а вот в Киров можно через Советск въехать ( после поста ГАИ через мост и там будет несколько убитых участков- берегите диски, подвеску и нервы!), по Кирову проехать не проблемно, а вот про дорогу на Сыктывкар- ничо не скажу, не ездил я в ту сторону...
москва - сыктывкар лучше через киров или устюг все же? распишите по контрольным пунктам маршрут плиз, кто ездил
Через Киров ездил: Москва - Владимир - Н.Новгород - Котельнич - Киров - Объячево - Сыктывкар. В 21.00 выехали, в 16.00 следующего дня прибыли, с остановкой ночью в 3 часа. Дороги в кировской области и дальше до Сыктывкара осенью были еще в приемлемом состоянии. Но сейчас после майской поездки по кировской области хочу попробовать второй вариант (мне кажется, там хуже дорог уже просто не может быть, и я ничем не рискую ): Сыктывкар - Визинга - В.Устюг - Вологда - Ярославль - Москва. Многие мои знакомые ездили этим маршрутом, сам планирую проехать по нему в августе. Если поедешь через Устюг раньше меня, напиши потом впечатления!
недавно в Киров ездил дорога норм за 4.5 часа управился, через Устюг новерно жопа будет, 30 км грунтовки а сейчас дожди льют без остановки, возможно на галстуке придется их проезжать.
лучше наверно Москва-яросл-кострома -котельнич (дорогу делают)-Киров( поворот не проскочить)- даниловка ( поесть)- визинга - Сыкт. 1350 км. 16 часов ходу
не знаю как сейчас, но год назад через нижний дорога была говно. Машин меньше, скорость больше вот и плюсы.
В ноябре ехал через Нижний, была вполне нормальная дорога. Проезжал ночью, поэтому машин не было, город проскочил на одном дыхании
http://maps.yandex.ru/?text=карта дорог россии онлайн друзья, вот такой момент: дорога шарья - котельнич - на карте там пусто, но говорят, что через поназырево ездят, вот вопрос она там точно есть)? а то по рельсам нет желания ехать
по кировской обл дорог "НЕТ", от Москвы до Казани можно лететь на сверхзвуковых скоростях дорога норм!
Не вижу смысла ездить по кировской области какими-то "козьими тропами" если уж качество обычных трасс то шокирует... Лучше уж тогда постараться вообще ее объехать
это еще костромская область) в том то и дело, что человек сказал, что ездил - там хорошая дорога... тока хз почему на карте ее нет в инете пошустрил - нашел упоминание этого маршрута...
в общем вот такая информация: "На картах вот этой догоги нет: Поназырево-Свеча (котельнич). Но на самом деле идеальная дорога." "Котельнич-Шарья 187 км нормальной дороги В обход всех населенных пунктов. Из крупных: Отвороты на Свечу, Ленинское, Поназырёво. 100% асфальт Ямы – на мостах в р-не Поназырёво Перед ямами стоят знаки ограничения скорости. Дорога проходима на любой машине в любое время суток. Перед Шарьей – двухуровневая развязка. Прямо – Шарья, Направо – Котлас, налево – Москва. При движении по направлению «Москва», попадаем на объездную Шарьи с юга, после которой есть Т-образная одноуровневая развилка Урень – Мантурово. В Шарье рекомендую купить черного хлеба местной выпечки. " "Дорога идёт чётко вдоль "железки", в параллель ей: Участок Шарья - Якшанга: с севера от линии, Якшанга - Котельнич: с юга к ЖД прижимается. " как все разведаю сюда выложу - авось кому пригодится