1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Москва, дороги и все такое.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Govorilov, 26 сен 2017.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    Чего тебе обосновать то? Про столичные функции или про то, что земля стоит не на 3-х китах крокодилах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.557
    Ладно. Действительно с тобой вести разговор, себя не уважать. Ты эмоции засунь, потом поговорим.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    Я хорошо помню езду в конце 80-х - начале 90-х. Снег убирали совсем не так, как сейчас (просто сгребали на одну из полос движения в ожидании вывоза в течение нескольких недель), никакой зимней резины не было и в помине, зимой больше половины водителей вообще не ездили и появлялись лишь весной (подснежники). А главное - на автомобиле можно было доехать куда угодно существенно быстрей, чем на общественном транспорте. И потом - здраствуйте 90-е со всеми вытекающими.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    Граф, куда же мне засунуть вам ваши эмоции? Ума не приложу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    А я помню времена, когда вручную белье стирали, без всяких там стиралок... А потом - "здраствуйте 90-е со всеми вытекающими." )))

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    Стиралки были до 90-х, даже импортные. Вот бытовых посудомоек не было. Но их появление в Москве никак не связано с таким притоком "понаехавших".

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.557
    Это, скажем так, причины не зависящие от водителей. Не было таких снегоуборочных машин, не было снеготаялка, снег в реку сбрасывали. Сейчас это всё есть, а пробки становятся всё проблемней и зимой и летом. На прошлой недели первый раз проехал после Дня города по Моховой - Театральнлму - Новой и старой площади, через Ильинку - на всё про всё ушёл час. Это нормально?
    Выходной день - можно ехать по выделенка, но она пустая.
    Почему? Еду, впереди вообще никого на километр. И тут обязательно кто-нибудь вспомнит правила и начинает перестраиваться. А до этого ты где был со своим скудоумием?
    Забивают перекрёсток, это вообще дебилизм.
    Вадим правильно написал, доехать до центра днём, полтора часа надо. Бессмысленные перестроения, не логичные торможения и ускорения только мешают нормальному движению.
    Светофор горит допустим 20 секунд, должно проехать как минимум машин 15 - проезжают 6-7. Это нормально?

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    Конечно, были. Но не везде и не у всех ) А "понаехавшие" еще со времен СССРа в столицу перлись. Так что терпите, дорогие москвичи, придется вам потесниться.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    Пёрлись, да.. И уезжали обратно.

Но дело не в моём недовольстве приезжими, а в недовольстве приезжих Москвой.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    А почему они ее обязательно в душпу целовать то должны? Их вынудили все бросить и уехать черти куда. Онли бизнес, ничего личного )

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    Ах вынудили.. )) Это ширпотребный штамп. Никто никого под дулом автомата не заставлял никуда ехать. В подтверждение этого - сегодня все региональные центры растут и активно развиваются и население там не убывает, а прирастает. Жизнь наладилась.. Не пора ли домой из этой скверной и ненавистной Москвы, которую так не хочется целовать в "душпу"?

AGA нравится это.
  12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    Дулом автомата только "Сталин" заставлял. Сейчас всё тоньше )

13. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Опишу ситуацию в соседнем государстве. В 1997 году столицу Казахстана перенесли из Алматы в Акмолинск, потом нарекли Астаной. Прошло 20 лет. Что я могу сказать, как житель Астаны - действительно "понаехавших" куча, со всех аулов и поселков едут на работу, город конечно растет, инфраструктура улучшается. Но в последние 2-3 года пробок в разы больше, и как тут было сказано - основная причина - тупые водители, не умеющие думать и планировать маршрут. Алматы как был столицей - в экономическом, социальном и культурном плане - так и остался. Астана из провинциального городка пока до настоящей столицы не дотягивает по многим позициям.
    Так что если отобрать статус столицы у Москвы - много не поменяется. "Понаехавшие" не поедут осваивать, к примеру, Самару или Екатеринбург.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    не согласный я - в столице самое безопасное движение..главное ночью не выезжать.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Где эти недовольные? давай расстреляем их сообща)))

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.557
    Естественно, так как больше стоят, чем едут.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    в корень так сказать - но теперь можно стоять не просто так))) а за 200 руб в час у того-же памятника Калашникову!!!! Ура товарищи))) сегодня у меня рекорд средней скорости - 25 км в час и расход снизился ниже 10 литров - тем самым я с удовлетворением заявляю - даешь меньше выбросов СО2 на душу населения))

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    Это чёй та? )

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну за последние дни максимум 20 км в час было и под 12 расход. даже в выхи почему-то не хотела Москва ехать((( а сегодня практически нигде не стоял...правда машинка устала ездить на 2-й передаче и перед ТО за 1200 км попросила сегодня масло. Я как истинный ваговод - имею при себе литровку всегда; но это так - к делу не относится.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    Но почему-то этот простой человек едет именно к москвичам.)))) У себя дома, да и нигде в России он не хочет заработать, а вот именно в Москве на любой труд согласный. Действительно, понаоставались тут москвичи.

AGA нравится это.