Москва-Хельсинки-Росток-Франфуркт-Фрайбург-Цюрих-Милан-Венеция-Вена-Берлин и обратно.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем romzan69, 30 ноя 2011.

1. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.
    Re: Москва-Хельсинки-Росток-Франфуркт-Фрайбург-Цюрих-Милан-Венеция-Вена-Берлин и обра

А то! Я б даже сказал не побег а отрыв!

2. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.
    Re: Москва-Хельсинки-Росток-Франфуркт-Фрайбург-Цюрих-Милан-Венеция-Вена-Берлин и обра

Как и обещал, про финские нюансы: "...– на эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).."

Это что?

3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

:):)
    Это - ссылка.

4. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

На что?

5. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

И что я от туда должен узнать?

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

:)
    Хотя бы то, насколько оправданы эти выдумки:

7. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

Выдумки это для тех кто склонен верить официальной информации консульств и посольств с не понятных сайтов.
    Я же склонен верить собственному опыту и опыту друзей.
    Из уважения к вашему возрасту я поясню:
    В прошлом году, осенью мы с семьей ездили в швецию через финляндию. Из за 3 лишних пачек сигарет, машину загнали на ренген,
    промурыжили час и выписали штраф и даже не заглянули в богажник (а там алкоголя в два раза больше чем можно) отпустили, а в переди меня проверяли машину супружеской пары из Питера, женщина была в положении и на время ренгена их попросили выйти из машины (это нормально), сказали что это займет 5 мин., на улице -10, женщина была в легкой куртке, а фины поставили машину в ангар и наверно чем то серьезным были заняты но только не машиной.
    Сначала мужчина поинтересовался скоро ли это закончиться, затем женщина уже не выдержала и попросила хотябы открыть машину что бы взять пуховик. И что вы думаете, они отказали а проверив машину ренгеном вывезли из ангара и загнали снова, женьщина уже разрозилась в истерике (и я не считаю что она перегнула палку). Фин, видимо главный там с не возмутимым лицом подошол к ним заявил что мы ни чего не обнаружили и у женщины из паспорта вырвал страницу с их визой. И если вы почитаете Питерские форумы посвященные фин. визам, вы там много подобных историй найдете.
    И как вы думаете, в следующий раз дадут ей визу?
    Вам уже столько лет, а вы все верите тому чему пишут.

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

"В огороде бузина, а в Киеве дядька".:nod:
    Про 180 дней пребывания я хотя бы убедил?
    С чего Вы взяли, что у меня нет своего опыта?:)

9. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

В огороде бузина, а в Киеве дядька".
    Про 180 дней пребывания я хотя бы убедил?

Здесь наверно вы правы, я не знал про такое исчисление 90 дней, хотя там тоже есть поправка: первое полугодие начинаеться не смомента выдачи визы а с момента первого въезда,
    соответсвенно въехав через три месяца после получения, второе полугодие автоматически уменьшаеться на 30месяца, ну если через полгода после получения то второго полугодия вообще не остаеться.

С чего Вы взяли, что у меня нет своего опыта?

Я деже не сомневаюсь в вашем жизненном опыте, но уменя он тоже есть.

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Вне всяких сомнений.:nod:
    Так давай делиться этим опытом.:)