Мотик новичку!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Кальян, 30 янв 2011.

1. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Почитай диалог. Твоя фраза "может проблема в прокладке"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    и то и то отстой : ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alanf

alanf Участник форума

7 апр 2007
    172
    Ауди А4 (была) >>резвый японский конь+Сузуки без крыши)))
    Да уж, что верно, то верно. Cлишком резкий для новичка, очень резкий. Поздравьте меня с первым полетом, хорошо мягко приземлился )))

ps Про DRZ 400 SM

4. SRG393

SRG393 Bad e-mail

22 июн 2011
    26
    Исчу
  5. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    побывал в Лиде на мотофесте и окончательно для себя расставил точки над Е!!!!!! ХОЧУ МОЦИК! прав кат А нету.. сейчас, как я понимаю, народ должен сливать моцики, а это значит, что пора покупать! я в них ни в зуб ногой. ездил пару раз на учебной ямахе 125кубовой и старой яве. в идеале хочется чоппер)) для души) раз, два в неделю прокатиться по загородным дорожкам в хорошую погоду и попутешествовать. для начала не хотелось бы тратить более 100-150кр на игрушку. сам 183см и 90кг. на какие модели обратить взор?

6. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    #226 Alexey1907, 23 окт 2011
    Последнее редактирование: 23 окт 2011
    Всем привет. Принимайте новичка. Вот и я открыл категорию А!
    А началось все с подарка - подарили мне на день рождения час езды на мотоцикле. Это был мой первый опыт езды на мотике. В общем понравилось и решил я совместить приятное с полезным - научиться и получить права. Теперь собственно выбираю мотоцикл. Инструктор посоветовал для первого мотоцикла - классическую Хонда 750 куб. Опыт вождения - 12 часов учебной езды на Ямаха 125куб. Мотик планирую для езды по городу ну и для загородних поездок тоже.
    Поделитесь впечатлениями, кто катал на такой?

7. vaga26rus

vaga26rus Участник форума

16 дек 2010
    171
    A5 Sb 2,0 TFSI RED
    как говорится ВЭЛКАМ!) по по поводу хонды не скажу. сам катаю Р6,
    теперь у тебя будет самая долга зима)))

8. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Так уж получилось, что к зиме уже. Ну ничего, подожду.
    Думаю по кубатуре - может 400 хватит для первого мотика?

9. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Кому-то и 250 хватает, а кому-то и литра мало будет)
    Я взял на первый сезон сбр600рр и не жалею, мозги есть берихоть хаябусу)), нет, катайся на велике)
    Все зависит от человека.
    Я не стал брать 400, так как, можно быстро привыкнуть бросать сцепление, резко газ крутить и тп. А потом как сяду на 600 и сразу что нибудь да словлю:shuffle:
    Все сугубо индивидуально.

10. vaga26rus

16 дек 2010
    171
    A5 Sb 2,0 TFSI RED
    я свою эрочку тоже купил месяц назад! покатать успел чуть чуть)))
    400 потом трудно продать будет! это факт! я ездил на минске, восходе, ижах, чизе кросовой, но это всё было в 96-98 году. после того как мою яву угнали не было возможности что то преобрести. через одиннадцать лет я сел за руль ниндзи 250кубовой. друг дал покатать. когда я начал прохватывать поймал себя на мысли, что как будто и небыло этих 11 лет без мота. прошло ещё пару лет и я купил Р6. сел и поехал! аккуратно))) понимая что это снаряд) за это время прокатился в общем часов 15-20 на ней. всё гуд)))
    на R6-club многие взяли 600ки как первый мот и норма)))
    соглашусь с vags про мозги!

мне понравилось ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ выражение одноклубницы с Р6клуба. она сказала: когда включаешь зажигание не забудь включить и мозги!!!

11. Лаkи

Лаkи Bad e-mail

25 окт 2011
    83
    Синенькая :-)
    Не бейте сильно тапками, от мото темы отошла пару лет назад, но все же кроме кубатуры я бы еще принимала во внимание тип первого мотоцикла. Если это спорт, то не больше 400, если чеппер или эндуро-турист, то от 400 до 600, ну про люкс-туры я думаю не говорим вообще как о первом.
    Про хаябусу в качестве первого мота - тема отдельная... мне кажется, что если у человека есть мозг, то такой вариант он даже рассматривать не будет.

12. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    #232 vags, 26 окт 2011
    Последнее редактирование: 26 окт 2011
    ну спорт 400кб это уныние.. особенно внешне,думаю их уже даже в расчет никто не берет :)
    Лучше уж тогда для начала нейкед какой нить взять 600ку)

Все исключительно зависит от человека, а не от байка.
    Лично я, когда купил себе cbr600rr как первый байк,(причем раньше ни разу не катал на 2ух колесах, кроме велика) то знал, что может мой байк и что могу я.До истерики его не доводил.... ну 2 месяца спокойно ездил привыкал..)) Потом уже пошли прохваты, но только ночью за 200 летал и по свободной и хорошо освещенной дороге. Днем 150-160 макс и то когда уже стал байк чувствовать очень хорошо:)

13. Лаkи

Лаkи Bad e-mail

25 окт 2011
    83
    Синенькая :-)
    Уныние для того, кто к литру привык!
    Для новичка и на 400 будет достаточно возможностей ежедневно по 4 памперса менять :))

Ну а самое главное, что еще не забыть - качественный экип!

14. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Ну многие с литра обратно садятся на 600ку или 750, литр не очень поворотливый)
    я имею ввиду- внешне спорт 400 уже ооочень устарел.. так и технически...ну и в хорошем состоянии их тяжело найти и потом так же тяжело продать)

15. vaga26rus

16 дек 2010
    171
    A5 Sb 2,0 TFSI RED
    вот это +100500!!!:thumbup:

16. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Экип это само собой!!!!) а то не давно ехал на машине, парень на фаере пытался вилли делать без экипа, даже без шлема!!!...... Конечно не хорошо так говорить и дай бог ему долгих лет жизни, но я так хотел что бы он долбанулся.... Вымораживают такие люди.... которые даже шлем не удосуживаются надевать..

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    буса не так страшна как ее малюют...
    характеристика движка почти как на моем фыжере, тянет с низов уверенно, без провалов и резких подхватов, чем грешат почти все спортлитры...

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    И на чем этот факт основан?

19. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    На том что многие кто его купил долго не могут продать,так большинство 400 уже как морально так и технически стары.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не могут продать только те кто не понимает реальную цену своих ведер.

400-ку брата по весне забрали очень быстро :hi: