Ц-13 и Урда Правда я на два города жил, мама у меня из москвы. В итоге все детство до 18 лет, мотали меня на самолете по 4-ре раза в год туда-сюда.
Ташкент - Чиланзар, до 4-х лет, потом Самарканд, ул.Фрунзе, рядом с детской библиотекой, до 8-ми лет. тоже мотался на лето в Москву каждый год, пока насовсем не перехали...
Вечером расскажешь мне, что это за блюда. Сумаляк, как гласит википедия - праздничное блюдо, приготавливаемое из пророщенных зёрен пшеницы. А вот что из себя представляет мишалда, не нашла в поисковике.
А у нас в Самарканде дедушка и бабушка - обожают внука - собираюсь к ним в гости, показать малому город, где вырос его отец! ...смотри-ка как много одноклубников собралось туда!:very_cool: Глядишь, и пересечемся как-нибудь!:very_cool:
дорогааа просто .... не очень мяягко говоря.... но это непомехасильному желанию ... больше такой дорогой не поедем с женой, прям как вибромассажер но оно того стоило, так что дерзай ))
Два года назад ездил на авто. Сам из Москвы. Родился в Узбекистане. Там сейчас много родственников. Выезжал из Тюмени, т.к. там был в долгосрочной командировке. Со мной ездила моя тетка. От Тюмени до границы с Северным Казахстаном ехать 2-3 часа. Границу прошли без особых проблем. За всю дорогу через казахстан гаишники остановили 3 раза. Конечно пытаются развести как лоха, но я подготвился телефонами всех горячих линий и телефоном Росс консульства. Выслушав доводы гайцев, по поводу вымышленных нарушений, говорил что мне надо все уточнить и прямо говорил, что буду звонить в их горячии линии, при этом делал вид, что меня очень интересуют данные инспектора. Два раза остановили действительно за превышение и обгон пересечением сплошной. В этих ситуациях оплатил штраф в размере 1000 руб за нарушение. Проезжал через Астану, Алмаату, потом дорогой на Бишкек и до Ташкента. Границу в Южном казахстане проходил 3,5 часа. Там действительно намекали про тщательный осмотр машины и ускорение процедуры. Без взяток у меня не обошлось. В общем частями отдал сумму в размере 1300 руб.( 500 начальнику смены, 500 за пропуск на авто и 300 за оформление документов в окне). На въездах и на выездах конечно тоже просили, но я ссылался что все и очень хорошо покормил их коллег. На Узбекской границе процедура заняла 2,5 часа и только из-за очереди населения которое живет в приграничных поселках. Очередь одна и просвечивающий апппарат был один. Начальнику смены заплатил 3000 руб (это у них такса) за выписку разрешения въезда на территорию Узбекистана на 15 суток. Так они дают только на неделю и потом надо опять ехать к ним, чтобы продлевать. Меня к этому подготовили наши земляки, которые часто ездят по данному маршруту к родителям. В Ташкенте за 2 недели остановили 4 раза. Один раз за превышение (заплатил штраф на месте в местной валюте 10000 сумов). В области натолкнулся на рейд с участием начальника ГАИ этого района. Прверили документы и отпустили. Третий раз остановили просто проверить документы, спросили куда и с кем еду и отпустили. Чтвертый раз ослепил гайцев ксеноном в ночное время, что удивило наличие такого яркого света в их областном городке. Проверили документы и отпустили. В самом Ташкенте , заметив машину с Московскими номерами, уступали везде и при возможности пытались завести разговор и пообщаться на тему работы в Москве. Обратно таже ситуация с границами. Но гайцев на всем обратном пути не останавливали. Бензин в Казахстане заливал только на сетевых заправках, известных и больших. В Узбекистане (Ташкенте) заправлялся только на заправках которые принадлежат дочке Президента. Проблем с авто никаких не было. С удовольствием поеду туда еще раз. Тетка вроде тоже собирается со мной. Главное определить время, удобное обоим. Друзья, я не собираюсь влазить в полемику и споры. Написал так как было именно у меня и есть человек, который может подтвердить. Ехать другой дорогой не рекомендуют по причине плохих дорог. Есть люди, которые едут не из Тюмени, а из Москвы и все равно едут той дорогой, которую я описал. Москва - Тюмень - Астана - Ташкент. И обратно. Респект автору темы, т.к. некоторое время назад я тоже искал ответы на вопросы по дороге и т.д. Находил информацию на разных форумах и порталах. Отдельна яблагодарность аудиоводам из Казахстанского клуба, которые с радостью соглашались помочь при необходимости. Каждый из них проживает как раз на расстоянии друг от друга в крупных городах но моему маршруту! Их помощь не понадобилась, но было прияно, что если что , можно было набрать им. пИшут всякое и разное. Я написал про свою поездку и вспоминаем с теткой ее как ту, которая дала новые эмоции и впечатления. Те кто собирается ехать - ни гвоздя ни жезла на просторах дружественных просторах Средней Азии! Повторюсь. В полемику не буду влазить.
огромное спасибо за рассказ! если все, т.т.т., получится, то поеду в конце сентября. с удовольствием приму компанию опытного человека
Jasur или Евгений, как лучше? я сейчас просчитал дорогу, через Тюмень - около 5000 км, неужели качество дорог оправдывает крюк в 1500км? это не полемика, просто хочу понять насколько все плохо
Ооооооо, да, Ириш, встреча будет фееричной для одних, познавательной для других и истеричной для третьих лиц.... которые не особо представляют, насколько восток - дело тонкое ;-)