Поосторожнее в районе Княжьих гор и Погорелого Городища-колея,От Ржева до почти Западной Двины ехать можно,подлатали чуть.На этом участке или спонсора местного ищи,и на хвост садись,или не нарушай-в Оленинском и Нелидовском районах много прячется наших волков.,вообще оборзели-на район бывает 3-4 машины.Дальше до Великих Лук хоть боком катись.Перед Куньей где то скрытая камера стоит постоянно,Не заю где-но если нарушил,то в Кунье примут.Как дальше трасса-не в курсе.Все что знаю.Удачи.
Скатался я в Латвию и обратно на свой страх и риск по М9 (Москва-Рига). Самый отвратительный участок оказался в нескольких километрах от въезда в Тверскую область со стороны Москвы и до города Зубцов. Там идёт ремонт дороги на участке около 15-20 км. Ехать можно не более 20-30 км.ч, иначе останетесь без подвески... Участок за Зубцовым к Ржеву и далее до Оленинского района - дорога хорошая. Потом от Оленинского района до Нелидовского района, дорогу подлатали (думал будет хуже), ехать можно, правда надо быть внимательным! Очень понравился участок от Нелидовского района и уже дальше к Западной Двине, Кунье и до Великих Лук - дорога отличная с отличным качеством дорожного полотна и яркой разметкой. Ехать одно удовольствие. За Великими Луками через Пустошку и до границы с Латвией, дорога так же хорошая, ехать можно. Границу с Латвией переезжали на участке Бурачки (Rus)- Терехово (Lat), в районе 3 часов ночи. Фур как и всегда было много, но для легковушек другая очередь. Так же много бензинщиков стояло, их объезжал так же по встречке. Российскую и Латвийскую границу прошёл довольно быстро, за 40 минут. Решил на свой страх и риск проехать границу не снимая тонировку. Тонировка у меня по кругу. На границе везде был (на российской и латвийской) с опущенными окнами))). Ни где ни чего не сказали по этому поводу, возможно повезло со сменами на границе. Сделал грин карту прям на латвийской границе, обошлась что то около сорока с чем то лат (месячная) и вуаля я в Латвии. Грин карта позволяет передвигаться на авто по всем странам шенгена и ЕС. Далее от границы и в сторону Риги, дорога участками ремонтируется. Обратно переезжали границу на том же участке Терехово (Lat) - Бурачки (Rus). Простояли около полтора часа на двух границах. Далее путь на Москву. По пути заметили поворот к музею М.П Мусорского. Решили заехать посмотреть, раз уж мимо проезжаем. Очень интересно было посмотреть где родился и где жила мать композитора. Очень симпотичная территория музея. Билет 80 руб. с человека. После просмотра музея продолжили дальше движение к Москве. Думаю через пару месяцев по М9 ездить можно будет. Наверное закончат уже полностью участок от московской области и до Зубцова (Тверская область). Так же подлатано в районах - Оленино - Нелидово. Но по весне, после зимы, асфальт и заплатки где подлатано в районе Оленино - Нелидово, вновь растают. И опять будет альтернатива - М1 (Белорусь).
Катался по прибалтике в этом августе-сентябре. Из трех прибалтийских стран в Латвии самые плохие дороги. Очень напоминают наши, заплатки налепленые одна на другую и пришлепнутые лопатой. Не ожидал такого. На 18 колесах приходилось напрягаться, прям как у нас дома)))). При чем не только на второстепенных дорогах, но и на трассах тоже.
Это точно.Давайте к нам,на нашу трассу.,и ответить на вопрос-как бороться с погнутыми дисками.и стать инструктором экстремального водения
Друг, думаю весной опять участок Нелидово - Оленино поплывёт. А всё-ровно в те места тянет, красиво на трассе этой безумно...
А чего очковать. Сейчас дорога норм, подлатали, ехать можно. Самое очкование будет по весне когда заплатки и часть асфальта со снегом таить будет
может кто подскажет сколько времени закладывать на зимнию дорогу ? опыта на дальние поездки зимой нету (( так обычно 100км час а тут не понятно !