Тут главное на какую карту перечислил,может он вообще на Qiwi visa перечислил,будут эти концы искать долго,юристы больше возмут чем ты потратил,тут не фирмы и не магазина нету,хлопотно все это,тут только если ради принципа постараться и то 50/50...
согласен на 100 процентов, а у нас на клубе нет юристов?, если есть то я думаю за так бы в личке проконсультировали, а в случае удачного дела получили бы гонорар.
Спасибо всем за участие и советы, заявление приняли, в полиции посоветовали, написать в сбербанк заявление о приостановлении операций по карте (у них есть определенная форма), сегодня напишу.
На форуме есть ветка про мошенничество. Модераторам - перенести тему туда. Тут ей делать нечего. ТС - забыть про деньги, почитать темы в той ветке для разнообразия. Кидалова много. Очень много.
С помощью клубня Oleg_Sh, похоже, обнаружили еще одного кидало, его тел 89684342910 (теперь отключен), его объявление https://www.avito.ru/moskva/zapchas...il&utm_campaign=item_message&utm_content=test, мне по телефону сказал, что ходовые в Твери, в Твери договаривались о встрече, но чел не перезвонил и теперь телефон его выключен, однако, мысль купить ходовые огни меня не покидает, вот нашел в Питере https://www.avito.ru/sankt-peterbur...ary/hodovye_ogni_audi_q7_restayling_689218767, может кто помочь в осмотре и приобретении?
Подобными сообщениями весь инет завален ... Полиция может дать делу ход по статье мошенничество, только если человек надцать обратится с подобными заявлениями, в которых фигурантом будет одно и то же лицо. Иначе - вряд ли ... Банк скорее всего откажет - нужно доказать мошенничество, а для этого полиция должна дать делу ход. А это - см. выше.
Последнее время пипец, что творится. Так же, купил ботинки ECCO себе и сыну. Прислали китай. Писал, обращался, была отписка, и тишина. Мама пенсионер, живет одна в другом городе, постоянно разводят, снимают деньги с карты.
К сожаленью наша бытность. Ни прокуратуре ни полиции это не нужно. Нахрена нам такие правоохранители? Предоставлены сами себе.