Аналогично, купил Вистлер 58. Тоже окупился за поездку. Ловит все триноги. Только дешевле- около 5000 р.
Да ладно, застращали человека. Я ездил в сентябре 2009 по маршруту Иваново - Ейск - Геленджик - Сочи - Иваново, за неделю намотал 4700 км. Ехал, правда, не по М4 (кроме участка Воронеж - Ростов). Гайцы беспредельничали только в Краснодарском крае, меня тормозили только 3 раза - один за превышение скорости (сам виноват, 150 вместо 90, 500 руб. на месте) второй - обгон под знаком (3000 на месте, да и то потому что время терять не хотелось), третий раз на посту в Новороссийске - проверить документы. Впечатлений от поездки масса, в этом году опять поеду, только уже на Ауди (в прошлом была 10-ка). Расходы на бензин - около 7000 руб. На ночлег останавливался в машине - поспал около 3 часов и дальше. Иваново - Ейск примерно 27 часов, Геленджик - Иваново примерно 33 часа. Особо не гнал, скорость 100-120. Опять же, повторюсь, это на ВАЗ 2110.
Короче Анапа по подсчетам уже тянет на Мальдивы =) Билеты на нормальный поезд уже стоят 5300, жилье по 2000 за сутки и получаем 75000 - 80000 руб только за жилье и дорогу. Вот я думаю что наверное придется открывать для себя Турцию...
Доброго времени! Тоже случалось пару раз на отдых своим ходом. Я был один с правами но нормально.Пару раз встречка ну и без скорстного режима нельзя.Отлично!Приехали понравилось,еще на недельку оставались.Стартуй не бойся!В любое время сел и поехал.С ГАИ вопросы манетами решал.Они прав лишу -Лишай а я домой приеду и на утерю подам. Права от туда не придут сюда.С московской области в Москву теряют. А тут ты денег не дал они их выкинут а ты будешь ждать по приезду годами! Удачи
Поездка поездом. Парковка автомобиля 2000 руб. Билеты на поездку 3 человека х 5300 х 2 = 31800 1 человек х 2700 х 2 = 5400 Такси от Тоннельной 1000 х 2 = 2000 Итого: 41200 руб. Поездка автомобилем. Расстояние 1491 км. Москва – Ростов 1000 км/100 х 8 л. х 24р. = 1920 руб. Остановка в ростове в гостинице 1500 руб. Ростов – Анапа 491 км/100 х 8л. х 24р. = 942 руб. 1920 + 1500 + 942 x 2 = 8724 руб. Время в пути 1000км. / 80км.ч = 12,5 часов + поесть 2 раза по 30 минут, и 1.5 часа на прогулки, туалеты. Получаем 15 часов неторопливой езды с прогулками и обедами. Если выезжаем в 5 утра, то в Ростове в 20.00 491км. / 80км.ч = 6.1 часа + завтраки и туалеты. 1,5 часа. Получаем 7.6 часа в пути. Выехав в 5 утра из Ростова в Анапе мы будем к 13.00, что всего на 4 часа дольше чем поезд, но при этом мы 8 часов будем отдыхать в мотеле. 41200руб. – 8724руб = 32476 рублей чистой выгоды. Уже бокс себе на авто замутил Ocean 80. Жена только на своем стоит, типа поездом. P.S. Sky Express в сочи по 600 рублей, летает, а в Анапу нема ничего дешевого =(
Могу порекомендовать хороший мини отель в Анапе. Расположение очень хорошее и стоит не дорого. Проживание в номере, один взрослый + ребёнок до 13 лет = 1 250тр. Двое взрослых-1 700тр. У меня жена со своей сестрой и детьми едут туда в июле. С тунельной хозяин отеля встречает бесплатно.
Для мини отеля, на первой линии от моря, это действительно не дорого. На частном секторе, можно остановиться и подешевле. В цену входит только проживание в номере с кондишеном и всеми удобствами.
