Москва - Анапа на машине август 2010.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Alien1324, 11 апр 2010.

1. ^Kirr

^Kirr Участник форума

18 сен 2008
    270
    A7

Аналогично, купил Вистлер 58. Тоже окупился за поездку. Ловит все триноги. Только дешевле- около 5000 р.

2. FRoM

FRoM Новичок

17 янв 2010
    6
    Audi 100/45 AAR 2.3 93г. МКПП
    #22 FRoM, 25 апр 2010
    Последнее редактирование: 25 апр 2010
    Да ладно, застращали человека. Я ездил в сентябре 2009 по маршруту Иваново - Ейск - Геленджик - Сочи - Иваново, за неделю намотал 4700 км. Ехал, правда, не по М4 (кроме участка Воронеж - Ростов). Гайцы беспредельничали только в Краснодарском крае, меня тормозили только 3 раза - один за превышение скорости (сам виноват, 150 вместо 90, 500 руб. на месте) второй - обгон под знаком (3000 на месте, да и то потому что время терять не хотелось), третий раз на посту в Новороссийске - проверить документы. Впечатлений от поездки масса, в этом году опять поеду, только уже на Ауди (в прошлом была 10-ка). Расходы на бензин - около 7000 руб. На ночлег останавливался в машине - поспал около 3 часов и дальше. Иваново - Ейск примерно 27 часов, Геленджик - Иваново примерно 33 часа. Особо не гнал, скорость 100-120. Опять же, повторюсь, это на ВАЗ 2110.

3. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Короче Анапа по подсчетам уже тянет на Мальдивы =)
    Билеты на нормальный поезд уже стоят 5300, жилье по 2000 за сутки и получаем 75000 - 80000 руб
    только за жилье и дорогу. Вот я думаю что наверное придется открывать для себя Турцию...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rimlaynin2009

Rimlaynin2009 Новичок

15 май 2009
    35
    кака уж есть
    Доброго времени! Тоже случалось пару раз на отдых своим ходом. Я был один с правами но нормально.Пару раз встречка ну и без скорстного режима нельзя.Отлично!Приехали понравилось,еще на недельку оставались.Стартуй не бойся!В любое время сел и поехал.С ГАИ вопросы манетами решал.Они прав лишу -Лишай а я домой приеду и на утерю подам. Права от туда не придут сюда.С московской области в Москву теряют. А тут ты денег не дал они их выкинут а ты будешь ждать по приезду годами! Удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Поездка поездом.
    Парковка автомобиля 2000 руб.
    Билеты на поездку
    3 человека х 5300 х 2 = 31800
    1 человек х 2700 х 2 = 5400
    Такси от Тоннельной 1000 х 2 = 2000
    Итого: 41200 руб.

Поездка автомобилем.
    Расстояние 1491 км.
    Москва – Ростов 1000 км/100 х 8 л. х 24р. = 1920 руб.
    Остановка в ростове в гостинице 1500 руб.
    Ростов – Анапа 491 км/100 х 8л. х 24р. = 942 руб.
    1920 + 1500 + 942 x 2 = 8724 руб.

Время в пути 1000км. / 80км.ч = 12,5 часов + поесть 2 раза по 30 минут, и 1.5 часа на прогулки, туалеты. Получаем 15 часов неторопливой езды с прогулками и обедами.
    Если выезжаем в 5 утра, то в Ростове в 20.00
    491км. / 80км.ч = 6.1 часа + завтраки и туалеты. 1,5 часа. Получаем 7.6 часа в пути.
    Выехав в 5 утра из Ростова в Анапе мы будем к 13.00, что всего на 4 часа дольше чем поезд, но при этом мы 8 часов будем отдыхать в мотеле.

41200руб. – 8724руб = 32476 рублей чистой выгоды.
    Уже бокс себе на авто замутил Ocean 80. Жена только на своем стоит, типа поездом.

P.S. Sky Express в сочи по 600 рублей, летает, а в Анапу нема ничего дешевого =(

6. Кирьян

Кирьян Участник форума

14 фев 2010
    198
    Toyota Prado 120 4.0 SOL; А3 1,4Sb
    #26 Кирьян, 28 апр 2010
    Последнее редактирование: 28 апр 2010
    Могу порекомендовать хороший мини отель в Анапе. Расположение очень хорошее и стоит не дорого. Проживание в номере, один взрослый + ребёнок до 13 лет = 1 250тр. Двое взрослых-1 700тр. У меня жена со своей сестрой и детьми едут туда в июле.
    С тунельной хозяин отеля встречает бесплатно.

