московские понты или... не знаю как это назвать или понять...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Aureal, 26 янв 2014.

1. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Каждому в голову то не залезешь, понять, что у него там...У меня вот в прошлом году у бабушки инсульт был, но все обошлось, однако же стало боязно за нее, в связи с чем приобрели ей квартиру поближе к себе, что бы было проще навещать. Квартира с хорошим ремонтом...была... Бабушка наотрез отказалась избавляться от своей старой мебели, ковров и прочего хлама, который она копила в своей старой квартире. Так в итоге и заехала в хороший ремонт с древней мебелью, заставила надолбить в стенах дыр, в которые были повешены ее древние светильники, люстры, картины какие то сильно отличающиеся от стилистики свежего ремонта...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    У всех разное понимание хлама. Ты когда шкаф выставил на продажу, я тоже не особо понял смысла его продавать :ded:

3. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Тоесть дорогая одежда не понты, а тачка понты? :hi:
    Странный подход определять понты только по машине, скорее ты по себе ровняешь.
    У каждого человека в жизни свои приоритеты, что он хочет видеть хорошим, а на чем готов идти на компромис. Кому то важнее удобство и и они вещи годами таскают по привычке, старые удобные, зачем менять. Кто любит хорошо пожрать. и тд. Скажем есть люди любящие хорошо одеться и ему пофиг, он может жрать доширак и ездить на метро, но вещи каждые пару недель брендовые скупать, кто то любит гаджеты, у меня чел компы за 80-100 собирает себе и раз в полгода меняет, айпад, телефон почти всю зп на эту фигню тратит и ему чхать на все, дома даж обои еще поискать нужно :) и тачка ему нафиг не нужна или вещи брендовые. Кто то собирает марки/монеты они все бабки на это могут сливать ну и тд. Соседи видимо ценят удобство и только и всего, одежда старая да пофиг, но зато давно и реально удобная, также с мебелью, ее внешний вид может быть каким угодно функциональность это не меняет, ну а авто удобство дает тока за определенную сумму + держать старый хлам порой дороже и геморойнее, чем купить 2-3 летнюю или новую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    И все вы повелись :lol:
    автар просто хотел показать , что у него машина лучше и мебель новее , только что из ИКЕИ :D:laugh::lol:

5. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    да все люди странные) у нас дома древняя кухня, несколько раз хотел поменять на новую хорошую, а мама по каким-то не ясным причинам не хочет этот хлам менять(((((((((( бесит иногда

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    именно по этому я не люблю дорогие вещи. вещь должна стоить столько, чтобы не жалко было выкинуть и купить новую.

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Есть и оборотная сторона. Если вещь дорогая, то ты будешь к ней более трепетно относиться, чем если она была копеечная. Соответственно, лучше будешь ухаживать и она дольше проживет. Напротив, к дешевым вещам отношение наплевательское, в итоге они быстрее приходят в негодность.
    Кому-то нравится часто менять недорогие вещи, но мне лично жалко времени на их поиск, я предпочту купить что-то более дорогое, больше заморочусь с выбором, ухаживать буду тщательнее, но и пользоваться буду дольше и с удовольствием.

Ну и нелишне сказать, что производителям товаров выгоднее те потребители, которые любят подешевле - на них заработать легче :hi:

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    пускай зарабатывают. я не жадный.

не хочу трепетно относиться. хочу чтобы вещь была для меня, а не я для вещи.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    пс свое мнение никому не навязываю.

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Для того, чтобы вещи тебе служили, ты все равно должен какие-то усилия прилагать. Хочешь на машине ездить - меняешь масло. Обувь - чистишь. Одежду - стираешь и гладишь. Ничего принципиально нового не придумали. Хотя... есть такие понятия как "прислуга", "шофер", "дворецкий" и пр. Наличие этих товарищей позволит тебе совсем не беспокоиться о многих вещах. Но наш ли это случай?

А если ты все равно хоть что-то для своих вещей делаешь, то дальше уже разница только в том, насколько много. Я вот лично люблю чтобы все было в порядке. Ну и созидать мне гораздо приятнее чем тратить (читай - разрушать).
    Впрочем, не настаиваю, каждый сам выбирает путь.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    да я не против, все люди разные. у меня знакомые есть, кто шторы в детскую по 20 000 шьет, при доходе, немного большем цены штор. а потом, как вадим, будут 3 десятка лет на них пялиться и объяснять детям, что как бы тем не хотелось изменить интерьер комнаты, шторы другие повесить нельзя! как вадим, который тоже особо не рад, что имеет гарнитур за 60 000 евро, но и деть его некуда, так и будет висеть еще лет 50....

12. Newark

Newark Новичок

24 янв 2014
    7
    A6 2.0 tfsi
    Ну и молодцы что не на гранте :)
    Радоваться надо за людей.

13. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Машина ваще не показатель . У меня сосед вообще 2шку купил в новом доме . Ну лямов 9-10 плюс ремонт сделал не кислый .А ездиет на Октавии 2001 г .Он ее с новья как купил и уже 13 лет катает .Сейчас загородный дом строит .
    На вопрос а чо машину то не поменяешь ? Говорит да она ездит и не ломается меня устраивает .Вот так вот :cool:

14. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    А сем аутлендр лучше старой мебели?

понял бы еслиб на гелике или рендже прикатили...А аутлендр -для колхозников, как и соренто в принципе...

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    У каждого свои тараканы в голове. Как говориться:" Красиво жить не запретишь и плохо не заставишь" У меня знакомый лет пять назад купил себе BMW 2-летнюю 5 или 6 серии с полным фаршем в кредит, под залог трехкомнатной квартиры родителей. При чем жил в этой же квартире с родителями и сестрой с мужем и двумя ее детьми и работал в автосервисе типа шиномонтажником.

16. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.521
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Абсолютно верно!

17. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    :thumbup:

Так же как и наоборот: можно жить в шикарных апартаментах и при этом ездить на такси (читай - ходить пешком) :flirty:

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у меня из той же серии шкаф на даче стоит :) самый стрем.
    может действительно сдавать будут... но с другой стороны, нахрен цветочки туда заносить тогда?

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну блин... мебель совсем убила. достойна максимум старых жигулей :D

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    лично я не считаю, хотя наверное есть такое.
    но считать не могу, т.к. понимаю за что платится 20р. а уж студенты то как это понимают. разница по функционалу между телефонами за 5, 10, 20 тыщ очень большая, а вот дальше уже идет оплата понтов по большей части.