Ну не знаю, то ли у них чутье на контрабас, то ли что, но нас ни разу не шмонали, хотя РБ-ЕС ездим раз 5 в год уже три года. Ездим,правда, с детьми. Пару раз пускали собачку в багажник, но сумки открывать не просили. Обычно вопросы вызывают авто старше 10 лет, где 1-2 чел (особенно, если оба - мужики лет по 30), трясут безбожно. Усердно проверяют микроавтобусы...
Никакого абсолютно. Отправил девчонок в дьютик, чтобы чем нибудь занять, потому как уже 4 часа стояли в нейтральной зоне, ну и с корыстной целью)- понимал, что в гостинице будем часов в 6 утра и после 12 часов в дороге и 10 на таможне надо будет "сняться" от кофе и энергетиков, чтобы спать спокойно, а не мультики смотреть дёргая ногами)
Не знаю, но меня трясут всегда)) вызывают старших по смене, загоняют на рентген, 2 недели назад поляки в Бобровниках загнали в ангар и заглянули в каждую щель, простукивали тайники, снимали резинки под капотом и тд. В начале июня поеду снова в Таллин, планирую на машине жены, для чистоты эксперимента- роуд им не нравится или морда моя))
Меня латыши просят раскрывать все чумоданы, если багажник полностью загружен, а в машине я один. Всегда все корректно и без наездов. Один раз была проблема, когда в течение недели вьезжал в Латвию на двух разных авто, во второй раз пришлось оплатить акциз за топливо что в баке, мол ты уже пересекал границу за 7 дней, плати. При этом первое авто обратно не выезжало. Короче особенности жизни)
Ну, если законов не наешь - нечего на погранцов пенять Сказано по литру на душу - значит по литру, везешь больше - твои проблемы....
Пользуясь случаем: Коллеги, подскажите пожалуйста: если я через границу поеду на купэхе, заднее стекло тонировано, задние окошки тоже почти в ноль, водительское и пассажирское- норм. Надо растонировать или так пустят?
Пропустят, тонировка запрещена на лобовом и передних боковых только) задняя часть никого не волнует) Но вообще, могут и с передней пропустить. А вот уже на территории очень много бдящих сотрудников ДПС, которые видят тонировку) ПС у некоторых стражей есть даже СБ Онлайн....
Последний раз в Европе был 5 лет назад. В июле поеду в Ригу. Что нового при пересечении границы Шенгена? Видеорегистратор в Прибалтике не под запретом?
Видеорегистратор можно, а вот радар-детектор - нельзя. Учитывайте это, часто устройства бывают совмещены)
Да плевать им на это. Поляки, знаю, на фары смотрят, при мне одну развалюху с одной горящей фарой не пустили...
Хрен их знает, что надо. Я ж говорю, рожей не вышел)) доскональный осмотр каждый раз) в прошлом году литовцам трещина внизу лобового не понравилась, хотя передо мной откровенная рухлядь заезжала. В этот раз поляки кроме шмона интересовались "сколько у пана наличных?" Нет, говорю, у пана наличных, 15 баксов в бумажнике есть, остальное на карте. Так неможно, пан. Надо 150 евро иметь. Вот, говорю, карта, вот смс с остатком от последней операции, полторы тыщи евро на ней и ещё карта есть. Ладно, говорит, добже. При том, что виза длинная, 2 поездки по ней есть за последние 2 месяца, паспорт весь в штампах, открытая американская до кучи. В аэропортах как то спокойнее все проходит.