Каждому в голову то не залезешь, понять, что у него там...У меня вот в прошлом году у бабушки инсульт был, но все обошлось, однако же стало боязно за нее, в связи с чем приобрели ей квартиру поближе к себе, что бы было проще навещать. Квартира с хорошим ремонтом...была... Бабушка наотрез отказалась избавляться от своей старой мебели, ковров и прочего хлама, который она копила в своей старой квартире. Так в итоге и заехала в хороший ремонт с древней мебелью, заставила надолбить в стенах дыр, в которые были повешены ее древние светильники, люстры, картины какие то сильно отличающиеся от стилистики свежего ремонта...
У всех разное понимание хлама. Ты когда шкаф выставил на продажу, я тоже не особо понял смысла его продавать
Тоесть дорогая одежда не понты, а тачка понты? Странный подход определять понты только по машине, скорее ты по себе ровняешь. У каждого человека в жизни свои приоритеты, что он хочет видеть хорошим, а на чем готов идти на компромис. Кому то важнее удобство и и они вещи годами таскают по привычке, старые удобные, зачем менять. Кто любит хорошо пожрать. и тд. Скажем есть люди любящие хорошо одеться и ему пофиг, он может жрать доширак и ездить на метро, но вещи каждые пару недель брендовые скупать, кто то любит гаджеты, у меня чел компы за 80-100 собирает себе и раз в полгода меняет, айпад, телефон почти всю зп на эту фигню тратит и ему чхать на все, дома даж обои еще поискать нужно и тачка ему нафиг не нужна или вещи брендовые. Кто то собирает марки/монеты они все бабки на это могут сливать ну и тд. Соседи видимо ценят удобство и только и всего, одежда старая да пофиг, но зато давно и реально удобная, также с мебелью, ее внешний вид может быть каким угодно функциональность это не меняет, ну а авто удобство дает тока за определенную сумму + держать старый хлам порой дороже и геморойнее, чем купить 2-3 летнюю или новую.
И все вы повелись автар просто хотел показать , что у него машина лучше и мебель новее , только что из ИКЕИ
да все люди странные) у нас дома древняя кухня, несколько раз хотел поменять на новую хорошую, а мама по каким-то не ясным причинам не хочет этот хлам менять(((((((((( бесит иногда
именно по этому я не люблю дорогие вещи. вещь должна стоить столько, чтобы не жалко было выкинуть и купить новую.
Есть и оборотная сторона. Если вещь дорогая, то ты будешь к ней более трепетно относиться, чем если она была копеечная. Соответственно, лучше будешь ухаживать и она дольше проживет. Напротив, к дешевым вещам отношение наплевательское, в итоге они быстрее приходят в негодность. Кому-то нравится часто менять недорогие вещи, но мне лично жалко времени на их поиск, я предпочту купить что-то более дорогое, больше заморочусь с выбором, ухаживать буду тщательнее, но и пользоваться буду дольше и с удовольствием. Ну и нелишне сказать, что производителям товаров выгоднее те потребители, которые любят подешевле - на них заработать легче
пускай зарабатывают. я не жадный. не хочу трепетно относиться. хочу чтобы вещь была для меня, а не я для вещи.
Для того, чтобы вещи тебе служили, ты все равно должен какие-то усилия прилагать. Хочешь на машине ездить - меняешь масло. Обувь - чистишь. Одежду - стираешь и гладишь. Ничего принципиально нового не придумали. Хотя... есть такие понятия как "прислуга", "шофер", "дворецкий" и пр. Наличие этих товарищей позволит тебе совсем не беспокоиться о многих вещах. Но наш ли это случай? А если ты все равно хоть что-то для своих вещей делаешь, то дальше уже разница только в том, насколько много. Я вот лично люблю чтобы все было в порядке. Ну и созидать мне гораздо приятнее чем тратить (читай - разрушать). Впрочем, не настаиваю, каждый сам выбирает путь.
да я не против, все люди разные. у меня знакомые есть, кто шторы в детскую по 20 000 шьет, при доходе, немного большем цены штор. а потом, как вадим, будут 3 десятка лет на них пялиться и объяснять детям, что как бы тем не хотелось изменить интерьер комнаты, шторы другие повесить нельзя! как вадим, который тоже особо не рад, что имеет гарнитур за 60 000 евро, но и деть его некуда, так и будет висеть еще лет 50....
Машина ваще не показатель . У меня сосед вообще 2шку купил в новом доме . Ну лямов 9-10 плюс ремонт сделал не кислый .А ездиет на Октавии 2001 г .Он ее с новья как купил и уже 13 лет катает .Сейчас загородный дом строит . На вопрос а чо машину то не поменяешь ? Говорит да она ездит и не ломается меня устраивает .Вот так вот
А сем аутлендр лучше старой мебели? понял бы еслиб на гелике или рендже прикатили...А аутлендр -для колхозников, как и соренто в принципе...
У каждого свои тараканы в голове. Как говориться:" Красиво жить не запретишь и плохо не заставишь" У меня знакомый лет пять назад купил себе BMW 2-летнюю 5 или 6 серии с полным фаршем в кредит, под залог трехкомнатной квартиры родителей. При чем жил в этой же квартире с родителями и сестрой с мужем и двумя ее детьми и работал в автосервисе типа шиномонтажником.
Так же как и наоборот: можно жить в шикарных апартаментах и при этом ездить на такси (читай - ходить пешком)
у меня из той же серии шкаф на даче стоит самый стрем. может действительно сдавать будут... но с другой стороны, нахрен цветочки туда заносить тогда?
лично я не считаю, хотя наверное есть такое. но считать не могу, т.к. понимаю за что платится 20р. а уж студенты то как это понимают. разница по функционалу между телефонами за 5, 10, 20 тыщ очень большая, а вот дальше уже идет оплата понтов по большей части.