Спасибо, я практически за эти деньги снимаю 3х комнатную квартиру у меня очень хорошие знакомые появились в том году, до моря не спеша 7 минут. Ведро живых мидий 600 руб + настоящее вино мммм... под звездным небом =))) Это на высоком берегу, песок не люблю там постоянно грязь и муть. Если нужно могу контакт скинуть. Хозяйка
Езжу каждый год, а то и пару, тройку раз , если на нескольких машинах идём- в первой навигатор, 2рации(1 дальнобой и 1 для связи с "компанией")и радардетектор (вистлер рулит). Последние 3 года катаемся без единого штрафа Дорога с каждым годом становится лучше, но коварных мест хватает, лучше скачать легенду(в инете с началом сезона выкладывают)ехать в разы легче. Прошлый год: Геленджик и 2 раза Астрахань, как всегда ни единого штрафа, пёрли в 2 машины, моя и друг на крузаке 4.2 Он просто аффигевал от скоростного режима и обгонов под сплошняк, по началу в рацию мне орал не переставая:"Знак видел!!!" "Куда прём, сплошная" "Хорошь, ща без денег останемся" Потом привык Как то так, особо не пантуясь
спецмалисты в области радиоэлектронники есть? на какой частоте идет у них передача и можно ли соорудить какуюнибудь глушилку
что за легенда? это первопроходцы ставят на карте навигатора отметки, где они засекли ловушки дпс-ников? еще можно добавить в арсенал бинокль) Очень много мест, где спуск-подъем. Едишь себе, а на верху тебя уже ждут с распрастертыми руками.
Набери в инетопоисковике легенда москва-анапа (например и всё поймёшь) Бинокль не нужен, и так едешь как терминатор на торпедо навигатор с радардетектором бозарят по очереди(или вместе:icon_suicide На коленках рация для дальнобойщиков орёт, под ручником общаковая нет нет вякает:icon_suicide::icon_suicideа разок в 4 машины ездили, на всех раций не хватило, нашли 2 каких-то из евросети, и пришлось ещё одну рядом держать, чтоб со всеми связь была ваще жесть) Да, забыл, рядом жена вякала в 2 раза больше чем вся электроника(легенду писала по моему заданию):icon_suicide: Выше был вопрос про глушилку, "треноги" работают в диапазоне "К", заглушить можно, но лучше радардетектора не придумаешь, просто в регионах "стреляют" с разных радаров(все не заглушишь), а скажем вистлеры (не все конечно) берут ВСЕ радары имеющиеся на сегодняшний день у гайцев
Мы немного отошли от темы. Допустим мы приехали. Кто чем будет заниматься? тупо ходить на пляж - не наш метод. Начну с себя. Обязательно посещения утриша. Причем желательно с мангалом и красивыми девушками). Дельфинарий с поездкой на катере. Если каменный пляж надоедает (высокий берег), то еду на джемете, рядом с опорным пунктом дпс. Вечером - набережная. Аквапарк на джемете, можно разочек сходить. Говорят самы крупный аквапарк в европе, если мерить по водоизмещению. Поездка в геленджик(в голубую бухту - название из-за цвета воды, а не из-за того, о чем вы подумали ) ну и прогулятся по самой длинной набережной России. Так же там есть канатная дорога. На верху есть кафешки. Открывается отличный вид на геленджикскую бухту. Азовское море по желанию. Для экстрималов - поездка в сочи. Так же всем рекомендую закупаться фруктами и овощами на местном оптовом рынке. Ниже цен и такого огромного выбора нигде нет.. и в основном все местное, не турецкое вот ссылка на место расположения пс. что-то голова не соображает, позже допишу....
