грубо говоря 4 января у меня паром в 16-00 выезжаю из Москвы 2 января в 5 утра ориентировочное время прибытия в Псков не понятно если летом это я как то могу просчитать то зимой опыта нет ! Еду спокойно 80-100 км в зависимости от дорожной обстановки может и быстрее если дорога позволяет хотелось бы примерно все рассчитать что бы понимать от куда и куда и во сколько выезжать. Ночевать прийдется в Пскове так как одному не очень с руки всю дорогу рулить и наверно еще ночь в Таллине
Выезжая зимой из Москвы часов в 5-6 утра, вечером уже бываю на границе с Польшей. Один раз при этом ночевали в Бресте, два других раза уже в Польше. Т.е. проезжаю всегда в "одни руки" зимой больше 1000 км. с учетом перехода границы. Погода при этом бывала разной.
Сейчас можно ехать смело по новой риге (М9). Только быть аккуратнее на границе Москвоской области и Тверской. Там идёт ремонт дороги примерно в 15-20 км. Далее езда до Нелидово терпимая, но не сказать что отлично. Вот после Нелидово класс дорога. В Пустошке на мостах быть аккуратнее большие выбоины присутствуют. Далее за Островом до Пскова, что творится сейчас, одному Богу известно Думаю за часов 9-10 доберёшься (+\- зависит от того сколько остановок делать будешь). Вот мой фотоотчётик о поездке из Москвы в Псков, в период февраль-март: http://passat-b5.ru/entry.php?b=681 Может пригодится инфа.
До Бреста и дорога совсем другая. Минка просто класс. А вот НоваяРига (м9), как хамелион меняет своё качество асфальта..... Всё не предсказуемо.
Сам катался в Ригу! Дороги отличные, границ нет А самое приятное, машина получала качественное европейское топливо
А сильно за год, ничего и не изменилось. Все та же колея,те же дырки.Даже почти там же,где и были.До Зубцова не скажу,давно не ездил,от Зубцова до Ржева новая дорога,От Ржева где то км 5 тоже новая,а дальше с осторожностью.80-90,проедешь границу Ржевского и Оленинского районов,на гору поднимешься,(если ехать из Москвы)по левой стороне будет заправка "Тверь Ойл",не гони метров 200-300дорога ушатана совсем.Дальше опять с осторожностью.За Оленино опять будет кусок новой дороги 6 км,где строится мост-соблюдай знаки(наши гайцы иногда там прячутся,также как и на 3 других следующих мостах).Почти возле Нелидово по правой стороне увидишь Роснефть-не гони-стоит камера иногда(кстати бензин там не очень,от Нелидово в сторону Риги через 15 км будет Лукойл).Ну вот пока и все.Дальше не знаю,знаю только что от нас через 40 км новая дорога опять.Удачи!
По М9 (если ехать!) лучше передвигаться днем и в хорошую погоду, чтобы все ямы были видны. Или зимой, когда все ямы снегом забиты. Особенно внимательно нужно ехать в Оленинском и Нелидовском р-нах, там встречаются не просто ямки, а настоящие колдобины. В Псковской области дорога получше, но неровностей тоже много, правда кол-во ям намного меньше. Если машину не жалко, ехать по М9 можно, если жалко, лучше в объезд по М1.
Хорошо что у нас там есть свой казачёк, всё подскажет всё расскажет о дороге! Респект друг. 30 числа стартую по М9, буду проезжать Нелидово передам тебе привет обязательно.
Последний раз по М9 ездил в Сентябре в Латвию. Самый отвратительный участок на мой взгляд оказался после границы Московской области до Зубцова, где велась реконструкция дороги. Ужас на протяжении 25 километров где то. Далее к Ржеву более менее. После Ржева чуть погодя дорога ушатанее, но терпимо. Заплатки по наложили, правда сейчас к Новому Году как бы они не по отваливались все. После Нелидово дорога просто сказка аж где то до Великих Лук, но и далее не плохая до границы, правда чуточку по хуже. Выше писал свой сентябрьский отчётик в теме этой. Кстати ездил именно ночью тогда. Сейчас поеду 30 числа по М9. Правда интересно несильно ли с Сентября её раздолбали, хоть бы снег что ли выпал там нормальный. И интересует участок от Московской области до Зубцова, сделали ли его или нет?
Снега пока нет.Ждем.Одна грязь кругом.Запасайтесь омывайкой,от фур летит такая гадость.А с сентября уже подраздолбали,то мороз,то оттепель-рвет прямо на глазах.Дорожники выжидают
30ого составил бы компанию на трассе. Так как 30ого выезжаю. Будь осторожнее на участке после Московской области въехав в Тверскую. там ремонт идёт на протяжении 25 км. Отвратительные ухабины и вообще треш там на протяжении 25 км перед Зубцовым. Блин а я так хотел увидеть новогоднюю сказку на трассе Москва - Рига. Такая красотень да под снегом да в морозец...ммм Жаль что зима в этом году - дрянь. Если в действительности совсем после Сентября подраздолбало дорогу, то обратно через Белорусь рвану и М1. Главное по М9 до Нелидово доехать с божей помощью, а дальше как по маслу дорога.
Всё же в этот раз я решил не рисковать и рванул по М1, в одну сторону и в другую. По М9 в лучшем случае теперь не раньше июля можно будет как то ездить. Как правило к этому времени подлатывают после зимы.