как все разведаю сюда выложу - авось кому пригодится[/quote] Когда поедешь то уже?) Будет очень интересно услышать твой рассказ очевидца Кстати, автор темы то чего-то пропал...
съездил, вот такой мини-отчетик: москва - кострома - шарья - котельничи - сыктывкар зря я заморачивался со всеми картами и тд - на дороге полно указателей, так что не заблудитесь (только в костроме указатель на въезде и выезде есть указатели, а по городу - как хочешь так и едешь) по ярославскому шоссе - когда туда ехал был ремонт и ехал 90-100, много машин было ярославль - кострома - ремонт был, сейчас получше стало, но есть 2 объезда, состояние на 4 кострома и до макарьева - 3+, бесят латки, как по стиральной доске, скорость 60-90 (жалко машину) макарьев - котельничи шикарная дорога, особенно как только костромская область кончается и начинается кировская - новое полотно, можно топить только в путь перед поворотом на сыктывкар (до кирова 30 км) жопа была когда ехал - просто 2, очень большие выбоины - ехал на 1,2 передаче - 30 кмч затем трасса на сыктывкар (вся кировская область на 3) в коми тоже не фонтан, тк был ремонт с кучей стремных объездов (стремных потому, что там нереальные выбоины и они узкие) зы в сыктывкаре не ожидал, что на центральных улицах посередине может быть яма см на 40-50 без ограждений хорошо, что я знаю город и менял маршруты теперь о хорошем: сыктывкар москва вся коми проходится на ура, можно держать 150, местами 180 (ментов нет) дальше поворот на котельничи (30 км до кирова) дорога заметно улучшилась и состояние с 2 переходит на 3, нет выбоин, ехать легче, но скорость все равно не более 40 затем сказка до шарьи - 150 и вот она костромская область (куча ментов с радарами в населенных пунктах) - меня даже с превышением 30 штрафанули ( видать жадные) в общем от макарьева до ярославля надо немного тошнить, тк много населенных пунктов после ярославля было дофига фур на узкой дороге и был один неприятный момент - 4 фуры (29 регион) не пускали никого на обгон, очередь была неплохая, даже чуть меган на встречке не убили, но все обошлось я еще лоханулся - поехал в объезд переяславля, по указателю (а на этой объездной опять фуры ) - езжайте через город лучше ну дальше опять широко и можно 180, главное спонсора найти желание путешествовать на своей машине по россии отпало) еще важный момент из сыктывкара я ехал за пассатом новым, но в после коми, в кировской области он свернул в какую-то деревню, сдается мне, что он как-то срезал путь и объехал тот поворот (30 км до кирова) я слышал, что такой есть, но точно не могу скахать, название деревни не запомнил...
недавно ехал там. дорога хорошая. а вообще этим летом с Котельнича до Сыктывкара дорогу чинят усиленными темпами. Там остался маленький участок разбитой дороги....примерно километров 30-40 всего. на очень малой скорости ехать пришлось....но терпимо. так что можно ехать !
Да что то все никак было не собраться написать. Ну в общем съездили мы отлично. Пару раз правда за превышение нас наказали. Выехали мы из Калуги где то в 5 утра в воскресенье. До Нижнего доехали быстро, даже сами удивились. Через Новочебоксарск мы не поехали, а в самом начале Нижнего пересекли Волгу, далее через Шахунью выехали в Яранске на трассу. До Нижнего долетели быстро т.к. там дорога , до Шахуньи с Яранскоим тоже нормально, но много поселков на дороге с ограничением 60. А вот от Яранска до Сыктывкара ехали дольше. Дорога местами :blyaa:... НО!!! там нам встречалось много разных аудей и вот я вам скажу что никто из них на ямах скорости не сбавлял!!! Пролетали мимо нас как на самолетах мы были в шоке от увиденного, но сами ехали аккуратно, ибо до дома было далеко в случае чего. Когда собирались ехать было два варианта через Кострому и через Нижний. Мы решили что коли дорога в районе Кирова до Сыктывкара хреновая, компенсировать медленную скорость на плохой дороге большой скорость на хорошей. Были мы не в самой Ухте даже, а не доезжая до нее где та 60 км, есть поселок Боровой. ТАк что вот так. Есть надежда что в селд году подчинят еще большее количество дороги и будет совсем айс Да кстати нам почему то в районе Кирова не попалось не одного Гибдшника кроме постов. После поездки возник вопросец к тем кто живет в кирове или сыктывкаре: как долго живет у вас подвеска?
за год с небольшим на а4 пробега под 35000 не чего не стучит и не брякает, амы живые, так что полет норм.
вот это мир тесен) у меня бабушка с дедушкой жили в этом самом боровом))) по поводу мчащих аморалов - согласен полностью, сам ехал, удивлялся как на плохих участках, где я ехал 60 макс, меня обгоняли как стоячего особенно на костромской дороге - большой участок был - много латок(стиральная доска) но все мчались как по хорошему асфальту, ям нет и ладно, особенно поразила 2.0 а4 в моем же кузове, которая на дороге не первой свежести решила дать жару, я не стал сопротивляться, машинка думаю оценила)) ну и еще раз хотел бы отметить, дороги в коми нормалек сделали, тк не было ментов, на участке до кировской области комфортно было ехать 180, второй такой участок встретился только на ярославском шоссе с 4мя полосами...