По поводу поездки - ездил три года назад в Анапу на машине. Ни разу не остановили - ни туда, ни обратно. Скоростной режим туда: трасса - 100-140, город - 60-80, обратно: трасса - 100-200, город 60-80. Выхал туда в 7-00 из Москвы по М4. Доехали до Воронежа - на окраине (недалеко от Ашана) пообедали в очень хорошей Украинской харчевне - вкусно и недорого (на двоих 1200р). Дальше остановились под Ростовом в свежепостроенном отеле справа - новый номер со всеми удобствами, кондей, ТВ и т.д.. Номер трехместный - остался последний свободный (1800р. + бесплатная парковка + завтрак). Утром проснулись отдохнувшими и, неспеша позавтракав, отправились дальше. Дорога нисколько не утомила. Заселились в Анапе в частном секторе, недалеко от набережной. Где можно покупаться: Форт Утриш (галечный пляж, чистое море, бесплатные лежаки - мы ставили машину на территории мини-отеля - больше припарковаться негде), Джемете, когда море спокойное, дикие пляжи; позагорать - Высокий берег(купаться там врядли получится - очень большие камни, я не рискнул, зато можно подъехать прямо к морю на мамшине). Где можно поесть: Кафе Сказка на центральной площади 700 - 1000р с чел. готовят вкусно, но постоянно очередь, столики забронировать заранее нельзя; Кафе Камелот(если не ошибаюсь, стилизовано под средневековье - если ехать с Высого берега мимо воинской части - будет с левой стороны) 600-800р с чел, очень вкусно, особенно хачапури по-аджарски; На пляже Джемете вкусные чебуреки у местного продавца-толстяка (если увидите - сразу узнаете - он как борец сумо); в остальных местах не понравилось - либо совсем есть невозможно, либо оооочень дорого. По бюджету - на 8 дней на двоих - 90 000 - это все и бензин и проживание, еда(питались только в кафе) и т.д. Планировали дней на 12, но получил тепловой удар - пришлось уехать раньше. По времени дорога туда заняла 32 часа, из них - 12 часов в отеле. Дорога обратно - 17,5ч ехал без остановок - не спалось. В целом поездка позитивная, но совдеповское хамство - почти везде, цены необоснованно высокие. Если не были там - съездить можно разок, но лучше конечно Турция или Египет - дешевле и приятней. Если нет возмоджности поехать за границу - Крым - в прошлом году ездил на машине - Анапа отдыхает. Если интересно - отчет: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=608&t=90802
Да уж, цены не правильные. Прошлым летом ездили в Хорватию, на машине, в четвером (в т.ч. двое детей), 2 недели на море + по 3,5 дня на дорогу в каждую сторону. Потратили тыщ 160-180 за всё
Вот и я о том - сейчас просчитываю маршрутик на две недели в четвером на одной машине: Обнинск - Украина, Киев (Лавра, Крещатик и т.д.)+ночевка - Румыния (Трансильвания)+ночевка - Болгария (Солнечный Берег) 11 дней - Молдова-Украина, Одесса+ночевка - Обнинск. На все про все бюджет получается около 140-150тыр. Поэтому стоит задуматься - стоит ли в Анапу?
День добрый! Не первый год отдыхаем с женой на нашем побережье на авто. Новороссийск, Анапа и близлежайшие районы - народ менты вообще зашугали, все ездят по правилам (исключение - Сочи). Честно говоря, вместо Анапы советовал бы съездить в Витязево, там как-то уютнее чтоли, дешевле, да и народа поменьше. А из советов в дорогу, рекомендую, если есть тонировка, мимо постов проезжать с опущенными стеклами, уж больно менты к тёмным стёклам не ровно дышат )))
А я просчитывал автомобильный маршрутик на двоих из Москвы - Польша (2 ночи), Чехия - Крумлов (1 ночь), Германия, Австрия (1 ночь), Лихтенштейн и Швейцария, Франция - Лион (1 ночь), Барселона (6 ночей), Андорра, Франция - Тулуза (1 ночь), Париж (4 ночи), Бельгия - Брюгге (2 ночи), Германия (1 ночь), Польша (1 ночь), Белоруссия (1 ночь). Итого - три недели. Просчитываемый бюджет с небольшим запасом - 3500 евро. т.е. около 140 т.р.