А вообще конечно парадоксально, но я буду рад камерам на этой трассе, ибо пока их нет - прошел практически всю на круизе на 170, а в результате средний расход - 12.5 и до Мск по сути не должно было хватить 100л. бака (в Твери заправлялся, ибо мне дальше за Мск надо было)! Но зато 6 часов до МКАД. А вот если бы ехал в режиме тошнящей Прибалтики - еще бы обратно на одном баке вернулся!
Ничего, я ж не говорю что я плакал, кололся, но продолжал жрать кактусы ;-) Наоборот - надо было как можно быстрее доехать, дорога позволяла. К слову там на значительном участке ограничение 130, так что - не так уж сильно и грешил!
Открою тайну: разгон-торможение (рваный режим) также НЕ способствует уменьшению расхода. Лучше 150 ровно чем 100-150-170-90
Где тут смайл с рукой закрывающей лицо.... Это, и вправду - великая тайна, но я вам еще одну открою: со 150 также придётся оттормаживаться и разгоняться, ибо на наших дорогах - едут кто во что.... Гораздо важнее здесь способность прогнозировать дорожную обстановку, и сбрасывать газ заранее -тогда и меньше расход будет. Ну или вообще - 110, по правилам, повторю - мне тогда бы еще и на обратный путь хватило бы ;-)
под знаками ремонтных работ стоят камеры на соответствующее ограничение, а так вроде других штрафов не приходило.
1445 спб-медное 320 второй участок до Солнечногорска 25 июля, день-вечер Дальше еду по обычной, последний участок до мкада дорогой, а на обычной пробок не было в то время, пролетел нормально Это с транспондером ЗСД
Для поездок по М11 считаю оптимальной среднюю скорость около 130 км/час. Обычно езжу на юга и при таком темпе мне хватает бака 75 литров от када до шелла на М4 примерно 50 км от Мск. Нет необходимости терять время на заправках в Твери. Следующая заправка на шелле после Ростова, следующая уже в Гурзуфе на Отане…. При таком темпе маршрут кад - мкад прохожу за 5+ часов и совершенно не напрягаясь… однажды попробовал ехать средняя 150+, сразу конский расход под 15 литров, вымотался, потерял время на заправке в Твери, в итоге 4.40 и весь в мыле…
Держу на литров десять в таком режиме канистру. Меньше остановок. Бака от МКАДа почти до Ростова хватает.
Я специально тяну 50+ от Мск по М4 чтобы заправится после Ростова… расход на этом участке обычно 7 литров ± 0,2….