Москва-Узбекистан

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем rust01, 7 фев 2011.

1. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    #61 AlexRS, 16 мар 2011
    Последнее редактирование: 16 мар 2011
    Сумаляк да, а Нишолда сладкая :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а кто где жил там??? я в ташкенте - возле голубых куполов, и областного военкомата. саперный проезд.

3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #63 Rst74, 16 мар 2011
    Ц-13 и Урда
    Правда я на два города жил, мама у меня из москвы. В итоге все детство до 18 лет, мотали меня на самолете по 4-ре раза в год туда-сюда.

4. rust01

rust01 Новичок

31 окт 2010
    64
    Volvo XC90
    #64 rust01, 16 мар 2011
    Ташкент - Чиланзар, до 4-х лет, потом Самарканд, ул.Фрунзе, рядом с детской библиотекой, до 8-ми лет.
    тоже мотался на лето в Москву каждый год, пока насовсем не перехали...

5. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    #65 Kolosok, 16 мар 2011
    Последнее редактирование: 17 мар 2011
    Вечером расскажешь мне, что это за блюда.:love:
    Сумаляк, как гласит википедия - праздничное блюдо, приготавливаемое из пророщенных зёрен пшеницы. :unhappy:
    А вот что из себя представляет мишалда, не нашла в поисковике. :rolleyes:

6. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    А у нас в Самарканде дедушка и бабушка - обожают внука - собираюсь к ним в гости, показать малому город, где вырос его отец!

...смотри-ка как много одноклубников собралось туда!:very_cool: Глядишь, и пересечемся как-нибудь!:very_cool::D

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

точно, Сашенька! Нишолда просто супер!:thumbup::love:

1 человеку нравится это.
  8. rust01

rust01 Новичок

31 окт 2010
    64
    Volvo XC90
    уверен что уже пересекались, только не знали об этом :D

9. Kastaneda

Kastaneda Новичок

16 мар 2011
    4
    дорогааа просто .... не очень мяягко говоря.... но это непомехасильному желанию ... больше такой дорогой не поедем с женой, прям как вибромассажер :) но оно того стоило, так что дерзай ))

10. rust01

rust01 Новичок

31 окт 2010
    64
    Volvo XC90
    расскажи подробнее, или, может где-то отчет есть о поездке?

