Пятая поездка, а про оплату дорог заранее не поинтересовался. Мы на этой неделе вернулись из поездки по Балканам (и не только). В итоге проехались по Польше, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Греции, Албании, Черногории, БиГ, Хорватии, Словении, Австрии, Германии и Чехии. Сделал вывод по балканским странам - ездить туда на машине не стОит. Разве что в Хорватию. Если найду время, открою темку с отчетом.
От Барсы я с друзьями и женой ездили в Биарриц на 2 дня.Делать так откровенно нехер.Воздух конечно лучше,т.к.он на Атлантике. А в целом мелкий городишко с толпами пенсионеров.Я в таком только в 10 раз больше проучился несколько лет в Англии в свое время и ничего душещипательного у меня не пробуждалось.)Дорога до Биаррица проходила в одну сторону через Сарагосу по территории Испании.А обратно,я поехал по Франции.
Устав от руля я 3 дня тусовался в Барсе.Жили в ОММ и W отелях.ОММ напорядок лучше и дешевле чем Дабл Ю...Машину брал редко,но даже на ней я пил вино и ничем не парился,ибо там никто вас продувать не станет,тем более иностранца.
В Барсе советую взять экскурсию на автобусе,хотя там наверное многие были,или кто не был,это поймут по толпам бегающих русских от одной остановки к другой...)))
При расходе среднем 10 литров,за топливо получилось 20000,плюс дороги,отели по 55 и 110 евро за две ночи,пожрать и штраф вышло под 65 тысяч как прямой бизнес класс Аэрофлотом до Барсы.
Остановились в Ницце,так как там дешевые отели,150€ сутки за 3 звезды,в Каннах старт от 500...И два дня мы провели в Каннах,и окрестностях ночуя в Ницце.Заезжали в Монако,но там летом невыносимо,толпы туристов на маленьком пятачке роскоши,хотя после Москвы роскошь там уже не та.)))Встретил несколько геликов на амр амо и ооо)))Двое тонированные с лобовиками))) Далее мы держали путь на Милан. Приехав в Милан,Я узнал что там концерт Депеш Моуд через три часа как мы заехали.Посещение концерта с проданными мне билетами на ресепшене отеля за 35€ каждый прошло за 15 минут,местм были в самом верху в самом левом краю от сцены.На что я потом высказал чуваку который мне их продал,хотя я его просил дать лучшие билеты)))
Милан в четверг и пятницу это что-то.После концерта мы поехали в ресторан-препати.Нобу-Армани.Это у них считается самым крутым местом.Где можно было раньше встретить Дольче или Габбану или их сразу вместе и других итальянских знаменитостей.После Москвы глаз замечает отсутствие женских особ в целом,а симпатичных вообще нет...)))Это компенсируют расфуфыренные итальянские мужики)))
Но цель в Милане у меня был мини шоппинг,а жены макси,так что особо рассказывать тут нечего кроме того,что везде были распродажи до 70%,а в элитных марках русских мели всё с китайцами как будто завтра война,причем война между друг другом)))Шоппинг удался,о чем потом я немного встряхнусь на границе Польша-РБ) Далее мы поехали на север на озеро Комо!Самое запоминающееся место из в ей поездки!
Озеро Комо нереально красивое место.Здесь самое подходящее в Европе место,где нужно охлаждать турбину после Москвы)
Я через Швейцарию не ездил,при вьезде туда меня остановил пограничник,записал данные паспорта и ничего не сказал.Хотя я покупал наклейку на Австрию,проезжая 5 км от Мюнхена в Швейцарию.Вообще на машине не стОит ездить на короткий срок,если только на лето увозить и потом назад.А многие заказывают автовоз,грузят туда машины и везут.Тариф до Лазурки 700€ за авто.Перевозчики литовцы.Найти где угодно можно в инете.