Про границы - тем более, согражданам это даром не нужно; они с удовольствием их укрепят вышками с автоматчиками, забором с током и ядом кураре на колючей проволоке. Белорусы работают строго по регламенту. Регламент ещё чуть ли не со времён чучх СССР. С этим нужно смириться.
Дорога отличная! Из Тверской области надо аккуратно влетать в Псковскую - там порядка 20км дорога с неровностями - можно вылететь с дороги по неосторожности! В остальном - все отлично, если ехать ночью - ГИБДД нет вообще.
Всем привет! Подскажите в какой день недели и время лучше всего проходить границу Россия - Латвия? Спасибо
Доброго времени суток всем! Как на сегодня дела обстоят с состоянием дороги и прочих нюансов? Свежих новостей не хватает)
Пару недель назад вернулся. Все ровно, все и везде, можно лететь Единственное, есть кусок среднего состояния, но без дырок, после Идрицы
С Спасибо мил человек! А то я давно тут на форуме не был и темку смотрю закинули все) Как-будто по риге не ездят совсем (М-9 Балтия). А места то какие по этой дороге потрясающие. Да и собираюсь сгонять в командировку в этом месяце вот и задался вопросом)
особо не гони: лоси (настоящие) часто выходят пару раз видел а один раз видел последствия - все живы, но машина в хлам
Ездил на НГ и в феврале- дорога отличная, 140-150 почти везде спокойно. Неделю назад ездил по М1- раздражает постоянная населёнка. Проходил через Убылинку- до неё был кусок грейдера неприятный и латыши, которые на ровном месте устроили очередь на 10 часов повальным шмоном и придиркам к неправильно заполненным декларациям на алкоголь и сигареты.
Это они любят. Еще и топливо надо указать - короче все акцизные товары. И сигареты - в штуках, я прям когда первый раз столкнулся с этим - долго не мог поверить, что я должен пересчитать остаток сигарет в своей пачке....
Вот вот. С нами была подруга жены, указала 2 (пачки) а когда выяснилось что не в штуках- подняли вой, что мы неправильно заполнили декларацию и контрабандисты. И ещё вой по поводу того, что не задекларирована бутылка рома и бутылка шампанского из дьютика. Я скорчил виновато- непонимающую морду, отскочили, разве что в отместку погнал машину на грузовой рентген просвечивать. А вот остальные машины в очереди, которые семьями с чадами и домочадцами ехали праздновать Новый год и за столько часов в очереди основательно почистили дьютик- влипли по полной. Суканы, че с них взять...
все так, но какой смысл бухлишко в Duty Free брать? Экономия призрачная, гемор большой....все равно не напьешься впрок.
Не понимаю, откуда такие истории, обычно всегда все ровно, может просто подозрения не вызываю) Меня больше тревожат наши братья-пограничники из РБ при въезде в Таможенный союз...