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это считается недорого?
    А какие средние цены тогда и что включено в стоимость?

8. Кирьян

Кирьян Участник форума

14 фев 2010
    198
    Для мини отеля, на первой линии от моря, это действительно не дорого. На частном секторе, можно остановиться и подешевле. В цену входит только проживание в номере с кондишеном и всеми удобствами.

9. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    #29 Alien1324, 28 апр 2010
    Спасибо, я практически за эти деньги снимаю 3х комнатную квартиру у меня очень хорошие знакомые появились в том году, до моря не спеша 7 минут. Ведро живых мидий 600 руб + настоящее вино мммм... под звездным небом =))) Это на высоком берегу, песок не люблю там постоянно грязь и муть. Если нужно могу контакт скинуть.
    Хозяйка :thumbup:

Вложения:

• 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      480
  10. Кирьян

Кирьян Участник форума

14 фев 2010
    198
    Суперецки устроился! )))

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Езжу каждый год, а то и пару, тройку раз :rock:, если на нескольких машинах идём- в первой навигатор, 2рации(1 дальнобой и 1 для связи с "компанией")и радардетектор (вистлер рулит).
    Последние 3 года катаемся без единого штрафа:thumbup:
    Дорога с каждым годом становится лучше, но коварных мест хватает, лучше скачать легенду(в инете с началом сезона выкладывают)ехать в разы легче.
    Прошлый год: Геленджик и 2 раза Астрахань, как всегда ни единого штрафа, пёрли в 2 машины, моя и друг на крузаке 4.2
    Он просто аффигевал от скоростного режима и обгонов под сплошняк, по началу в рацию мне орал не переставая:"Знак видел!!!" "Куда прём, сплошная" "Хорошь, ща без денег останемся" :rofl:
    Потом привык:sluni:
    Как то так, особо не пантуясь:hi:

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    спецмалисты в области радиоэлектронники есть? на какой частоте идет у них передача и можно ли соорудить какуюнибудь глушилку

13. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    что за легенда? это первопроходцы ставят на карте навигатора отметки, где они засекли ловушки дпс-ников?

еще можно добавить в арсенал бинокль) Очень много мест, где спуск-подъем. Едишь себе, а на верху тебя уже ждут с распрастертыми руками.

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Набери в инетопоисковике легенда москва-анапа (например и всё поймёшь)
    Бинокль не нужен, и так едешь как терминатор:) на торпедо навигатор с радардетектором бозарят по очереди(или вместе:icon_suicide:)
    На коленках рация для дальнобойщиков орёт, под ручником общаковая нет нет вякает:icon_suicide::icon_suicide:(а разок в 4 машины ездили, на всех раций не хватило, нашли 2 каких-то из евросети, и пришлось ещё одну рядом держать, чтоб со всеми связь была ваще жесть)
    Да:umnik:, забыл, рядом жена вякала в 2 раза больше чем вся электроника(легенду писала по моему заданию):icon_suicide:
    Выше был вопрос про глушилку, "треноги" работают в диапазоне "К", заглушить можно, но лучше радардетектора не придумаешь, просто в регионах "стреляют" с разных радаров(все не заглушишь), а скажем вистлеры (не все конечно) берут ВСЕ радары имеющиеся на сегодняшний день у гайцев:umnik:

1 человеку нравится это.
  15. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    #35 MagnuM, 28 апр 2010
    Мы немного отошли от темы. Допустим мы приехали. Кто чем будет заниматься? тупо ходить на пляж - не наш метод. Начну с себя.

Обязательно посещения утриша. Причем желательно с мангалом и красивыми девушками). Дельфинарий с поездкой на катере. Если каменный пляж надоедает (высокий берег), то еду на джемете, рядом с опорным пунктом дпс. Вечером - набережная. Аквапарк на джемете, можно разочек сходить. Говорят самы крупный аквапарк в европе, если мерить по водоизмещению.

Поездка в геленджик(в голубую бухту - название из-за цвета воды, а не из-за того, о чем вы подумали :rofl: ) ну и прогулятся по самой длинной набережной России. Так же там есть канатная дорога. На верху есть кафешки. Открывается отличный вид на геленджикскую бухту.

Азовское море по желанию. Для экстрималов - поездка в сочи.

Так же всем рекомендую закупаться фруктами и овощами на местном оптовом рынке. Ниже цен и такого огромного выбора нигде нет.. и в основном все местное, не турецкое вот ссылка на место расположения

пс. что-то голова не соображает, позже допишу....

