У нас у диллера оригинал стоит 7 рублей, гарантия 3 года, в Экзисте те же лампы около 5, гарантия год
у меня также было моргала правая фара, даже при езде по ровному асфальту, заехал в сервис поменял лампу. Сейчас все ок! Лампу купил у них в сервисе такую ж как и была филипс.Сервисмен сказал что их надо менять через 2.5 года эксплуатации.
Все что я понял про лампы: У меня стоит D3S Philips XenEcoStart! Дилер продает 11000 к Exist оригинал 7000 к (тот же philips только в коробке audi) В интернет магазине 2100 к (с доставкой) Снимите крышку и посмотрите какая стоит у Вас, зайдите в любой интернет магазин и купите в 4 раза дешевле!)
проблема похожая.... НО моргают обе лампы... причем при движении..... включаю ближний..... на месте все ок.... как только двигаюсь даже не быстро.. по мелким неровностям.... начинает моргать.... то вместе две то по очереди... если стоя на месте качать авто и стучать по фарам.. все горит и не моргает... снял одну фару... контакты вроде в порядке... авто В7 2005 штатный би ксен, европеец. ошибок по компу нет.... ни по бортовому ни по вагкому куда копать? я уже очумел от поисков....
А я думаю тут вот купить что-ли - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130364320104 2 тыщи всего примерно
Что-то я сомневаюсь. В предложенной Вами ссылке лампа D1S, а по каталогу в exist.ru D3S вот её каталожный номер N 107 218 01. На всякий случай вот мой авто: A4 (8K2), 2008 г.в. В чём разница между D1S и D3S ???:smile42:
Так, не путаем кузова В7 и В8! На штатном ксеноне в В7 стоят лампы D1S. Они в России есть в наличии в Москве по 1800 - 2200 р./шт.
Так у меня D1S или D3S ??? Чёт не хочется покупать оригинал, цена "кусается" А это тогда что?? Подделка??? http://www.autobestfast.ru/details/xenon_lamp_d3s_xenecostar/
Если честно. то не смотрел, что сейчас стоит. просто зашел на Экзист и мне предложили это - N 107 218 01, но цена 6.774руб. А та лампа, что на сайте: http://www.autobestfast.ru/details/xenon_lamp_d3s_xenecostar/ цена - 2.350руб. Я особо не разбираюсь. т.к эта машина у меня впервые, вот и запутался между D1S и D3S. Менеджеры в Экзисте вчухивают N 107 218 01, но оговариваются. что может прийти или Philips или OSRAM, а вот по поводу D1S и D3S они внятного ничего пояснить не смогли (что это и чем различаются). Но всё равно. спасибо за помощь!!
Хотя. один из менеджеров сказал. что заменители (не оригинал) N 107 218 01, это N 105 661 03 и 111 573 015. Вот кому верить???
den4ik2011, ты же не маленький. Если хочешь разобраться с машиной - ставь себе Етку и Эльзу и вникай. Если не хочешь - плати денег и тебе все будет. А для начала профиль заполни хотя б, чтоб другие свой мозг не ломали, что у тебя и почем.
Всё это конечно хорошо, но вникать сейчас не вижу смысла, потому. что нужна простая деталь, а переплачивать за брэнд не собираюсь - поэтому и спрашиваю. Знаешь ответь, а не знаешь => заполняй профиль.
Полгода назад эту же лампу на Максимова предлагали за 16 000 Сегодня цена 10 000. Чуешь, накрутка какая. Установка лампы 3000 Вот так вот. У самого биксенон. Уже третью лампу нужно менять.
den4ik2011 Ну профиль ты, наконец-то, заполнил, молодец. Специально для тебя, как для владельца кузова В8, сообщаю, что ЕТКА говорит о лампе D3S, установленной на штатном ксеноне у В8. Соответственно, вникать тебе все равно придется, т.к. после того, как ты приобретешь лампы, есть другой отличный вариант не "переплачивать за брэнд". Я специально для тебя выложу сюда выдержку из ELSA, где с картинками показано, что и в какой последовательности делать для замены ламп. Там даже ребенок разберется. И вот тут, если ты все же не захочешь попачкать руки, но захочешь съэкономить, можешь подъехать ко мне, я за полцены работы официалов тебе сам все поменяю. В общем, как я тебе сразу и говорил: или вникать, или деньгу давать вопросов не задавать.
Кстати, раз уж речь зашла про АвтоБестФаст, то ребята, мой вам совет, разговоритесь на досуге с продавцом, - узнаете много интересного. И еще, в чем отличия D3S от D1S? Оп, нашел: - D1S напряжение питания 85 вольт, - D3S напряжение питания 42 вольт. Это, по-ходу, самое главное, т.к. физически размеры абсолютно одинаковые. Кстати, кто будет заказывать по коду продукта, то код единицы товара (одна лампа в упаковке) для: - OSRAM D1S: 4008321184474 (код по каталогу OSRAM - 66144), - OSRAM D3S: 4008321379627 (код по каталогу OSRAM - 66340). По Филипке пока не нашел.
Спасибо за исчерпывающую инфу, но где же выдержки из ELSA???? За предложение приехать к тебе и заменить лампочку - заманчивое предложение, но стоимость лампы дешевле будет. чем приехать к Вам в белокаменную и обратно. Испачкал ручки и дешевле вышло. Итак, постараюсь четко, сухо и понятно: Замена лампы ксенона. Требуемая деталь к замене: Газоразрядная лампа, код оригинальной запчасти VAG N 107 218 01, лампа марки Philips, можно попробовать поискать аналоги. Стоимость оригинала у дилера — 17 000 рублей Стоимость оригинала в магазине exist.ru — 6 800 рублей Стоимость работ: Дилер — 3 000 рублей Самостоятельно — бесценно. Порядок замены: 1. Купить лампу. 2. Взять у друга биту TORX на 30 с телескопической отверткой. 3. Подойти к машине. 4. Открыть капот. 5. Открутить винт крепления кожуха радиатора, кожух снять — это даст доступ к одному из винтов крепления фары. 5а. Если фара правая — открутить и приподнять воздухозаборник. 6. Аккуратно открутить болты крепления фары. 7. Потянуть фару на себя на расстояние, достаточное для открытия задней заглушки (с желтым треугольным значком с восклицательным знаком). 8. Провернуть и открыть заглушку лампы. 9. Отсоединить кабель питания лампы. 10. Провернуть и вынуть лампу. 11. Аккуратно распаковав новую лампочку, не дотрагиваясь до колбы, установить ее на место старой. 12. Подсоединить кабель питания. 13. Закрутить заглушку. 14. Задвинуть фару, закрутить винты. 15. Поставить на место заглушку радиатора, закрутить винты. 16. Закрыть капот. 17. Отдать отвертку другу. Спасибо, надеюсь, это было не слишком скучно.