Москва - Калининград

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем DDG71, 1 дек 2013.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #181 Catherine-Lis, 2 окт 2014
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
    Кстати, про Королевский замок, не такой он и разрушенный был после войны, не сильней чем Кафедральный собор, можно было и восстановить или хотя бы не трогали что осталось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Выкладывай если еще есть.а есть панорамы города?доброе утро.фото посмотрел, и ...респект:)

3. agidell

agidell Bad e-mail

25 июл 2008
    739
    трамвай "Желание"
    аж холодок по спине пробежал....
    мы тоже залезали - по фортам и подвалам - но это было давно....я одна бы туда не полезла ни за какие барыши:cry:

работала в одной фирме - у нас офис был в ныне Ю́жном парке - там где у немцев казематы располагались.... как-то пришлось вечером задержаться нам с коллегой.... не обращая внимание на рассказы о местных призраках.... говорить особо ничего не буду - ибо нас такой страх парализовал - когда увидели и услышали (причем и он, и я) - т.е. вряд ли это были звуковые и зрительные галлюцинации.... после я никогда на работе там не задерживалась так долго, и тоже ощущение - как у Вас - тяжелый взгляд в спину....

Заодно - историческая справка о Южном парке (в детстве мы там все закоулки обшарили) - из Вики:

Южный парк(нем. Südpark) — парк в Калининграде.

С момента основания в 1927 году назывался Южным парком, в 1938 году переименован в Парк Хорста Весселя, после Второй мировой войны неофициально назывался Матросским парком (рядом с парком, в равелине Хаберберг, располагались склады, охранявшиеся военнослужащими Балтийского флота), с 1957 по 2008 год — Парк культуры и отдыха имени 40-летия ВЛКСМ.

Расположен в южной части (на левом берегу реки Преголи) города Калининграда, рядом с Южным вокзалом. Ограничен с запада улицей Киевской и площадью Калинина, с севера — проспектом Калинина, с востока — улицами Дзержинского и Аллея смелых, с юга — улицей Железнодорожной.

На границе парка находятся Фридландские ворота, Фридландский и Хабербергский равелины с заполненными водой рвами, в самом парке: три искусственных пруда, соединённые единой системой водообмена с рекой Преголей, фундамент бывшего Восточнопрусского зала, первого в Германии крытого ледового стадиона (от себя - оборудование которого сразу же войны было демонтировано и переправлено в Москву), здание Дворца культуры железнодорожников, стадион «Локомотив», площадка авиамоделистов, небольшое количество аттракционов, кафе, лодочная станция.

В центре парка на месте бывшего памятника Хорсту Весселю и другим штурмовикам установлен в 1988 году Памятный знак героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кёнигсберга (скульпторы А. Н. Костанов, Л. Г. Пономарёва). Раньше аллеи парка были украшены гипсовыми скульптурами, которые были убраны в 1970-е годы. В парке сохранилась немецкая скульптура оленя, беседка на одном из прудов, подвесной мостик.

Парк создан рядом с вальными укреплениями в начале XX века по проекту ландшафтного архитектора Эрнеста Шнайдера.

В 1927 году на пруду рядом с Фридландскими воротами построена купальня с лодочной станцией, вышкой для ныряния и дорожками (теперь там находится дирекция парка). Деревья высаживались группами вдоль дорожек, преобладающие породы: каштан (каштанами полностью засажены также подземные сооружения вдоль границы парка на проспекте Калинина), клён, ива и пихта. Из деревьев устраивали также баскеты. Основное пространство парка составили поляны.

Сейчас парк опять находится в плачевном состоянии....

4. agidell

agidell Bad e-mail

25 июл 2008
    739
    трамвай "Желание"
    Да враньё это было полное, что замок так разрушен - что восстановить - ну никак.... взрывали долго и растаскивали.....

5. agidell

agidell Bad e-mail

25 июл 2008
    739
    трамвай "Желание"
    я в теме ссыли давала - там и фото панорамы, и старинные фото тех мостов и сооружений - каких уж нет

6. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Посмотрим.спс.и с добрым утром:)

7. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А почему исключили криминальную версию? Это ж так банально: расправиться с человеком и инсценировать смерть с помощью старого подъёмного механизма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Решил заехать с вражеской стороны... несмотря на патриотизм... А зачем ехать тогда?:confused: Как иностранцам в глаза смотреть, как с ними рядом находиться, если так случится?

9. agidell

agidell Bad e-mail

25 июл 2008
    739
    трамвай "Желание"
    следует признать, что с "вражеской" стороны есть великолепные места, которые стоит посмотреть, чистоты и порядка больше, и сервис значительно лучше... как бы это не было печально:cry:

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Сперва такая версия и была, но когда второго с пробитой головой нашли, поняли, что это механизм.

11. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    На самом деле, в Калининградской области, это кругом.
    У родственников дача, в старом немецком доме, я там ночевать могу, только когда в доме несколько человек есть, и то дверь спальни, на щеколду закрываю )))))

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #192 Catherine-Lis, 3 окт 2014
    Последнее редактирование: 3 окт 2014
    Чуть позже Марио , что-нибудь интересное добавлю, я на чемоданах сижу и уже мандраж перед полетом))))

13. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Куда если не секрет?:)

14. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Авиамоделисты, говорите, у вас есть? Это интересно. Раньше сам занимался.

Теперь общее по привидения и духов. Мне вот интересно, почему в районе Лубянки, прилегающих улиц и переулков в Москве таких разговоров не ведётся? Видать, у немцев-то дух посильнее будет, раз до сих пор покоя людям не даёт.

15. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Почитал в Википедии про Южный парк и, признаться, шокирован идиотизмом власть имущих. Зачем нужна мечеть в парке?! Неужели другого места не нашли в огромном городе? А цирк? Я, конечно, понимаю, что в парк приходит большое количество людей, с детьми, в том числе. Но парк не для хлеба же и зрелищ. Парк - это парк, он нужен для отдыха от каменных джунглей, шума города, ежедневной суеты.
    Деньги, власть, непомерная жадность российского ворья и дармоедов дают поистине адскую смесь.

16. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    #196 Savoyen, 4 окт 2014
    Последнее редактирование: 4 окт 2014
  17. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Неплохо,всегда восхищался Балтикой.:)

18. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
  19. agidell

agidell Bad e-mail

25 июл 2008
    739
    трамвай "Желание"
    Мечети там вроде уже не будет - идут "бои" - по поводу размещения этой самой мечети

20. agidell

agidell Bad e-mail

25 июл 2008
    739
    трамвай "Желание"
    Авиамоделисты канули в вечность.... были. но давно