Шевчук как-то говорил, что нет у нас в государстве доброты (или как-то так, близко по смыслу). Можно перефразировать и сказать, что у населения нет культуры. И главное оно от этого не страдает и не понимает зачем она нужна... Не то что бы я такой весь из себя такой воспитанный, но некоторые из моих знакомых не задумываясь делают то, что я себе позволить не могу. А поскольку кругом грязь, то наверное знакомые такие есть не только у меня и их много...
мАсква - бАльшая пАмойка. Приезжаю в деревню - полдня голова болит от переизбытка кислорода. Еду обратно - за 30 км до МКАД начинаю чувствовать смрад.
Фантики окурки и прочее не является источником мусора и грязи. Ведь во всех больших городах и столицах полно чужого народа, который гадит на тротуар. Но есть города где это все убирается, а есть где просто струей воды грязь с проезжей части переносится на тротуар вечером. А утром дворники опять с тротуара все переносят на проезжую часть. И так веками. Какой раз наблюдал немцев с простым бытовом пылесосом - убирают тротуар перед домом.... Конкретно в Москве грязь от реагента. Мне наивно кажется - убери его из строки затрат в городе и оставь - чистка мех способом , а город станет в разы чище. Летом же чисто. По нашей машине в Европе могу сказать - мыли в ноябре последний раз и сейчас, когда сменили резину на летнюю. Кузов был чистый - но зацвели от влажности бархотки на уплотнителях стекол дверей... Мойка кстати не спасла - пришлось зубной щеткой убирать.... Коврики в салоне просто вытряхнул, пыли в салоне нет((((( в Москве же мыть авто можно по три раза в день(((( хорошо бы за счет коммунальщиков и законодательно это пописать.
Хех, да у вас чистота)))))))))) Приезжайте к нам в колхоз, сапоги резиновые токмо не забудьте))))) И желательно на велосипедной резине, местных шиномонтажников порадуете))))).
Ну так понятие грязи сменилось - тож над этим думал. Раньше грязь - это земля после дождя. Сейчас грязь - это то, что нас убьет в конце концов(
Механический способ при таком бешенном трафике, таком огромном количестве чурбанских нетормозящих тазопомоек на лысой резине и обезбашенных водятелов, для которых не существует преград в виде природных (хотя бы) ограничений скорости, для Москвы неприемлим. Другой разговор, что в России постоянно привыкли изобретать свой, истинно "родной православный велосипед", в частности, пресловутые "реагенты". Хотя везде в Европе, где зимой выпадает снег, дороги обрабатывают солью вместе с раствором соли в воде. Тем самым, конечная смесь остаётся лежать там, куда её направили. Это самое эффективное средство, по причинам: - дешевизны; - эффективности (быстро растапливает лёд и делает проезжую часть сухой, что зимой особенно важно как для автомобилей, так и для асфальта, который не разрушается из-за постоянной влаги во время отрицательных температур); - чистота. Данный раствор элементарно смывается водой, не оставляя никаких следов виде грязи и пыли. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FE0bWyy9plY http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KveHhFZyf1g А вот где реальная жесть с грязью, так это в российской провинции, где на дороги по-прежнему сыпят песок . Во время оттепели дороги превращаются в аццкие грязевые ванны, которые не в состоянии сымитировать ни один автоконцерн в мире. А когда наступает лето, вся эта хрень превращается в дикую пыль, а-ля пустыня Сахара .
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.))) Я когда бегу к метро вижу и разбросанные пакеты от макдональдса, и окурки (это вообще ужас их сколько) и жевачки на асфальте, при выходе из метро асфальт от них белый уже. А сколько я вижу "умников" оставляющих пивные бутылки и банки вдоль дороги, не донося их до урны, и так практически везде. У меня рука не поднимается бросить по дороге фантик или бумажку какую, и дочку свою к этому приучил. А как противно видеть людей плюющих на асфальт, это же так отвратительно... Где уж тут быть чистоте... И реагент да, ужасно грязный, когда его льют на асфальт машина становится похожа на комок грязи мгновенно.