11. Jasur

Jasur Участник форума

18 мар 2007
    144
    Был Allroad
    Два года назад ездил на авто. Сам из Москвы. Родился в Узбекистане. Там сейчас много родственников. Выезжал из Тюмени, т.к. там был в долгосрочной командировке. Со мной ездила моя тетка. От Тюмени до границы с Северным Казахстаном ехать 2-3 часа. Границу прошли без особых проблем. За всю дорогу через казахстан гаишники остановили 3 раза. Конечно пытаются развести как лоха, но я подготвился телефонами всех горячих линий и телефоном Росс консульства. Выслушав доводы гайцев, по поводу вымышленных нарушений, говорил что мне надо все уточнить и прямо говорил, что буду звонить в их горячии линии, при этом делал вид, что меня очень интересуют данные инспектора. Два раза остановили действительно за превышение и обгон пересечением сплошной. В этих ситуациях оплатил штраф в размере 1000 руб за нарушение. Проезжал через Астану, Алмаату, потом дорогой на Бишкек и до Ташкента. Границу в Южном казахстане проходил 3,5 часа. Там действительно намекали про тщательный осмотр машины и ускорение процедуры. Без взяток у меня не обошлось. В общем частями отдал сумму в размере 1300 руб.( 500 начальнику смены, 500 за пропуск на авто и 300 за оформление документов в окне). На въездах и на выездах конечно тоже просили, но я ссылался что все и очень хорошо покормил их коллег. На Узбекской границе процедура заняла 2,5 часа и только из-за очереди населения которое живет в приграничных поселках. Очередь одна и просвечивающий апппарат был один. Начальнику смены заплатил 3000 руб (это у них такса) за выписку разрешения въезда на территорию Узбекистана на 15 суток. Так они дают только на неделю и потом надо опять ехать к ним, чтобы продлевать. Меня к этому подготовили наши земляки, которые часто ездят по данному маршруту к родителям. В Ташкенте за 2 недели остановили 4 раза. Один раз за превышение (заплатил штраф на месте в местной валюте 10000 сумов). В области натолкнулся на рейд с участием начальника ГАИ этого района. Прверили документы и отпустили. Третий раз остановили просто проверить документы, спросили куда и с кем еду и отпустили. Чтвертый раз ослепил гайцев ксеноном в ночное время, что удивило наличие такого яркого света в их областном городке. Проверили документы и отпустили. В самом Ташкенте , заметив машину с Московскими номерами, уступали везде и при возможности пытались завести разговор и пообщаться на тему работы в Москве. Обратно таже ситуация с границами. Но гайцев на всем обратном пути не останавливали. Бензин в Казахстане заливал только на сетевых заправках, известных и больших. В Узбекистане (Ташкенте) заправлялся только на заправках которые принадлежат дочке Президента. Проблем с авто никаких не было. С удовольствием поеду туда еще раз. Тетка вроде тоже собирается со мной. Главное определить время, удобное обоим.
    Друзья, я не собираюсь влазить в полемику и споры. Написал так как было именно у меня и есть человек, который может подтвердить. Ехать другой дорогой не рекомендуют по причине плохих дорог. Есть люди, которые едут не из Тюмени, а из Москвы и все равно едут той дорогой, которую я описал. Москва - Тюмень - Астана - Ташкент. И обратно.
    Респект автору темы, т.к. некоторое время назад я тоже искал ответы на вопросы по дороге и т.д. Находил информацию на разных форумах и порталах. Отдельна яблагодарность аудиоводам из Казахстанского клуба, которые с радостью соглашались помочь при необходимости. Каждый из них проживает как раз на расстоянии друг от друга в крупных городах но моему маршруту! Их помощь не понадобилась, но было прияно, что если что , можно было набрать им.
    пИшут всякое и разное. Я написал про свою поездку и вспоминаем с теткой ее как ту, которая дала новые эмоции и впечатления.
    Те кто собирается ехать - ни гвоздя ни жезла на просторах дружественных просторах Средней Азии!
    Повторюсь. В полемику не буду влазить.

12. rust01

rust01 Новичок

31 окт 2010
    64
    Volvo XC90
    #72 rust01, 19 мар 2011
    Последнее редактирование: 19 мар 2011
    огромное спасибо за рассказ!
    если все, т.т.т., получится, то поеду в конце сентября. с удовольствием приму компанию опытного человека

13. Jasur

Jasur Участник форума

18 мар 2007
    144
    Был Allroad
    Будем подбирать время. Для меня этот период подходит.

14. rust01

rust01 Новичок

31 окт 2010
    64
    Volvo XC90
    Jasur или Евгений, как лучше?
    я сейчас просчитал дорогу, через Тюмень - около 5000 км, неужели качество дорог оправдывает крюк в 1500км?
    это не полемика, просто хочу понять насколько все плохо :shock:

15. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    да молодец мужик но крюк действ велик ,

16. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    ну зато большую часть по россии ,тут и бенз нормальный , а дорога говорят :thumbup:нормуль

17. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Ооооооо, да, Ириш, встреча будет фееричной для одних, познавательной для других и истеричной для третьих лиц....:D которые не особо представляют, насколько восток - дело тонкое ;-)

1 человеку нравится это.
  18. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Юлечка, [​IMG]

1 человеку нравится это.
  19. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Сколько же дней ушло на дорогу? :)

20. rust01

rust01 Новичок

31 окт 2010
    64
    Volvo XC90
    Особенно, если стартовать из Волгограда:D