Ну да, нет. В Одинцово у Тигры их штук двадцать. И в первую очередь в них будут брать детей с постоянной пропиской. И насчет налогов тоже не надо. Какие из налогов все в Москве?
При Лужкове детей было меньше. И все равно приоритет был. В остальном естественно. Если кто-то постоянно живет в регионе, то он должен иметь приоритет перед тем, кто живет временно. Что там с бесплатными детскими садами полного дня? Ну если у них есть постоянная регистрация, то все по закону.
если продолжать мысль сима, то ты должен был получить временную прописку в новосибирске и все было бы как должно быть. по сути - пидаристия, конечно, но она везде и во всем, и ты не самый, так сказать, обиженный в этом мире.
в том-то и дело - временная прописка и в Москве у меня есть, продляю каждый год, (по 2недели без паспорта хожу), не канает, Москва-то для МАсквичей, (Новосибирск для Новосибирцев!), по этой бумажке я не Гражданин Москвы, а гастробайтер! надо уточнить, может я голосовать по этой бумажке могу..., если можно-обязательно схожу! Только Масквичи эти по-русски изъясняются гораздо хуже, чем я на английском
Не было приоритета. И не живу я временно, - 15 лет в том же доме. Москва и область были одним регионом, у меня второй ребенок в след. году школу в Москве заканчивает, и в садик ходил туда же, куда младшего устроить пытаемся. отлично! там 3 типа: 1. муниципальные практически бесплатны (как и у нас,- только в Москве дешевле чем в России в разы). 2. при предприятиях (работодатель содержит для всоих сотрудников), как правило бесплатно, или чисто символическая оплата. 3. Элитные заведения - за деньги и не малые (как и у нас) у тебя дети есть? как им такой закон? Ты хочеш что бы твои дети разговаривали по-русски и не болели какой-нибудь экзотической болезнью (или банальным педикулезом)?
у меня знакомый в трехгорке живет (постоянно прописан). в садик отправили в Одинцово, - построенный на его деньги садик сделали платным (30000 руб/мес, ходит/не ходит все равно) подоходный и с ФЗП, - 40% от з/п, стесняюсь напомнить, про налоги с прибыли я здесь молчу.
да не обиженный я. просто есть чувство несправедливости. "чувство несправедливости влияет на революционную ситуацию сильнее, чем голод и нищета"(с) угадайте кто написал.
Регистрация временная, значит временно. При постоянном проживании надо оформлять постоянную регистрацию. Угу. И счастливые родители рассказывают, как просто в Германии при переезде устроить ребенка в бесплатный детский сад. У меня двое. Младшая в школу пойдет в этом году. Без постоянной регистрации по месту жительства и месту нахождения школы, кстати. Да и в сад устраивали также, причем уже во время появления единой очереди. Хотя надо признать, что при устройстве в детский сад старшего в свое время с заведующей решать вопрос было легче нежели распределяющей комиссией при устройстве младшей. Ну а закон правильный. Да, кстати, про педикулез от счастливых родителей, которые живут в Германии. [CUT]Понятие карантина вовсе отсутствует в немецком садике. Удивляет еще и то, что в немецких садиках педикулез является очень частой болезнью. Ни разу я не заметила паники у родителей или персонала, когда у нескольких детей одновременно были найдены вши. И уж тем более никому не приходит в голову закрыть на некоторое время группу на карантин. Постоянно работующей медсестры или врача в садиках обычно нет. Очень часто родители приводят в группу детей с кашлем, соплями и даже температурой. В Германии простуда и вовсе не считается болезнью, достойной больничного. А к температуре с почтением относятся только, если отметка термометра превысила 38 градусов. Во всех остальных ситуациях ребенок со спокойной душей отправляется в сад или школу заражать своих друзей-приятелей. Одевают детей намного легче, чем в России. Шапки признаются немцами только при пятиградусном морозе и то не всегда. http://www.researcher-at.ru/index.php?topic=494.0 [/CUT] Ну видишь, а говоришь, что нет садов. Еще точно знаю, что в Нахабино есть детские сады.
Никогда Москва и область не были единым субъектом, по крайней мере после царя-батюшки. Путаешь ты что-то. Ситуация вполне нормальная. Приоритетом при распределении бесплатных услуг пользуются жители зарегистрированные в данном субъекте, а как иначе то? То, что среди них много "говорящих не по русски", так кто тебе мешает получить постоянную регистрацию в Москве? Тогда и проблем не возникнет.
бардак просто вот и все объяснения. не родители должны искать место в садик ребенку, а государство должно предлагать место для ребенка родителям. Сам столкнулся с этим бардаком когда ребенка с садик хотел устроить( только не в Москве а в Н.Новгороде) нагластью и барзотой работников администрации был поражен.
субъектом не была, но жителей МО от Москвичей не отделяли. Субъект- это категория управления, а не гражданства. иначе можно, выше писал. блин, первым делом в голову эта мысль пришла, - но увы,- Собянин только ща МО заграницей сделал, в очереди мы 7 - ые были, 2года стояли, сейчас станем 70 (хорошо если так)
зачем нужна регистрация не времменая, я умирать в Москве не собираюсь, - не нужно будет жить в Москве, уеду не три мне за Германию, я от туда только в пятницу приехал. Раньше только в крупных городах бывал, теперь по глубинке прошвырнулся. До сих пор в культурном шоке. Больше всего поражает СИСТЕМНОСТЬ и РАЗУМНОСТЬ жизни и законов, хоторые ХОЧЕТСЯ исполнять, сразу начинаеш чувствовать себя человеком разумным. Только приехавшие русские выглядят в Германии как у нас Равшаны, и видеть их рядом со своими детьми немцы естественно не хотят. может мою пристроиш? "по закону", который сказал Собянин? Царь сказал , народ сделал. У нас в Московии уже похоже самодержавие. это можно обсудить в отдельной теме, как родителям, будет интересно мы здесь про оплаченные налогами социальные блага.
а мой приятель уехал из Трехгорки в свой дом 70 км от Москвы. Зимой дети ходят в БЕСПЛАТНЫЙ садик и школу в соседнем городе. Нашли ведь место "понаехавшему". А место "постоянной прописки" - Трехгорка. Говорит что добирается до москвы на авто быстрее чем из Трехгорки.
Странный вопрос. Например она нужна чтоб в детский сад ребенка устроить без проблем. Временная регистрация - по месту временного пребывания, постоянная - по месту постоянного жительства. Закон просто пока еще недоработтанный и имеет много белых пятен вследствие того, что является адаптацией советского института прописки к современным реалиям. Этими белыми пятнами ты пока пользуешься. Со временем доделают. Да мне-то чего тереть, трут люди там живущие. Ты просто прокатился, а у них проблемы с устройством ребенка. Вот если бы ты там своего ребенка запросто в детский сад устроил бы, то было бы другое дело. Ну а разумность и системность имеют и обратную сторону. Мне пока больше всего нравится налог на дождь, обязанность жильцов самим убираться в подъеде на втором месте. Вряд ли. Были бы мы близко знакомы, были бы варианты. Два и затянул ты. Постановление Департамента образования. Предоставление места в детском саду у в России пока не является обязанностью государства. А чего обсуждать. Человек пишет про свою жизнь в Германии. Мы здесь про то, что в МО садов нет.