Москва-Европа-Москва

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем komiss1977, 20 май 2010.

1. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Audi A4 1.8T q. 2003г. МКПП
    Мне тоже говорили, что могут быть проблемы. Я даже жидкость для очистки тормозных дисков купил, прочитал на каком-то форуме что хорошо удаляет клей после того как пленку отдерешь, но, к счастью, это не понадобилось.

2. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Есть новая информация... друг только что откатал дорогу Москва-Минск-Варшава-Рига-Москва.

Сказал что самая плохая дороге - в Польше: преимущественно однорядка, много ремонтов, постоянно деревни, качество самой дороги говорит похлеще наших российских. Лучше всего - Литва, Белорусия - оч.хор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Меня тоже ниразу тут не остановили с тонировкой, это не говорит о том, что она разрешена.
    Не знаю ни одной из развитых стран, где разрешена тонировка передних стекол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Audi A4 1.8T q. 2003г. МКПП
    А ни кто и не говорит, что она разрешена. Просто ни кто особо до нее не докапывается. Может из-за того что машина с российскими номерами :shock:

5. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Средняя скорость зимой составила свыше 100 км/ч. По России - помедленнее, действительно, есть н.п. В Белоруссии - чистое поле и 140 кмч разрешенки. Едешь и не паришься. 11 часов до Бреста с остановками.
    В Польше надо стараться выбирать магистрали, хотя и там быстро не погоняешь. Это проверенный факт.
    Дальше - все нормально. Для себя считаю приемлемой скоростью до 140 кмч, а обычно - так и вовсе 120.

6. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Потому что фоторадары это не берут, а ДПС практически нет. Но если нарвешься - познаешь всю боль европейского жезла...

7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Мах 120 разрешено на платной дороге. Другое дело, что вряд ли остановят за превышение до 20 км/ч.

8. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Здорово, молодцы! Прочитал с удовольствием! :thumbup:

9. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    Орел - Киев - Будапешт - Вена - Венеция
    Есть желающие присоединиться?

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Прикольный маршрут! А обратно собираешься? Или приглашаешь мигрировать))))))))?

11. kachok877

kachok877 Участник форума

21 дек 2008
    227
    Allroad
    Интересная поездка , но есть пара вопросов :)

1. С визами нет проблем ? Скока по срокам и деньгам ? Посоветуйте где лучше делать чтобы 100%.
    2. Границу Белорусия-Польша проходить в среднем сколько по времени , какое лучше время для прохождения , утро , день , вечер ?

12. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Все равно... По-моему ранним утром часов с 5 до 10 там автобусы с туристами проходят границу (если в Бресте)...
    Есть сайт таможни Беларуси там ситуация с очередями онлайн....

13. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    В Венеции делать нечего, ИМХО.... А вот Вена и Будапешт - это круто... Причем от Будапешта я не ожидал....

14. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    обратно еще обдумывается как)))

15. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    В Чехию заедьте, в Брно или до Праги уж.... От Вены совсем рядом.... Пиво там я Вам скажу... :beer: Да Вы и сами представляете.... :beer:

16. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    да, надо будет :beer:

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Виза "шенген" стоит 35 евро.
    Мое мнение, что делать все лучше самому и через консульство. Только записываться туда нужно очень заранее. Испания, например, сейчас пишет на вторую половину августа.
    Чуть проще через официальные визовые центры консульств, но это будет стоить еще около 1000 р., в зависимости от страны (Франция, Испания, Италия, ...)
    Обычно виза бывает готова через неделю и раньше.
    Проблемы, точнее - хлопоты, бывают не с визами, а с подготовкой комплекта документов.

18. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Я хотел этим летом откатать до гибралтара и обратно. Но не нашел спутников. Потом хотел в черногорию, но посмотрел на дату заграна и сейчас вплотную занят хлопотами по сборам документов на его замену. А так с удовольствием бы присоединился.
    Запасной план - пока будет делаться загран, прокачусь по маршруту укрэтноэкспа Лебедева по замкам западной Украины. Благо загран туда не нужен, а попадаются и венгерские и румынски старенькие городки с замками.
    Если кто хочет напару - планируется все на начало июля 2010.

19. SVV

SVV Участник форума

2 сен 2009
    108
    A6
    Товарищи, а с правами как? Надо ли делать международные права и страховку?
    Как бронировали отели, через интернет с помощью кредиток?

20. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Права пока действуют расейские. Но можно сделать и международные, действий не много. С целью предъявления в Белоруссии/Украине. Стражи дорожного порядка сразу расстраиваются когда видят эту книгу.
    Страховку надо.
    Броня по инету/е-мейлу. Можно без оплат, просто записаться.