Мороз и коробка передач

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Max-C-Max, 11 янв 2012.

1. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Я на всех своих машинах мыл и буду мыть радиатор два раза в год, после зимы и после лета :) 2-3 тысячи рублей и машины охлаждается в нормальном режиме, представьте, что происходит с радиатором от "соплей лужкова" и после тополиного пуха..

2. VoldemarA6

VoldemarA6 Участник форума

27 апр 2007
    192
    Москва
    +100!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Сегодя сделал важный вывод:Хоть у нас и два радиатора в одном, всё равно масло в коробке не прогреется пока не поедеш. Потому что тосол в рдиаторе будет горячий после того как откроется большой круг.Или надо очень хорошо греть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АудиПВ

АудиПВ Новичок

12 янв 2011
    95
    Ауди А-: 3.2 пол
    завелись,прогрели двигатель,дайте прогрется и коробке!!!!!
    нажали педаль тормоза,включили заднею сначала,постояли хотя-бы пару минут,потом на драйв и опять подождем,потом поехали,АКПП вам спасибо скажет за такое.
    пока греем коробку,покрутили рулем,пусть ГУР погреется...в мороз лучше перестраховаться,чем на ремонт попасть!

5. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    Не рекомендуют держать акпп в режиме R. При включенной задней передаче, создается избыточное давление + загустевшее от заморозков масло.
    Я, к примеру, прогреваю двигатель 4-5 минут, после включаю режим D и грею на ручнике до того момента, пока не заработает подогрев сидений. Приблизительно 7-8 минут в морозы.

P/s так же не рекомендуют крутить рулем стоя на месте, только в движении. На все эти рекомендации можно наплевать... каждому свое.

6. Malah

Malah Участник форума

27 июн 2011
    107
    А6 4F BBJ Quattro
    У меня приходится греть машину минут 15, что бы передачи начали переключаться, или приходится в ручную переключать, глянул масло в коробке мутное какое то... сервисники предлагают частичную замену масла, литров 6... можно менять частично масло?

7. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Насчёт задней согласен, насчёт держать на Д и ручнике не согласен, держу на тормозе и Д крайние 40 секунд прогрева и еду. В -20, прогреваю около 10 минут.

8. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    Частичная замена масла в АКПП - шляпа. Странно, что ОД делает такие предложения, обычно предлагают замену масла с фильтром и прокладками целиком.

9. Angel_AR

Angel_AR Участник форума

27 авг 2004
    238
    A6 Allroad 3,2 /08
    Это и есть частичная замена, полная замена - через "кишку" литров 12-15, при заправочном объёме 9 литров.