Москва-Владимир-Н.Новогород-Новочебоксарск-Йошкар-Ола-Киров-Сыктывкар-Ухта

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем KIRSAN, 21 май 2009.

1. horrido

horrido Участник форума

17 ноя 2007
    220
    Калининградская обл.
    была A4/B6 1.8T 02
    как все разведаю сюда выложу - авось кому пригодится[/quote]

Когда поедешь то уже?) Будет очень интересно услышать твой рассказ очевидца :)
    Кстати, автор темы то чего-то пропал... :shock:

2. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    #42 ilogir, 29 июл 2009
    Последнее редактирование: 29 июл 2009
    съездил, вот такой мини-отчетик:
    москва - кострома - шарья - котельничи - сыктывкар
    зря я заморачивался со всеми картами и тд - на дороге полно указателей, так что не заблудитесь (только в костроме указатель на въезде и выезде есть указатели, а по городу - как хочешь так и едешь)

по ярославскому шоссе - когда туда ехал был ремонт и ехал 90-100, много машин было
    ярославль - кострома - ремонт был, сейчас получше стало, но есть 2 объезда, состояние на 4
    кострома и до макарьева - 3+, бесят латки, как по стиральной доске, скорость 60-90 (жалко машину)
    макарьев - котельничи шикарная дорога, особенно как только костромская область кончается и начинается кировская - новое полотно, можно топить только в путь
    перед поворотом на сыктывкар (до кирова 30 км) жопа была когда ехал - просто 2, очень большие выбоины - ехал на 1,2 передаче - 30 кмч
    затем трасса на сыктывкар (вся кировская область на 3) в коми тоже не фонтан, тк был ремонт с кучей стремных объездов (стремных потому, что там нереальные выбоины и они узкие)
    зы в сыктывкаре не ожидал, что на центральных улицах посередине может быть яма см на 40-50 без ограждений
    хорошо, что я знаю город и менял маршруты

теперь о хорошем: сыктывкар москва
    вся коми проходится на ура, можно держать 150, местами 180 (ментов нет)
    дальше поворот на котельничи (30 км до кирова)
    дорога заметно улучшилась и состояние с 2 переходит на 3, нет выбоин, ехать легче, но скорость все равно не более 40
    затем сказка до шарьи - 150
    и вот она костромская область (куча ментов с радарами в населенных пунктах) - меня даже с превышением 30 штрафанули ( видать жадные)
    в общем от макарьева до ярославля надо немного тошнить, тк много населенных пунктов
    после ярославля было дофига фур на узкой дороге и был один неприятный момент - 4 фуры (29 регион) не пускали никого на обгон, очередь была неплохая, даже чуть меган на встречке не убили, но все обошлось
    я еще лоханулся - поехал в объезд переяславля, по указателю (а на этой объездной опять фуры :hot:) - езжайте через город лучше
    ну дальше опять широко и можно 180, главное спонсора найти

желание путешествовать на своей машине по россии отпало)

еще важный момент
    из сыктывкара я ехал за пассатом новым, но в после коми, в кировской области он свернул в какую-то деревню, сдается мне, что он как-то срезал путь и объехал тот поворот (30 км до кирова)
    я слышал, что такой есть, но точно не могу скахать, название деревни не запомнил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    недавно ехал там. дорога хорошая.

а вообще этим летом с Котельнича до Сыктывкара дорогу чинят усиленными темпами. Там остался маленький участок разбитой дороги....примерно километров 30-40 всего. на очень малой скорости ехать пришлось....но терпимо.
    так что можно ехать !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    Да что то все никак было не собраться написать. :) Ну в общем съездили мы отлично. Пару раз правда за превышение нас наказали. Выехали мы из Калуги где то в 5 утра в воскресенье. До Нижнего доехали быстро, даже сами удивились. Через Новочебоксарск мы не поехали, а в самом начале Нижнего пересекли Волгу, далее через Шахунью выехали в Яранске на трассу. До Нижнего долетели быстро т.к. там дорога :thumbup:, до Шахуньи с Яранскоим тоже нормально, но много поселков на дороге с ограничением 60. А вот от Яранска до Сыктывкара ехали дольше. Дорога местами :blyaa:... НО!!! там нам встречалось много разных аудей и вот я вам скажу что никто из них на ямах скорости не сбавлял!!! Пролетали мимо нас как на самолетах :) мы были в шоке от увиденного, но сами ехали аккуратно, ибо до дома было далеко в случае чего. Когда собирались ехать было два варианта через Кострому и через Нижний. Мы решили что коли дорога в районе Кирова до Сыктывкара хреновая, компенсировать медленную скорость на плохой дороге большой скорость на хорошей. Были мы не в самой Ухте даже, а не доезжая до нее где та 60 км, есть поселок Боровой. ТАк что вот так. Есть надежда что в селд году подчинят еще большее количество дороги и будет совсем айс :) Да кстати нам почему то в районе Кирова не попалось не одного Гибдшника кроме постов. После поездки возник вопросец к тем кто живет в кирове или сыктывкаре: как долго живет у вас подвеска? :)

5. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    В следующем году попробуем через Косторму поехать.

6. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

за год с небольшим на а4 пробега под 35000 не чего не стучит и не брякает, амы живые, так что полет норм.

7. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    #47 ilogir, 6 авг 2009
    Последнее редактирование: 6 авг 2009
    вот это мир тесен)
    у меня бабушка с дедушкой жили в этом самом боровом)))

по поводу мчащих аморалов - согласен полностью, сам ехал, удивлялся как на плохих участках, где я ехал 60 макс, меня обгоняли как стоячего
    особенно на костромской дороге - большой участок был - много латок(стиральная доска) но все мчались как по хорошему асфальту, ям нет и ладно, особенно поразила 2.0 а4 в моем же кузове, которая на дороге не первой свежести решила дать жару, я не стал сопротивляться, машинка думаю оценила))

ну и еще раз хотел бы отметить, дороги в коми нормалек сделали, тк не было ментов, на участке до кировской области комфортно было ехать 180, второй такой участок встретился только на ярославском шоссе с 4мя полосами...