long tongue Спасибо большое за отчет. Мы собираемся компанией А5-точников 10-го июня. Информация очень актуальна Тоже интересуюсь
Мой миниотчет: даты поездки: конец мая 2012 Прокатилась. Опишу подробно дорогу, потому как подробный отчет писать лень и особо не о чем. Почитала инет и выбрала на первое длительное автопутешествие с трехлетним ребенком дорогу получше, но подальше. В итоге выбрана М1 Москва-Орша-Гомель-Чернигов-Киев. получилось 1070 км примерно. Выехали в 21 вечера (чтобы ребенок всю ночь проспал), в итоге в 9 утра были на месте. Около 1,5 часов толкались на МКАДе до Минки. Далее пара маленьких сотановок на 10 минут. Границы РФ-РБ теперь нет. Границу РБ-У прошли минут за 40, это было в 5 утра по местному. Дорога: от Москвы до Орши - двухполосная, хорошая. Вся московская область усыпана стрелками-камерами, которые радар не берет. около 10 шт мне встретились как в деревнях, так и на трассе. Была одна переносная коробка, но она мне запищла и меня не поймала. От Орши до границы с Украиной однополосное шоссе со средней дорогой, обгон почти везде разрешен. Достаточно населенных пунктов, но ночью было ни души, ни освещения. Пролетели быстро. От границы до Чернигова дорога однополосная, похуже Белоруссии, обгон почти везде разрешен. От Чернигова до Киева хороша двухполосная дорога. Гаишники попались два раза с феном и фотиком, оба ра радар запищал. Не останавливали вообще. Гринкарту и доки показывала только на границе. Прохождение границы с загранпаспортом быстро. Багажник открыли, штампы получили - свободна. Обладатели российского паспорта заполняют миграционку. Заправок от Орши почти до границы с Украиной нет. Поэтому заправляемся по максимуму в России. Дизель в Украине стоит 1 евро :fake sniffle: Обратная дорога тем же маршрутом заняла 11 часов. На границе были около 12 ночи, также 40 минут Фоток мало, в основном ребенок и машина unk: