Москва - грязный город! (с)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Алексей Михалыч, 15 мар 2012.

1. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    А так же о канистрах и бутылках из под омывайки - гда залили, там же не парясь и бросили :hot::hot::hot:

2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Шевчук как-то говорил, что нет у нас в государстве доброты (или как-то так, близко по смыслу). Можно перефразировать и сказать, что у населения нет культуры. И главное оно от этого не страдает и не понимает зачем она нужна... Не то что бы я такой весь из себя такой воспитанный, но некоторые из моих знакомых не задумываясь делают то, что я себе позволить не могу. А поскольку кругом грязь, то наверное знакомые такие есть не только у меня и их много...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    мАсква - бАльшая пАмойка. :nod:

Приезжаю в деревню - полдня голова болит от переизбытка кислорода. Еду обратно - за 30 км до МКАД начинаю чувствовать смрад. :chainik:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    культура хорошо штрафами прививается

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Фантики окурки и прочее не является источником мусора и грязи. Ведь во всех больших городах и столицах полно чужого народа, который гадит на тротуар. Но есть города где это все убирается, а есть где просто струей воды грязь с проезжей части переносится на тротуар вечером. А утром дворники опять с тротуара все переносят на проезжую часть. И так веками. Какой раз наблюдал немцев с простым бытовом пылесосом - убирают тротуар перед домом....

Конкретно в Москве грязь от реагента. Мне наивно кажется - убери его из строки затрат в городе и оставь - чистка мех способом , а город станет в разы чище. Летом же чисто. По нашей машине в Европе могу сказать - мыли в ноябре последний раз и сейчас, когда сменили резину на летнюю. Кузов был чистый - но зацвели от влажности бархотки на уплотнителях стекол дверей... Мойка кстати не спасла - пришлось зубной щеткой убирать.... Коврики в салоне просто вытряхнул, пыли в салоне нет((((( в Москве же мыть авто можно по три раза в день(((( хорошо бы за счет коммунальщиков и законодательно это пописать.

6. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Хех, да у вас чистота))))))))))
    Приезжайте к нам в колхоз, сапоги резиновые токмо не забудьте)))))
    И желательно на велосипедной резине, местных шиномонтажников порадуете))))).

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В колхозе нет грязи - там земля везде)

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Там мусора нет. А именно грязи - навалом :nod:

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну так понятие грязи сменилось - тож над этим думал. Раньше грязь - это земля после дождя. Сейчас грязь - это то, что нас убьет в конце концов(

10. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Мусор убьет, не грязь. Причём тот, что внутри(((.

11. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    Да у вас чисто! Вот по Нижнему зимой либо на коньках, либо на лыжах.:)

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Чисто?!? :eek: а реагенты? :cool:

13. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Такая же фигня.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Механический способ при таком бешенном трафике, таком огромном количестве чурбанских нетормозящих тазопомоек на лысой резине и обезбашенных водятелов, для которых не существует преград в виде природных (хотя бы) ограничений скорости, для Москвы неприемлим. Другой разговор, что в России постоянно привыкли изобретать свой, истинно "родной православный велосипед", в частности, пресловутые "реагенты". Хотя везде в Европе, где зимой выпадает снег, дороги обрабатывают солью вместе с раствором соли в воде. Тем самым, конечная смесь остаётся лежать там, куда её направили. Это самое эффективное средство, по причинам:

- дешевизны;

- эффективности (быстро растапливает лёд и делает проезжую часть сухой, что зимой особенно важно как для автомобилей, так и для асфальта, который не разрушается из-за постоянной влаги во время отрицательных температур);

- чистота. Данный раствор элементарно смывается водой, не оставляя никаких следов виде грязи и пыли.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FE0bWyy9plY

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KveHhFZyf1g

А вот где реальная жесть с грязью, так это в российской провинции, где на дороги по-прежнему сыпят песок :eek::help:. Во время оттепели дороги превращаются в аццкие грязевые ванны, которые не в состоянии сымитировать ни один автоконцерн в мире. А когда наступает лето, вся эта хрень превращается в дикую пыль, а-ля пустыня Сахара :help: .

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    У нас чисто бывает только в 2 случаях: когда все засохло или когда вме замерзло:)

16. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    #36 antoxa787, 5 апр 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2012
    Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.)))

Я когда бегу к метро вижу и разбросанные пакеты от макдональдса, и окурки (это вообще ужас их сколько) и жевачки на асфальте, при выходе из метро асфальт от них белый уже.

А сколько я вижу "умников" оставляющих пивные бутылки и банки вдоль дороги, не донося их до урны, и так практически везде.

У меня рука не поднимается бросить по дороге фантик или бумажку какую, и дочку свою к этому приучил.

А как противно видеть людей плюющих на асфальт, это же так отвратительно...

Где уж тут быть чистоте...

И реагент да, ужасно грязный, когда его льют на асфальт машина становится похожа на комок грязи мгновенно.