Кстати, про Королевский замок, не такой он и разрушенный был после войны, не сильней чем Кафедральный собор, можно было и восстановить или хотя бы не трогали что осталось.
аж холодок по спине пробежал.... мы тоже залезали - по фортам и подвалам - но это было давно....я одна бы туда не полезла ни за какие барыши работала в одной фирме - у нас офис был в ныне Ю́жном парке - там где у немцев казематы располагались.... как-то пришлось вечером задержаться нам с коллегой.... не обращая внимание на рассказы о местных призраках.... говорить особо ничего не буду - ибо нас такой страх парализовал - когда увидели и услышали (причем и он, и я) - т.е. вряд ли это были звуковые и зрительные галлюцинации.... после я никогда на работе там не задерживалась так долго, и тоже ощущение - как у Вас - тяжелый взгляд в спину.... Заодно - историческая справка о Южном парке (в детстве мы там все закоулки обшарили) - из Вики: Южный парк(нем. Südpark) — парк в Калининграде. С момента основания в 1927 году назывался Южным парком, в 1938 году переименован в Парк Хорста Весселя, после Второй мировой войны неофициально назывался Матросским парком (рядом с парком, в равелине Хаберберг, располагались склады, охранявшиеся военнослужащими Балтийского флота), с 1957 по 2008 год — Парк культуры и отдыха имени 40-летия ВЛКСМ. Расположен в южной части (на левом берегу реки Преголи) города Калининграда, рядом с Южным вокзалом. Ограничен с запада улицей Киевской и площадью Калинина, с севера — проспектом Калинина, с востока — улицами Дзержинского и Аллея смелых, с юга — улицей Железнодорожной. На границе парка находятся Фридландские ворота, Фридландский и Хабербергский равелины с заполненными водой рвами, в самом парке: три искусственных пруда, соединённые единой системой водообмена с рекой Преголей, фундамент бывшего Восточнопрусского зала, первого в Германии крытого ледового стадиона (от себя - оборудование которого сразу же войны было демонтировано и переправлено в Москву), здание Дворца культуры железнодорожников, стадион «Локомотив», площадка авиамоделистов, небольшое количество аттракционов, кафе, лодочная станция. В центре парка на месте бывшего памятника Хорсту Весселю и другим штурмовикам установлен в 1988 году Памятный знак героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кёнигсберга (скульпторы А. Н. Костанов, Л. Г. Пономарёва). Раньше аллеи парка были украшены гипсовыми скульптурами, которые были убраны в 1970-е годы. В парке сохранилась немецкая скульптура оленя, беседка на одном из прудов, подвесной мостик. Парк создан рядом с вальными укреплениями в начале XX века по проекту ландшафтного архитектора Эрнеста Шнайдера. В 1927 году на пруду рядом с Фридландскими воротами построена купальня с лодочной станцией, вышкой для ныряния и дорожками (теперь там находится дирекция парка). Деревья высаживались группами вдоль дорожек, преобладающие породы: каштан (каштанами полностью засажены также подземные сооружения вдоль границы парка на проспекте Калинина), клён, ива и пихта. Из деревьев устраивали также баскеты. Основное пространство парка составили поляны. Сейчас парк опять находится в плачевном состоянии....
Да враньё это было полное, что замок так разрушен - что восстановить - ну никак.... взрывали долго и растаскивали.....
А почему исключили криминальную версию? Это ж так банально: расправиться с человеком и инсценировать смерть с помощью старого подъёмного механизма.
Решил заехать с вражеской стороны... несмотря на патриотизм... А зачем ехать тогда? Как иностранцам в глаза смотреть, как с ними рядом находиться, если так случится?
следует признать, что с "вражеской" стороны есть великолепные места, которые стоит посмотреть, чистоты и порядка больше, и сервис значительно лучше... как бы это не было печально
На самом деле, в Калининградской области, это кругом. У родственников дача, в старом немецком доме, я там ночевать могу, только когда в доме несколько человек есть, и то дверь спальни, на щеколду закрываю )))))
Чуть позже Марио , что-нибудь интересное добавлю, я на чемоданах сижу и уже мандраж перед полетом))))
Авиамоделисты, говорите, у вас есть? Это интересно. Раньше сам занимался. Теперь общее по привидения и духов. Мне вот интересно, почему в районе Лубянки, прилегающих улиц и переулков в Москве таких разговоров не ведётся? Видать, у немцев-то дух посильнее будет, раз до сих пор покоя людям не даёт.
Почитал в Википедии про Южный парк и, признаться, шокирован идиотизмом власть имущих. Зачем нужна мечеть в парке?! Неужели другого места не нашли в огромном городе? А цирк? Я, конечно, понимаю, что в парк приходит большое количество людей, с детьми, в том числе. Но парк не для хлеба же и зрелищ. Парк - это парк, он нужен для отдыха от каменных джунглей, шума города, ежедневной суеты. Деньги, власть, непомерная жадность российского ворья и дармоедов дают поистине адскую смесь.
Балтика зимой, Светлогорск. http://www.panoramio.com/photo/6534499 Согласитесь, очень красиво! Ещё очень шикарный вид http://www.panoramio.com/photo/6362859