http://klops.ru/news/obschestvo/100...-chasovye-vizy-dlya-posescheniya-kaliningrada надо ждать ответку - наверное, с транзитами в Калининград станет ещё сложнее...
Если на машине - нужна - ведь туда попадешь только через ЕС. Если на поезде - по крайней мере нужен загранпаспорт, а значит и тут могут ввести какое-то ограничение. Речь, конечно же, об их визе нам, а не о нашей нам.
Я так понял, что виза нужна транзитная для проезда через территорию Литвы. И загранпаспорт. Но ограничения могут быть только временные и по транзиту, но не в отношении пребывания в Калининграде. В общем, темный лес. Проще обратиться в УФМС.
Меня очень порадовала архитектура города. Это если обобщённо. А так, очень порадовал музей Э. Канта, Кафедральный собор с двумя органами (один из них, если не ошибаюсь, самый большой в Европе), на острове Кнайпхоф. Кстати, в соборе регулярно проходят концерты. Музей "Бункер" ("Блиндаж") тоже порадовал - бункер коменданта Кёнигсберга, генерала Отто фон Ляша. Однако девушек такая тема, на мой взгляд, мало заинтересует. Потом не менее интересен музей Мирового океана. Но туда не довелось попасть из-за неудачно спланированного времени посещения самого города. Вообще, в Калининграде есть масса мест, которые необходимо посетить, на мой взгляд. Это и историко-художественный музей, и художественная галерея. Музей янтаря меня лично не удивил особо. Но как раз-таки женщинам будет по душе из-за обилия всяких украшений и пр. Потом, если читали тему, можно посетить старинные форты. Что до купания, так это каждому своё. Кто-то и зимой купается. Я купался 1 июля. Вода была приемлемой. А вот днём ранее совсем неприемлемой. Хотя погода несильно отличалась. Всё зависит от погоды. Чем больше солнца, тем, соответственно, теплее и больше возможностей. Вообще, Балтика прогревается к середине июля-началу августа. Вот, кстати, Светлогорск (Раушен), Янтарный, Зеленоградск (Кранц), Балтийск (Пиллау) - отличные места как для купания, так и для осмотра. В Раушене есть старинная водолечебница. Ну и самое, наверное, главное, куда следует съездить, это Куршская коса. Уникальный заповедник.
Спасибо! Кристина, если поехать в Калининград во второй половине или ближе к концу июня, то можно застать цветение липы (как, впрочем, и во всей средней полосе России). Сами понимаете, какой аромат в парке у Собора и не только (там сплошь одни липы, это видно на фото). Мелочь, конечно, но приятная.
Есть. Многое, конечно, зависит от состава путешественников и от погоды. Интересен Морской Музей, ну, конечно, остров Канта. Музей Янтаря - на любителя. А так - масса кафешек как в Прибалтике, народ на позитиве.
А я так хотел в этом году на авто через Питер и на пароме. А их и было 2, а в августе и последний оказалось отменили. Пассажирского сообщения сейчас там нет((
Да, Георгий Отс больше не ходит в Калининград. А жаль, на нем очень романтичная поездка получалась ((((