Новость: Путешествие на автомобиле из Москвы в Санкт-Петербург стало значительно проще: открыт очередной участок платной трассы М11. Для водителей доступно теперь 400 км новой дороги, то есть две трети всей магистрали. Важно, что теперь не придется стоять в пробках в Солнечногорске и Клину, а подмосковные власти прогнозируют «кратное» снижение транспортного потока на узком Ленинградском шоссе. Московские власти, в свою очередь, пообещали «на днях» открыть и логическое продолжение М11 на территории столицы — новую развязку на пересечении Северо-Западной и Северо-Восточной хорд.
Неужели уже открыли продолжение? Интересно а пункты оплаты на этом участке относятся к Автодору или 15-58 М11?
Да, открыли, вчера даже покатались, трасса супер! Этот отрезок относится к Автодору, так что цена за проезд демократична и можно пользоваться Автодоровским транспордером. Если не ошибаюсь, то цена днем 100/80, ночью 80/64. Правда сейчас, если ехать из области в сторону Клина въезд на платник закрыт, открыт, только съезд, так что на платник ближайший въезд в Клину (89 км), а не перед ним.
Да, можно, только вроде скидка на участке 15-58 несущественная будет. Если не ошибаюсь, то на сайте Автодора указана скидка при использовании Т-пасс на участке 15-58 М11, а вот на сайте сзкк 15-58 написано, что скидок нет при использовании стороннего транспордера. В ближайшее время проэксперементирую, так как часто езжу с транспордером по М4 и без него по М11 15-58))
Так как много езжу по м4 и по м11, у меня 2 транспондера на м4 и м11, можно иметь один из них, только если ездить по транспондеру м11 скидка хорошая будет на первом участке м11, на остальных участках трассы Москва -Питер и м4 скидка будет но вроде 10% только. По транспондеру м4 скидки на участке 15-58 не будет. просто полноценная оплата и быстрый проезд.
+100500 У нас в Новозавидово (ст. Завидово) развязку с платником уже три года строят, всё никак не достроят (столько леса срубили, аж жалко), хотя асфальт уже лежит, там же ведь еще мост через Московское море с Волгой строят.
UPDATE: какой то хмырь из Росавтодора сказал, что теперь уже в 2019 всю трассу откроют напомню, что первоначальная задумка была открыть трассу к ЧМ2018, не получилось. Теперь вот на год перенесли
а тверские порадовались этому, благодаря тому, что не успели м-11 построить экстренными темпами расширяли трассу и делали развязки на тверской окружной М-10, теперь в каждую сторону по 3-4 полосы и с развязками, где всегда раньше стояло все наглухо. Раньше через город на работу с Южного в Юность ездил, а теперь по окружной 20 минут и на работе
Ещё и карьер расковыряли в Семеновском. Самосвалы идут один за одним. Страшно представить что там сейчас. А такое зачетное место было с палаткой постоять
Могу ответить только за участок от Твери до В. Новгорода: 660 руб. в будни что днем что ночью, освещение везде, асфальт отличный, чисто. Правда, фур стало заметно больше. Ездил туда-обратно на прошлой неделе
У меня полная стоимость по транспондеру - 694 рубля. Но я езжу ночью, выезжаю (что из Москвы, что из Питера) в 22.00 Время в пути от 7 часов до 7.30 в метель.