Страховка (гринкарта) нужна. МВУ для самоуспокоения, в основном. Последнее время все чаще слышу, что его спрашивает иногда полиция. Хоть проблем ни у кого не было без него.))) Да. А куда планируешь?
Да пока и не знаю, поеду ли вообще. Хотелось бы посетить Берлин, Амстердам, Францию неохота, ну Италию еще или Испанию, Чехию... Планов громадье, то есть. Еще бы время найти
Подскажите. У меня сестра собирается в Европу на авто (там в прокат взять), хотел с ними, но они говорят, что мне визу не дадут? Правда что-ли с ними засада? У сестры мультивиза, т.к. недвижуха на Канарах в собственности...
О какой стране речь? Во многие европейские страны достаточно подтверждения бронирования, без оплаты. Нормально принимаются брони с букинга. Их потом можно бесплатно отменить (смотреть условия бронирования!!!)
Да мы хотим на авто по всей Европе... Так что надо шенген. Сестра говорила, что если тур агенство забронирует отель, а мы туда не въедем, то это турагенство получит по полной, вплоть до закрытия. А там хз... Что такое букинг не знаю... А в заграничных поездках лох...
Да нет))). Она мне и в их доме предлагала пожить на Канарах в любое время, но опять говорит тебе надо отель брать в турагенстве, чтобы визу дали...
где то слышал что если едеш в европу на машине то польское посольство не требует брони отеля, так ли это?
Если подаешь документы на визу в польское консульство, то (как я слышал), требуют не только бронь, но еще и факс из отеля. Не знаю, нужно ли подтверждать при этом предоплату, но не удивлюсь. Информация эта из инета, лично к полякам не ходил.
В какие даты будете там? у меня маршрут совпадает с твоим )) Еду из Белгорода через Киев. В Будапеште буду 30.07 - 01.08 можем пересечься..
Я бронирую всегда букингом, там с подтверждением приходит e-mail отеля... Туда засылаю стандартное письмо, типа пришлите мне на факс подтверждение бронирования в котором должно быть указано то, что мне надо... Отказывали (в смысле отмалчивались) пару раз только поляки.... Один раз написал на них злобное письмо в букинг Через 15 минут перезвонилил из букинга, общались на русском... Еще через 20 минут поляки прислали на факс подтверждение В общем достойный интернет ресурс... рекомендую... Не реклама
Все правильно. За исключением того, что не всегда требуется факсовое подтверждение из самого отеля. Визы и на букингковское подтверждение отлично дают многие страны. Польша, кажется, просит факс. Но для самоуспокоения полезно иметь подтверждение из отеля.
А если я не буду в этом отеле? Потом я визу беру для поездки по всей Европе, а отель получается один бронирую?
Предпочитаю сразу бронировать те отели, в которых буду останавливаться. Но, вообще-то можно бронировать и другие, а после получения визы бронь отменять. Лучше бронировать несколько мест, по маршруту, это не будет выглядеть подозрительно для консульства. Но, повторюсь, стараюсь сразу бронировать то, что мне нужно.
А это никому не интересно. главное визу получить. Например мы в забронированный отель опоздали и наш номер продали, ничего страшного, нашли другой отель.