машинку охота... но за 130... :rzunimagu

Представь что он обо мне подумает!?

17. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Доктор, ты чего вскипятился? :hot:

18. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Держим свой язык в сухом и прохладном месте. Следим за температурой и влажностью...

19. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Я, когда продавал, после изменения цены в объяве всегда интересовался какую цену звонящий имеет ввиду.

Хотя, ты видимо уже принял решение и всего лишь ищешь оправдания, которые устроят тебя лично, чтобы продать за 130

20. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Я чуть позже отпишусь чего я ищу и чего нашёл. Хорошо?