да,там платная.Где то за г.Невель. Я видел знаки,когда ехал в РБ. http://transport.pskov.ru/informatsiya-po-platnym-dorogam-oblasti http://dorogirussia.ru/news/federal/744/ более подробно о дороге.
Всем привет! Еще один вопрос. Если я подьезжаю к границе и стоит очередь автомашин легковых с латвийскими номерами то мне то же вставать в очередь или можно их обьехать?
обычно там идет разделение, свеху написано. в одном случае с паспортами ЕС, в другом со всеми остальными. Вам с европаспортом в свою очередь. К примеру в Домачево еще вроде по цветам различие, типа с декларированием или без оного.
Кстати у меня есть фотка с польской границы трехлетней давности, когда попал на час с лишним с бензовозами, могу завтра выложить если хотите, там не четко но видны разделения по паспортам.
Спасибо было бы не плохо посмотреть на фото )) Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать) И еще может у кого есть опыт. дело в том что я еду к матери и везу с собой плоский телевизор . куплен был почти 2 ,5 года назад правда чек не сохранился... будут ли какието проблемы с таможнее?? Выкидывать жалко, телевизор почти новый .. конечно мог бы в россиии взять, но жалко выкидывать да прадовать ... возиться неохота ( извиняюсь за ошибки в голове каша немецко-русская))
Фото с мобилки вот (Домачево, РБ-Польша), как раз "заправщики", в последние годы их стало меньше. К телевизору не должны докапываться. Я сам вожу туда сюда и ноут и айпед (никто вопросов то никогда и не задавал), где то зимой находил на сайтах таможни, что электронику по одной еденице (новую) можно по одной еденице, телефонов можно аж две штуки и там еще есть таможенная стоимость 1500 евро, но это касается новых товаров.... Я вез три новых айфона последний раз, никто и не спросил, правда докапались до вина и сковородки... (белоруссы)
Последние годы стало проще, не припомню ни одного раза когда в очереди на переход тратил более часа. Да и в моем случае при поездках в Германию, Австрию или Италию дорога только одна - РБ и Польша. Последний раз от Москвы до почти Берлина около 18 часов, а потом ужин и
Скажите где можно купить антирадар? Если ехать по м9 возможно есть магазины продающие такие вещи. желательно до города Великие луки
На М9 они не нужны... А вообще каких то торговых центров и прочих магазов на трассе почти нет, то есть вообще нет, если не считать Московскую область ближе к Москве.
Забыл упомянуть про обратный проезд - из Польши в РБ. Мы прошлым летом из РБ в Польшу выскочили минут за 40, через 2 таможни, а вот обратно прилипли на мосту через Буг часа на 2 или 3. Говорят, южнее на 40 км, есть еще один погранпереход, там по-шире и по-быстрее.
Есть но не много. В Московской области, В Тверской области - Под Нелидово (318 км). Псковская область - п.Кунья, и возле границы -д.Заситино. Если я не ошибаюсь....
На М9 вряд ли удастся купить, разве что хлам какой-то. Закажите через инет-магаз, так проще и дешевле.