Аа. Ну, не знаю, никто ничего не требовал, наоборот, дали адрес другой гостиницы. Видимо это и отличает европу от россии.
А они и не требуют. Просто с карты деньги снимают и все. У меня не было, но про такие случаи читал. Конечно, если это все через букинг...
Т.е. находишь отель через букингком, а бронируешь его напрямую, обращаясь в сам отель? Я всегда бронирую через сайт букингкома, вот например вариант заполнения формы - https://secure.booking.com/book.htm...04_80239863_0=0&nr_rooms_5922905_80239864_0=0 Без карты я не знаю как тут забронировать.
Интересно читать =)) А на пароме никто не пробовал Польшу объезжать? Например паромом из Клайпеды в Росток(Германия).
Я не пробовал, потому что: 1. На паром надо купить билеты и прочие заморочки... 2. Эти самые билеты еще и денег нормально стоят... 3. До Клайпеды тоже надо доехать... ИМХО, идея с паромом как-то не очень...
А так до Бреста 9-10 часов езды по отличной трассе... Дальше возможны варианты... Но Польша не так уж и трудна, как кажется....
планирую там быть 19.08,так что увы((( В каком посольстве визу делал? вот думаю, как отношение к российским номерам в западной Украине?
Нормальное. Никакой дискриминации не замечено. Так же как и в бывшем соцлагере. Банкноты и золотые кредитки и вам все улыбаются. Даже если не хотят.
- в графе кем выдан загран в загране написано УФМС, русскими буквами, как писать в анкете? - в графе адрес как писать обозначения "деревня" "область" "район" - как правильно написать в графе тип проездного документа есть а пункта загран нет, какой выбрать?
1 Я писал YFMS 2 наверное, как в паспорте по прописке 3 Я бы написал так - The St.-Petersburg medical academy of a name of Ili Ilicha Mechnikova 47 prospectus Piskarevsky SPB (переведено промтом) 4 обычный паспорт. Эта анкета какой страны?
Чехия то есть так? 30 дер. Черкасская, Кромской район, Орловская область 30 Cherkasskaya village, Kromskoi area, Orlovskaya area?