Москва для МАсквичей?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Filin, 4 июн 2013.

?

где Гражданин должен получать оплаченные налогами соц. блага

1. По месту постоянной регистрации (прописки)

24 голосов
    63,2%
  2. По месту работы

7 голосов
    18,4%
  3. Все должны решать власти

2 голосов
    5,3%
  4. Иное

5 голосов
    13,2%
  1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну да, нет. В Одинцово у Тигры их штук двадцать. И в первую очередь в них будут брать детей с постоянной пропиской. И насчет налогов тоже не надо. Какие из налогов все в Москве?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    При Лужкове детей было меньше. И все равно приоритет был. В остальном естественно. Если кто-то постоянно живет в регионе, то он должен иметь приоритет перед тем, кто живет временно.
    Что там с бесплатными детскими садами полного дня?
    Ну если у них есть постоянная регистрация, то все по закону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    +100500 первая мысль после прочтения названия темы!

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Каких именно налогов? Транспортного? На имущество? Земельного? На доходы?

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    если продолжать мысль сима, то ты должен был получить временную прописку в новосибирске и все было бы как должно быть. по сути - пидаристия, конечно, но она везде и во всем, и ты не самый, так сказать, обиженный в этом мире.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    транспортного наверное....

7. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    в том-то и дело - временная прописка и в Москве у меня есть, продляю каждый год, (по 2недели без паспорта хожу), не канает, Москва-то для МАсквичей, (Новосибирск для Новосибирцев!), по этой бумажке я не Гражданин Москвы, а гастробайтер!
    надо уточнить, может я голосовать по этой бумажке могу..., если можно-обязательно схожу!
    Только Масквичи эти по-русски изъясняются гораздо хуже, чем я на английском

8. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Не было приоритета. И не живу я временно, - 15 лет в том же доме. Москва и область были одним регионом, у меня второй ребенок в след. году школу в Москве заканчивает, и в садик ходил туда же, куда младшего устроить пытаемся.

отлично!
    там 3 типа:
    1. муниципальные практически бесплатны (как и у нас,- только в Москве дешевле чем в России в разы).
    2. при предприятиях (работодатель содержит для всоих сотрудников), как правило бесплатно, или чисто символическая оплата.
    3. Элитные заведения - за деньги и не малые (как и у нас)

у тебя дети есть?
    как им такой закон?
    Ты хочеш что бы твои дети разговаривали по-русски и не болели какой-нибудь экзотической болезнью (или банальным педикулезом)?

9. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    у меня знакомый в трехгорке живет (постоянно прописан).
    в садик отправили в Одинцово, - построенный на его деньги садик сделали платным (30000 руб/мес, ходит/не ходит все равно)

подоходный и с ФЗП, - 40% от з/п, стесняюсь напомнить, про налоги с прибыли я здесь молчу.

10. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    да не обиженный я.
    просто есть чувство несправедливости.
    "чувство несправедливости влияет на революционную ситуацию сильнее, чем голод и нищета"(с)
    угадайте кто написал.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Регистрация временная, значит временно. При постоянном проживании надо оформлять постоянную регистрацию.
    Угу. И счастливые родители рассказывают, как просто в Германии при переезде устроить ребенка в бесплатный детский сад.

У меня двое. Младшая в школу пойдет в этом году. Без постоянной регистрации по месту жительства и месту нахождения школы, кстати. Да и в сад устраивали также, причем уже во время появления единой очереди. Хотя надо признать, что при устройстве в детский сад старшего в свое время с заведующей решать вопрос было легче нежели распределяющей комиссией при устройстве младшей.

Ну а закон правильный.

Да, кстати, про педикулез от счастливых родителей, которые живут в Германии.

[CUT]Понятие карантина вовсе отсутствует в немецком садике. Удивляет еще и то, что в немецких садиках педикулез является очень частой болезнью. Ни разу я не заметила паники у родителей или персонала, когда у нескольких детей одновременно были найдены вши. И уж тем более никому не приходит в голову закрыть на некоторое время группу на карантин.

Постоянно работующей медсестры или врача в садиках обычно нет.

