В горный поход с друзьями сходим, ракии попьём под крупными сентябрьскими звёздами, может ещё какие активности типа каньонинга. Словения- потрясающая страна, просто невероятная по природе. При том, что все значительно дешевле чем в соседних Италии и Австрии, в Словении ещё уютнее и ухоженнее.
Мне показалось что везде) ценник на еду в кафешках и продукты ниже австрийского, к примеру. На жилье точно ниже был, не знаю как сейчас, с учётом того, что в Словении просто ажиотаж дикий на туризм и покупку жилья- многие европейцы активно скупают там жильё для переезда от «мамы Меркель» с ее чёрнож...ми детишками. У друзей гостевой дом на Бледе, от них инфа.
Я всегда один за рулем - заряжаюсь часов на 20. У меня семейство всегда не выдерживает - им надо писать-какать-походить. Спасаюсь сушеными фруктами, орехами или семечками чищеными - главное грызть что-нибудь....
Мих, а зачем через Белосток то? Это же ахтунг!!!! какой крюк... На мой взгляд, короче и быстрее по времени через Домачево, чтобы в Бресте не прилипать.... Ну это мое инение, конечно..... Ездили в Италию из Питера (через Брест). В первый день лупанул до Бела-Подляски 1300 км. Потом уже ехали и башкой вертели - Краков, Брно, Вена и прочее.
Вот и у меня такая картина- в туалет-походить- сфотографировать- кофе с булочкой и тд. Хоть высаживай))
А я в Прагу ехал из Минска. Белосток был ближе и очереди там всегда меньше. Плюс за ним автобан начинается, который через всю Польшу, а там 130 разрешённая и 20 накидывал ещё) Через Краков дорога живописнее, спору нет.
Я приноровился своих отправлять на самолете до конечной точки, а оттуда уже вместе по живописным местам возвращаться домой)
Вот и я в этом году планирую скоренько с друзьями доехать, потом, через неделю их в Будапешт на самолёт, там встречаю жену и с ней уже в прогулочном темпе) Главное теперь с работой всё вырулить))
Жену с кофем и булочкой встречать надо, там напротив прилета есть кафе соответствующее, а сама дорога в аэропорт не очень живописная за Пештом)
В чем не так? Ехать по брестской трассе комфортнее, чем уходить в Минске на Гродно. Переход в Гродно всю сознательную жизнь был замороченный. В Домачево новый переход, более емкий. Хотя, если обязательно нужно в Бундовку попасть, то да, удобнее через Гродно и Белосток. Мы после границы уходили на юг и Германию не цепляли.
Прокатился на выходных туда и обратно. После Пустошки частично снят асфальт, но ровненько и без ям. На обратном пути в 02:30 приехал к Терехово, увидел огромную очередь из легковых/грузовых, частично стояла даже встречка: латышская граница не работала (технический сбой), долго не раздумывая развернулся и поехал через Гребнево и не прогадал: обе границы прошел за 25 минут. Далее через Красногородск/Опочку и вышел на М9 в районе Пустошки. Общий крюк около 120 км выходит таким образом - стандартный запасной вариант на случай коллапса в Терехово/Бурачки.