Это-то да. Но мы только для себя и в пределах норм. вот и удивилась, решила что тут вдруг со всего брать хотят.
По продуктам: нельзя батон колбасы, головку сыра, а всё это на бутере - никто не отберёт и искать не будет. Также и по лекарствам - никто не ищет. Да и таможенники - хорошие психологи, по глазам и поведению видят, есть у вас что лишнее или нет.
Брать со всего не будут, но если протащат по "красному" коридору - нервы немного попортят. Если ничего запрещённого нет - возмущаться не стоит. Это их работа.
На Отзыв.РУ читю про М9. Там по-прежнему все очень плохо, или это устаревшие сведения? На Отзыве советуют в Латвию через Белоруссию. Но крюк, вроде, слишком большой?
Что неужели М9 в Тверской области стала нормальной ? Знаков "следующие 25-50 км неровная дорога" нет больше ...?
Чет не помню, кто (Латвия или Литва) на границе талон ТО (или диагност карту) просят? И как быть с новой машиной?
С новой машиной проблем не будет вообще! А вот когда я на фф 2007 г.в. Въезжал - спросили карту! Показал на фото с телефона - пустили!
спасибо! Может кто подскажет ещё, откуда М9 становится только двухполосной. И ещё вопросик к тем, кто часто бывает в Латвии. Что оттуда везут кроме Рижского бальзама, шоколада Laima (кстати, не самого вкусного, кмк) и раньше, давным-давно - рижского трикотажа? Рижские шпроты не предлагать ))). И может, кто подскажет, самые лучшие, самые традиционные блюда и места, где их стоит попробовать.
Не любите шпроты? А я там всегда беру шпроты в томатном соусе. Очень нравятся. В РФ таких в продаже не видел. А еще Рижский хлеб прекрасен.
Шпроты люблю, но не в томатном соусе. Но смысл их тащить сюда, если они и у нас продаются. Хочется чего-то особенного, характерного только для этого места. А рижский хлеб не люблю.
После Волоколамска. Дороги на удивление свободны, достаточно ровные, фур нет. Камер по сравнению с Ленинградкой и трассой Дон очень мало, средняя скорость 110-120, Хотя многие пролетали мимо существенно быстрее. НО где-то на участке от 240 км от Москвы идет кусок прямой дороги, где так и хочется лететь. И вот там где-то в кустах напрятано множество камер - антирадар пищал почти не прекращая, передавая нас от одной камеры к другой, а самих камер не видели. И ещё была пар фишек, что антирадар срабатывал много раньше, чем были установлены знаки "съёмки камерой". То есть сначала идут сами камеры, а потом, после них, знаки с мулежами камер.
ПРоходил границу в сторону Даугавпилса, приехал в 9 вечера на границу, народа не было вообще, думал пролечу за 20 минут, как бы не так. Нашу прошел достаточно быстро, а вот латыши конечно тупят страшно. Попал в пересменку в 9 часов вечера, отпустили только в 11. Вроде как и претензий не было, но что они там оформляют по 2 часа одному богу известно. Спросили все документы какие только были и не были, включая ОСАГО, Грин Карту, диагностическую карту, мед страховки. Из всего не было на руках распечатанных страховок ( в спешке забыли), пришлось оформлять у них на границе на 10 дней. Послушал отзывы людей которые часто проезжают там, сказали это не беда, иногда стоят по 8 часов просто потому, что не оформляют вообще, либо очень медленно, в чем я сам убедился. Скажу откровенно пи...ры конченные эти латышские таможенники. Проехал всю латвию от границы до границы с Литвой, могу сказать отровенно -цэ не Европа, цэ окраина Европы или самая ее жопа. Беднота страшная походу, машин моложе 2004 года я вообще не увидел, дороги гавно полное. Беларусия гораздо больше похожа на Европу, чем Латвия. Насколько я понял границу с Латвией лучше проходить ночью, днем можно застрять на весь день.