Очень часто родители приводят в группу детей с кашлем, соплями и даже температурой. В Германии простуда и вовсе не считается болезнью, достойной больничного. А к температуре с почтением относятся только, если отметка термометра превысила 38 градусов. Во всех остальных ситуациях ребенок со спокойной душей отправляется в сад или школу заражать своих друзей-приятелей. Одевают детей намного легче, чем в России. Шапки признаются немцами только при пятиградусном морозе и то не всегда.
    http://www.researcher-at.ru/index.php?topic=494.0
    [/CUT]

Ну видишь, а говоришь, что нет садов. Еще точно знаю, что в Нахабино есть детские сады.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Никогда Москва и область не были единым субъектом, по крайней мере после царя-батюшки. Путаешь ты что-то.

Ситуация вполне нормальная. Приоритетом при распределении бесплатных услуг пользуются жители зарегистрированные в данном субъекте, а как иначе то? То, что среди них много "говорящих не по русски", так кто тебе мешает получить постоянную регистрацию в Москве? Тогда и проблем не возникнет.

13. Aleksei_S

Aleksei_S Новичок

28 май 2013
    32
    пешком хожу
    бардак просто вот и все объяснения. не родители должны искать место в садик ребенку, а государство должно предлагать место для ребенка родителям.
    Сам столкнулся с этим бардаком когда ребенка с садик хотел устроить( только не в Москве а в Н.Новгороде) нагластью и барзотой работников администрации был поражен.

14. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    #34 Filin, 6 июн 2013
    Последнее редактирование: 6 июн 2013
    субъектом не была, но жителей МО от Москвичей не отделяли. Субъект- это категория управления, а не гражданства.

иначе можно, выше писал.

блин, первым делом в голову эта мысль пришла, - но увы,- Собянин только ща МО заграницей сделал, в очереди мы 7 - ые были, 2года стояли, сейчас станем 70 (хорошо если так)

15. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    зачем нужна регистрация не времменая, я умирать в Москве не собираюсь, - не нужно будет жить в Москве, уеду

не три мне за Германию, я от туда только в пятницу приехал.
    Раньше только в крупных городах бывал, теперь по глубинке прошвырнулся. До сих пор в культурном шоке.
    Больше всего поражает СИСТЕМНОСТЬ и РАЗУМНОСТЬ жизни и законов, хоторые ХОЧЕТСЯ исполнять, сразу начинаеш чувствовать себя человеком разумным.
    Только приехавшие русские выглядят в Германии как у нас Равшаны, и видеть их рядом со своими детьми немцы естественно не хотят.

может мою пристроиш?
    "по закону", который сказал Собянин?
    Царь сказал , народ сделал. У нас в Московии уже похоже самодержавие.

это можно обсудить в отдельной теме, как родителям, будет интересно

мы здесь про оплаченные налогами социальные блага.

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    в трехгорке уже открыли свой дет сад

17. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    муниципальный (почти бесплатный)?

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    да, сейчас подписи собирают, чтоб их оставили в покое, а то хотят платным сделать

19. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    а мой приятель уехал из Трехгорки в свой дом 70 км от Москвы.
    Зимой дети ходят в БЕСПЛАТНЫЙ садик и школу в соседнем городе. Нашли ведь место "понаехавшему".
    А место "постоянной прописки" - Трехгорка.:nod:
    Говорит что добирается до москвы на авто быстрее чем из Трехгорки.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Странный вопрос. Например она нужна чтоб в детский сад ребенка устроить без проблем. Временная регистрация - по месту временного пребывания, постоянная - по месту постоянного жительства. Закон просто пока еще недоработтанный и имеет много белых пятен вследствие того, что является адаптацией советского института прописки к современным реалиям. Этими белыми пятнами ты пока пользуешься. Со временем доделают.
    Да мне-то чего тереть, трут люди там живущие. Ты просто прокатился, а у них проблемы с устройством ребенка. Вот если бы ты там своего ребенка запросто в детский сад устроил бы, то было бы другое дело. Ну а разумность и системность имеют и обратную сторону. Мне пока больше всего нравится налог на дождь, обязанность жильцов самим убираться в подъеде на втором месте.
    Вряд ли. Были бы мы близко знакомы, были бы варианты. Два и затянул ты.
    Постановление Департамента образования. Предоставление места в детском саду у в России пока не является обязанностью государства.
    А чего обсуждать. Человек пишет про свою жизнь в Германии.
    Мы здесь про то, что в МО садов нет.