У меня жена любит из самолета сразу на пляж.. А у меня пока на первом месте Грузия, но не на машине. Лучше там в аренду взять.
Не. У меня на этот август Карелия. Уже в брони аж с декабря))) На 2018 Лиинахамари) А в 2019 я свободна)))
Ну с Вами плов не поешь каши не сваришь! У меня четверо в семье. Дешевле на машине, да и интересней! Буду иметь ввиду!)))
Ну дешевле это понятие относительное. Поехали летом на форде Мондео в Казань. Поймал камень в лобовое. Не стал ничего делать, так как на немецких машинах у меня все стекла были в сколах и ничего страшного. А тут с первыми холодами оно как треснуло от одного края до другого. Оригинальное стекло стоит в районе 30 т.р. Вот и сэкономил..
4 билета на самолёт встанут в 68 тыс руб. Солярка туда/обратно примерно в 15 тыс руб. Плюс там если брать машину на прокат, тоже деньги. Разница очевидна.
Ну и самая главная разница, это впечатления от поездки. А камень или шип в лобовое, можно поймать и в Москве. Я не успел машину купить, словил шип в лобовое, ранним утром, на пустом Цветном бульваре, впереди была одна машина и больше никого!)))
Никакая экономия не заменит путешествие на машине. Если вы изначально пытаетесь сэкономить, то лучше и не ездить. Разве вид из окна машины может сравнится с облаками в иллюминаторе? Разве на самолёте можно остановится и рассмотреть пейзаж получше? Так что на чём экономить и надо ли - это вопрос.
Лет 15 назад, моложе правда был)))))), на Газели, маханул 10 тыс км за 7 дней.))) Необходимость была. А здесь, никуда спешить не собираюсь! Время есть. Будем наслаждаться путешествием.
15 лет назад, другие времена были! Я тоже прочитал отчет о поездке, на границе маразм жесточайший... Когда хочешь ехать то?
А сколько еще интересного можно увидеть по дороге!? Мы с недавнего времени очень тщательно изучаем. Многие, наверно, ездили в Питер. Но никто из вас не знает, что в деревне Колокола есть старый заброшенный виадук построенный в 1914 году. А сколько усадеб стоит!?
Ездил по дороге Кзыл-Орда - Кустанай в 2000 году. Ничего не поменялось оказывается. Дороги убитые, причем неожиданно, местами. Приближение к ямам определялось по цвету асфальта. Отсутствовало два моста через речки, знаков катастрофически не хватало. Гаи в той глуши обитало только в непосредственной близости к населенным пунктам, в основном устраивая кордоны. С гаишниками было проще общаться - ехал в форме военной. Перед грозной российской военщиной )) многие ворота и шлагбаумы открывались бесплатно. Но навсегда в память врезался вопрос-требование: "Дай хоть что-нибудь!?" И незабываемое чувство - когда знаешь, что километров на 100 от тебя вообще никого нет (ну или хорошо прячется ). Если поедешь - уделяй внимание колесам . Страшно не то, что колесо спустило, а то, что для того, чтоб запаску достать надо весь багажник переложить Пробить их на тех дорогах очень запросто. Я перекачивал колеса +0,5. Сильно помогало. Ну и от маршрута конечно зависит.
Мне уже отписался наш клубень из Казахстана. Сказал, что дороги хорошие. Проблема только от Оренбурга до Актобе. Посмотрим, может за лето сделают или подделают.))) Сказал, что с солярой проблемы. Она у них в почёте. Заправлюсь в РФ перед границей, надеюсь хватит до Ташкента.