16. 11-й

11-й Новичок

4 фев 2010
    21
    Audi A6 2.8 98г., ТАЗ 2105 2003г.
    #36 11-й, 29 апр 2010
    Последнее редактирование: 29 апр 2010
    По поводу поездки - ездил три года назад в Анапу на машине. Ни разу не остановили - ни туда, ни обратно. Скоростной режим туда: трасса - 100-140, город - 60-80, обратно: трасса - 100-200, город 60-80. Выхал туда в 7-00 из Москвы по М4. Доехали до Воронежа - на окраине (недалеко от Ашана) пообедали в очень хорошей Украинской харчевне - вкусно и недорого (на двоих 1200р). Дальше остановились под Ростовом в свежепостроенном отеле справа - новый номер со всеми удобствами, кондей, ТВ и т.д.. Номер трехместный - остался последний свободный (1800р. + бесплатная парковка + завтрак). Утром проснулись отдохнувшими и, неспеша позавтракав, отправились дальше. Дорога нисколько не утомила. Заселились в Анапе в частном секторе, недалеко от набережной. Где можно покупаться: Форт Утриш (галечный пляж, чистое море, бесплатные лежаки - мы ставили машину на территории мини-отеля - больше припарковаться негде), Джемете, когда море спокойное, дикие пляжи; позагорать - Высокий берег(купаться там врядли получится - очень большие камни, я не рискнул, зато можно подъехать прямо к морю на мамшине). Где можно поесть: Кафе Сказка на центральной площади 700 - 1000р с чел. готовят вкусно, но постоянно очередь, столики забронировать заранее нельзя; Кафе Камелот(если не ошибаюсь, стилизовано под средневековье - если ехать с Высого берега мимо воинской части - будет с левой стороны) 600-800р с чел, очень вкусно, особенно хачапури по-аджарски; На пляже Джемете вкусные чебуреки у местного продавца-толстяка (если увидите - сразу узнаете - он как борец сумо); в остальных местах не понравилось - либо совсем есть невозможно, либо оооочень дорого.

По бюджету - на 8 дней на двоих - 90 000 - это все и бензин и проживание, еда(питались только в кафе) и т.д. Планировали дней на 12, но получил тепловой удар - пришлось уехать раньше.

По времени дорога туда заняла 32 часа, из них - 12 часов в отеле. Дорога обратно - 17,5ч ехал без остановок - не спалось.

В целом поездка позитивная, но совдеповское хамство - почти везде, цены необоснованно высокие. Если не были там - съездить можно разок, но лучше конечно Турция или Египет - дешевле и приятней. Если нет возмоджности поехать за границу - Крым - в прошлом году ездил на машине - Анапа отдыхает. Если интересно - отчет: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=608&t=90802

17. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Да уж, цены не правильные.
    Прошлым летом ездили в Хорватию, на машине, в четвером (в т.ч. двое детей), 2 недели на море + по 3,5 дня на дорогу в каждую сторону. Потратили тыщ 160-180 за всё

18. 11-й

11-й Новичок

4 фев 2010
    21
    Audi A6 2.8 98г., ТАЗ 2105 2003г.
    Вот и я о том - сейчас просчитываю маршрутик на две недели в четвером на одной машине: Обнинск - Украина, Киев (Лавра, Крещатик и т.д.)+ночевка - Румыния (Трансильвания)+ночевка - Болгария (Солнечный Берег) 11 дней - Молдова-Украина, Одесса+ночевка - Обнинск. На все про все бюджет получается около 140-150тыр. Поэтому стоит задуматься - стоит ли в Анапу:shock:?

19. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    День добрый! Не первый год отдыхаем с женой на нашем побережье на авто. Новороссийск, Анапа и близлежайшие районы - народ менты вообще зашугали, все ездят по правилам (исключение - Сочи).
    Честно говоря, вместо Анапы советовал бы съездить в Витязево, там как-то уютнее чтоли, дешевле, да и народа поменьше.
    А из советов в дорогу, рекомендую, если есть тонировка, мимо постов проезжать с опущенными стеклами, уж больно менты к тёмным стёклам не ровно дышат )))

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А я просчитывал автомобильный маршрутик на двоих из Москвы - Польша (2 ночи), Чехия - Крумлов (1 ночь), Германия, Австрия (1 ночь), Лихтенштейн и Швейцария, Франция - Лион (1 ночь), Барселона (6 ночей), Андорра, Франция - Тулуза (1 ночь), Париж (4 ночи), Бельгия - Брюгге (2 ночи), Германия (1 ночь), Польша (1 ночь), Белоруссия (1 ночь).
    Итого - три недели.
    Просчитываемый бюджет с небольшим запасом - 3500 евро. т.е. около 140 т.р.