Москва - Рига - Москва

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем moscow, 1 фев 2011.

1. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Был РБ 1 июня курс 1 к 180, цена бензина АИ 95 4350 бел руб. вот и считаем 1 литр = 24,16 р, когда у нас 26 - 27,60, а бенз то из России и очередей я не видел. И когда говорят, что в РБ цены выросли, то давайте сравним их цены с нашими ценами. Прилавков пустых и людей сметающих с них продукты и др. товар не видел. Маленький гастрономический пример, посмотрите сколько стоит в магазине (в России) 2 литра белорусского пива?, а там 40 рублей российских, 1 кг сыровяленной колбасы на смоленском рынке г. Витебск 170 р., а в магазине г. В.Луки Псковской области который на расстоянии от этого рынка 150 км. 370 р. Да конечно у них там свои проблемы, а первый канал нам с экрана их смакует. Показал бы лучше в каком дерьме мы живём.
    Я ни разу там не видел БОМЖей, Джумшутов и Рафшанов, заброшенных деревень, загаженных обочин.
    Свезите своих детей в Беларусь пусть посмотрят, что такое социализм в котором мы родились и жили.

2. Паныч74

Паныч74 Завсегдатай

26 фев 2011
    537
    TouaregNF 2012 3,0
    +миллион

3. sergyn

sergyn Новичок

2 май 2011
    40
    А 100,89г,1,8DR
    #103 sergyn, 24 июн 2011
    Последнее редактирование: 24 июн 2011
    буквально вчера гонял в сторону Риги-до Западной Двины.Дорогу залатали,только за указателем на Нелидово срезали кусок 300 м -делают.А так ехать можно-смотри
    http://youtu.be/mKXuYWPhsP4
    http://youtu.be/SfXAIkOTetM
    http://youtu.be/3Pf1qnF1Wrs
    а вот обратно

http://youtu.be/wMkAnbwiymk

на мосту поакуратнее,после указателя Березняки,Бибирево в сторону Риги 6 км от Нелидово сверху сначала мост,а потом через речку -залатали,но криво-я на второй ехал
    http://youtu.be/8_oeGme-5nQ

вот этот указатель и мост,только в обратном направлении на Москву
    http://youtu.be/iyFV8o3I8_U

В общем вот так. 90-100 можно ехать.:hi:

4. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    #104 moscow, 25 июн 2011
    Последнее редактирование: 25 июн 2011
    Блин а как бы не латали эту М9, а всё же дорога полный треш:shock:.
    Огромное спасибо за свеженькое видео:drunk2:. Пока всё же не вдохновляет эта трасса:cry:. Признаюсь, даже жаль тех кто живёт по этой трассе. Не имогут скоты для людей сделать нормально дорогу. А ведь федералка ети их за ногу:blyaa:. Но манит своими красивейшими дикими местами:thumbup:

5. sergyn

sergyn Новичок

2 май 2011
    40
    А 100,89г,1,8DR
    Полностью с тобой согласен.

6. Istrium

Istrium Bad e-mail

13 июн 2011
    12
    audi
    #106 Istrium, 27 июн 2011
    Последнее редактирование: 27 июн 2011
    ездим только через Белорусь, дорога намного лучше.
    только вот последние нововведения в таможенные правила создали дополнительные проблемы на границе :(
    возвращался на этой неделе и на таможне такая картина..
    очередь, таможенник в окошке не торопять жмет на клавиши компьютера, у него явно что-то не получается..
    все же удается распечатать бумагу, берет ее и начинает вверху от руки писать какой-то номер (невероятной комбинации цифр и букв).
    затем берет другую бумагу, кладет под нее копирку (именно копирку. школьники, наверное, сейчас не знают что это) и начинает заполнять графы. сначала я принял это так как есть, только потом задумался что за фигня там происходит. :(
    ну а так все гораздо ухоженнее и чище, по-сравнению с москвой.
    у границы с бензином были проблемы, 95-го не было, хорошо, что канистру взяли. таможенник заставил слить ее в бак. но я и так собирался это сделать, так что не большой напряг..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Ну что там у нас новенького на трассе М1? Изменения есть ли какие-нибудь в лучшую сторону? Я тут на выходные планирую стартовать в Ригу или максимум на следующей неделе. Хотелось бы что-нибудь радостное услышать о дороге))))))))))))))

8. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    С дорогой все нормально. Чек личку!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Друг, то есть можно уже по Новой-Риге смело рвать?:shock:

10. sergyn

sergyn Новичок

2 май 2011
    40
    А 100,89г,1,8DR
    Можно,если осторожно:bt:

11. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Да нет, я про М1 ! На М9 нужно делать 250-300км дороги, это будет лишь к ЧМ 2018г

12. sergyn

sergyn Новичок

2 май 2011
    40
    А 100,89г,1,8DR
    Понято:hi:

13. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Да, М1 всегда была и будет на высоте. Ну тогда после 2018 года поедем по ней. Оценим что да как:D.
    Друг, мы с тобой похоже самые путешественники по направлению к Риге и Пскову:thumbup::D.

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я еду завтра!))

15. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    "Рига" в целом хорошая дорога, не считаю отдельных участков в Тверской обл. На общем фоне автодорог РФ на 4+ )))

16. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Проехал Москва-Смоленск (М1)-Рудня (133)-Витебск-Новополоцк-Краслава-Рига и далее в Эстонию. По М1 400км ехать одно удовольствие, дорога в очень хорошем состоянии, гаишники не дремлют, дежурят на хороших участках, где легко ехать 150 и выше. Российский участок до Рудни в неплохом состоянии, КПП на границе с РБ ликвидировали. Далее на белорусском участке до Витебска где-то 1/3 идет вялый ремонт, быстро ехать не получится, ближе к Витебску дорога хорошая. Далее через Витебск на Новополоцк по А215, дорога не айс, но ям практичечки нет, как и машин. Бензин есть любой, продаются 4 валюты, включая рубли. Цены почти такие же как у нас. На КППП Григоровщина-Патерниеки (РБ-Латвия) была очередь из фур на 7 км которую пришлось объезжать по встречке, а в очереди по легковым был 16. За шлагбаум заехал через час, еще примерно час ушло на 2 границы, итого все заняло 2 часа. Потом дорога А6 на Краславу и Даугавпилс. По сравнению с прошлым годом стало немного хуже, кое где буераки, колейность. Ближе к Риге дорога получше, но там уже больше машин и почти везде одна полоса. В Латвии заметил 4 мобильных патруля полиции, так что особо превышать не рекомендуется. В итоге в Ригу добрался через 15часов. По дороге в РБ словил камень в лобовик, образовалась трещинка, которая стала расползаться. Видимо стекло под замену.
    В общем, этот маршрут неплох. Жаль что по Латвии приходится ехать не быстро и дороги не лучшего качества. Но по М9 еще хуже.

17. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Народ. Ещё раз напомните мне про тонировочку при переезде через границу Россия - Латвия. Можно ли проскочить? Поеду в этот раз на сильно тонированной машинке.

18. Паныч74

Паныч74 Завсегдатай

26 фев 2011
    537
    TouaregNF 2012 3,0
    Проскочить нельзя, хотя...

19. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Вот про это "ХОТЯ" я и думаю:D

20. golfR32

golfR32 Участник форума

24 фев 2009
    215
    Audi RS3. RS4"15г
    проехал из москвы в отепя через печеры-изборск. На границе все заняло 40мин. Дорога в целом неплохая, за исключением фрагмента от 250-350км примерно, там разбито очень. Колеса 225-40-18+заниженная подвеска(-3см), гольф р32. Все целое)