Москва-Узбекистан на машине.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем MadMax69, 28 мар 2017.

1. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Байконур значит будешь проезжать :)

Та дорога была средней паршивости. Самый плохой участок был в районе Иргиза. 80 км на второй передаче.
    Сомневаюсь, что она сейчас немного лучше. Там можно только в сухую погоду проехать.

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Думаю даже, предварительно, там остановиться переночевать и дозаправиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Примерно:
    Москва-Оренбург (1500 км)-Байконур (1100 км)-Ташкент (850 км).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    На а100 я литров 120 бензина сжигал от Уфы до Байконура. С заправками было туго. Но знакомые Трактористы тогда не беспокоились - дальнобойщики помогали.

Вот насчет заехать в Байконур - сомнительно. Без пропуска в город не попасть. При мне его только родственникам можно было сделать.

Могу уточнить если надо.

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Уточни если не сложно. Буду благодарен!

6. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Е-мое. Только закончил уточнять :)

К сожалению, все по-прежнему. Пропуска внутри города оформляются через службу режима.
    Только посоветовать могу. Когда Тюратам проедешь - сверни с трассы до кпп. Там на месте уточни - может быть для того чтоб в гостиницу на сутки попасть, на кпп могут въезд оформить.

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Спасибо.

8. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Почитал ради интереса про то, как попасть в город Байконур. Два варианта или приглашение от родственников или тур. Тур достаточно дорогой и проживание в гостинице советских времен. Запрос надо отправлять за месяц.

9. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Тур без пуска - деньги на ветер :)

Если проездом, то мало шансов угадать.

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Тоже прочитал.

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ухлопаешь двигатель (топливную аппаратуру) скорее всего на азиатской солярке

12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Попытаюсь отговорить от такого путешествия.
    1. Про 2 бака до Ташкента это даже не смешно. Думаю минимум 4 выйдет.
    2. Дороги РФ и Казахстан относительно нормальные.
    3. Дорог в Узбекистане практически нет. Одни направления. Сплошная адская колея и жуткие ямы в большом количестве.
    4. Я думал ехать Москва-Ташкент на 6м уроде, но просчитал все еще раз и понял, что надо лететь на самолете.
    5. Лететь на самолете и уже там брать в аренду машину, лучше с водителем. Там это все стоит не дорого.
    6. Бензина и дизеля нормального там нет. Есть какая то жижа, которая за 3 дня существенно испаряется из бака.То есть там газ намешан. Мне стремно такое лить в свою машину.
    7. Там 90% машин ездят на метане. Не на пропане!

13. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Вот ещё где можно посмотреть:
    http://www.drom.ru/search/?cx=00933...ction=travel&q=%D3%E7%E1%E5%EA%E8%F1%F2%E0%ED
    если с дорогами можно справиться, но если вместо ДТ есть только непонятная жижа, то поездка может иметь сомнительный оборот.
    Судя по путевым заметкам, С ДТ проблемы: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. Причём в двух последних странах ДТ на заправках встречался крайне редко и народ покупал с рук буквально выспрашивая по дворам где можно купить.
    Да и бензин там тоже часто очень сомнительного качества.
    Т.е. положение примерно такое как в 90-е начале 2000-х на трассе Колыма (Якутск - Магадан). Хотя там и сейчас пишут, что не особо лучше стало.
    Пока что "в те края" можно соваться на дизелях Евро-0, Евро-1 и карбюраторных бензинках, ну Евро-1 - но это в крайнем случае.
    -----PS------
    Буду искренне рад, если мой пессимизм будет опровергнут!
    :hello:

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Хочу отловить узбекскую фуру в Москве и всё выспросить. Далее буду думать.

15. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Делай поправку на то, что представления о хороших дорогах у людей могут радикально отличаться :)
    Я в этом убедился как раз на тех дорогах :)

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ну думаю как раз дальнобойщики должны знать, какая дорога лучшая. :nod:

17. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Как раз они и направили меня с Кзыл-Орды в Кустанай вместо Актюбинска. :)
    Получилось, что через Кустанай она была равномерно плохая, а через Актюбинск - не совсем плохая, с убитыми местами. Для дальнобоя наверное как раз первая предпочтительнее.
    В общем в ту ночь, что я ехал, не спалось мне, двум водителям, и человеку, который меня с ними познакомил )) Я ехал, а они ворочались :laugh:

MadMax69 нравится это.
  18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    лучше почитай в сети отчеты про путешествия на своем авто в те края

родственники капиталили двигатель после поездки в Ташкент
    (рено кангу атмосферный бензин)

съездий дюже интересно что будет с кольцами на дизеле

19. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Вот, примерно о чем я говорил. :cool:

Только непонятно - откуда взялись ограждения и знаки на фото или куда они делись на видео. :shock:

https://auto.mail.ru/article/64702-kazahstanec_pytalsya_povtorit_tryuk_iz_boevikov_no_ne_smog/

20. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    Только увидел данную тему.может кого еще интересует поездка.
    В прошлом году ездил в августе с семьей на алроуде с5.Дороги отличные,асфальт везде и в Казахстане и в Узбекистане(Ташкенте)
    Совет,посмотрите в инете где есть заправки по Казахстану,сделайте отметки где нужно будет заехать на дозаправку,а то было такое что заправка есть а она закрыта не работает,а следущая через 50-70 км.в Ташкенте заправлялся 92 бензином,качество получше чем Казахский 95.в Ташкенте накатал около 900 км,и ни один гаишник не разу не остановил.(без причины и без нарушений не останавливают)единственое что бесило,это граница.приехали мы в 7утра к границе Казахстан -Узбекистан КПМ Черняевка,а заехали в Узбекистан далеко после 6ти вечера.На дорогу ушло около 30тыс рублей,Кстати,на заправках Казахстана можно картой сбербанка расчитатся,(кроме частных азс)

Amodeus177rus нравится это.