Мне тоже говорили, что могут быть проблемы. Я даже жидкость для очистки тормозных дисков купил, прочитал на каком-то форуме что хорошо удаляет клей после того как пленку отдерешь, но, к счастью, это не понадобилось.
Есть новая информация... друг только что откатал дорогу Москва-Минск-Варшава-Рига-Москва. Сказал что самая плохая дороге - в Польше: преимущественно однорядка, много ремонтов, постоянно деревни, качество самой дороги говорит похлеще наших российских. Лучше всего - Литва, Белорусия - оч.хор.
Меня тоже ниразу тут не остановили с тонировкой, это не говорит о том, что она разрешена. Не знаю ни одной из развитых стран, где разрешена тонировка передних стекол.
А ни кто и не говорит, что она разрешена. Просто ни кто особо до нее не докапывается. Может из-за того что машина с российскими номерами
Средняя скорость зимой составила свыше 100 км/ч. По России - помедленнее, действительно, есть н.п. В Белоруссии - чистое поле и 140 кмч разрешенки. Едешь и не паришься. 11 часов до Бреста с остановками. В Польше надо стараться выбирать магистрали, хотя и там быстро не погоняешь. Это проверенный факт. Дальше - все нормально. Для себя считаю приемлемой скоростью до 140 кмч, а обычно - так и вовсе 120.
Потому что фоторадары это не берут, а ДПС практически нет. Но если нарвешься - познаешь всю боль европейского жезла...
Интересная поездка , но есть пара вопросов 1. С визами нет проблем ? Скока по срокам и деньгам ? Посоветуйте где лучше делать чтобы 100%. 2. Границу Белорусия-Польша проходить в среднем сколько по времени , какое лучше время для прохождения , утро , день , вечер ?
Все равно... По-моему ранним утром часов с 5 до 10 там автобусы с туристами проходят границу (если в Бресте)... Есть сайт таможни Беларуси там ситуация с очередями онлайн....
В Венеции делать нечего, ИМХО.... А вот Вена и Будапешт - это круто... Причем от Будапешта я не ожидал....
В Чехию заедьте, в Брно или до Праги уж.... От Вены совсем рядом.... Пиво там я Вам скажу... Да Вы и сами представляете....
Виза "шенген" стоит 35 евро. Мое мнение, что делать все лучше самому и через консульство. Только записываться туда нужно очень заранее. Испания, например, сейчас пишет на вторую половину августа. Чуть проще через официальные визовые центры консульств, но это будет стоить еще около 1000 р., в зависимости от страны (Франция, Испания, Италия, ...) Обычно виза бывает готова через неделю и раньше. Проблемы, точнее - хлопоты, бывают не с визами, а с подготовкой комплекта документов.
Я хотел этим летом откатать до гибралтара и обратно. Но не нашел спутников. Потом хотел в черногорию, но посмотрел на дату заграна и сейчас вплотную занят хлопотами по сборам документов на его замену. А так с удовольствием бы присоединился. Запасной план - пока будет делаться загран, прокачусь по маршруту укрэтноэкспа Лебедева по замкам западной Украины. Благо загран туда не нужен, а попадаются и венгерские и румынски старенькие городки с замками. Если кто хочет напару - планируется все на начало июля 2010.
Товарищи, а с правами как? Надо ли делать международные права и страховку? Как бронировали отели, через интернет с помощью кредиток?
Права пока действуют расейские. Но можно сделать и международные, действий не много. С целью предъявления в Белоруссии/Украине. Стражи дорожного порядка сразу расстраиваются когда видят эту книгу. Страховку надо. Броня по инету/е-мейлу. Можно без оплат, просто записаться.