Мотик новичку!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Кальян, 30 янв 2011.

1. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Всем привет)
    шоб не создавать подобных тем много спрошу здесь.

Продаю машину, хочу взять себе моц на лето.
    Категории "А" нету, надо открывать. Ездить особо не умею.
    Поэтому у знающих людей хочу попросить первоначальных основных тренингов или совет где можно попрактиковаться за денюшку перед сдачей экзаменов в ГАИ.

И попросить помощи по подбору самого мотоцикла. Денег будет около 250 тык. Хочу в эту сумму вложиться вместе с обмундированием, шлемом и всей остальной шуроймурой.

П.С. Вить, какой мотоцикл именно будешь продавать и подойдет ли он мне как новичку?!

Забыл уточнить... Веса во мне почти центнер, рост 180.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FARA

FARA Bad e-mail

5 авг 2009
    61
    А6(4FС6) Q M
    друган - #F#E#S#T# продаёт мот.....CBR 900 RR как из баньки выйдет можете у него спросить!

3. Vdimka

Vdimka Участник форума

9 ноя 2005
    183
    Audi Q7 NF TDI
    #83 Vdimka, 24 фев 2011
    Последнее редактирование: 24 фев 2011
    прошу прощения у автора, спрошу совета в этой теме. Знающие люди подскажите - не сложно ли будет начинать с Honda CBR 600 F4l, и не тяжело ли на нем будет катать по 100 км. каждый день, иногда со вторым номером. По навыкам-опыт авто больше 10 лет, мото-наши явы, ижаки и пр. около 5 лет по молодости в деревне)))

4. alsvech

alsvech Новичок

23 фев 2011
    25
    Audi s6 5.2i V10 Q, 08г
    Этим летом будет второй сезон, как катаюсь на 600-ке, только РР.
    Аппарат неприхотливый, надежный. По началу казался слишком "сложным" в плане скорость/управляемость/мощность - было сложно первый месяц.

Для новичка норм - говорю по собственному опыту)

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #85 gerzog777, 24 фев 2011
    Последнее редактирование: 24 фев 2011
    Обозначь в каком ГАИ будешь сдавать.
    Если в ЮАО ближе к МКАДу, то подскажу где занедорого натаскают сдавать площадку.

После сдачи экзамена иди в нормальную мотошколу где научат ездить. Типа такой

Минимальный набор нормального экипа это 60-70р(надумаешь сэкономить - пиши в личку, скоро потащим еще 1 заказ с Луиса, как раз к сезону придёт).

Значит 180-190р на мотоцикл, на мой взгляд для первого в жизни мото это многовато. Но тут каждому своё.

Определись с типом(может ты чоппер ищешь, а мы начнем тебе сибихи предлагать) и в любом случае поменьше пластика на первый сезон, кубатура 400-600.

6. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Если честно, то я даже и не знаю где сдавать... В каждом МРЕО на категорию "А" можно сдавать? Я на свою категорию сдавал в Анино. Ну если можно и в ЮАО то я тока за.
    За сайтик спасибо, а где могут занедорого поднатаскать - координаты.

ЗЫ: А там открытые площадки? если щас уже начинать потихонку учиться - такое возможно?

На счет экипировки вскоре тебе тогда постараюсь отписаться.

Мот хочу обычный. Обычный это я так понимаю просто байк и супербайк?да?
    Чоперы и всякие круизеры не хочу.

По кубикам хочу около 400 (больше на первое время боюсь пока)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #87 gerzog777, 25 фев 2011
    Последнее редактирование: 25 фев 2011
    Координаты в репе.
    Находятся в г. Видное. Это 500 м от МКАД по М4. От Анино вообще рядом, можно дворами проехать минуя кольцевую. По деньгам ОЧЕНЬ гуманно.

Сдавать лучше на том мотоцикле на котором учился. В МРЭО техника убита, как правило.

Открыть категорию А можно в Бутово на Ак. Глушко(уточни), туда тебе и пригонят моц на котором тренировался. Моя так и сдавала(живет в Т. Стане).

Луис

Площадка открытая.

Не, супербайк это "чуть-чуть " другая техника ))

Ищи классик. Пластика нет, поставишь дуги и будет тебе счастье на 1 сезон. Стандартный совет - хонда CB400. А там к чему душа ляжет, они не сильно различаются, главное что бы удобно было.

Брат в том году начал со спорт-туриста и в конце сезона его разложил, из-за водятла отъезжавшего с обочины, в итоге угорел больше чем на полтинник - пластик + движок(крышка двигателя лопнула и в него земли набилось пока мот по обочине скользил) :icon_suicide:

1 человеку нравится это.
  8. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Так, тоже скоро будет актуально.

9. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Будем вместе ходить на занятия:D:D:D

10. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Во скока байкеров намечается))))Мож тоже весной себе взять чо?)))Новую эРку)))

11. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Ну мягко говоря)))Хотя на суперспорте опыт день за три приходит)

12. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Давай бери. буиш меня основным навыкам обучать.

С меня новый пластик:rofl:

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Если успеет )

ps: ты экстремал конечно - р-ка как первый моц ... не многие доживают до конца сезона с такой техникой на старте.

14. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Да вот хрен там...)Ты когда едешь на 400ке(а я катался на зизере)то через полчаса начинаешь на нем пробывать полный газ,а на эРке стремно...ты Уважаешь ее мощь,учишся понимать и чувствовать характер и управление и начинаешь получать несравнимый кайф...главное разогнать свой процессор до его скоростей,если неможешь,тогда да...400ка предел....Кто му же литр на низах едет,можно на 6й передаче ехать 60-70 км....а на мопедах(все что ниже литра)хрен!!!Постоянно коробкой щелкать вниз)

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не, как первый моц он не айс - резкий как понос, ошибок не прощает, дури немеряно, постоянно провоцирует и это всё при отсутствии опыта. У меня пару дальних знакомых на литрах в первый же год похоронили. В этом отношении мне нравятся японцы:
    первый мот больше 400 кубов купить не сможешь - ограничено законодательно. Очень разумно :nod:

Ну да каждому своё, меня так вообще кубатурные диваны прут.

16. Vdimka

Vdimka Участник форума

9 ноя 2005
    183
    Audi Q7 NF TDI
    И еще CBR 600 F4l - это спорт-турист?

17. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

На какие занятия???
    Я в октябре отучилась, в декабре первый дальнячок на 200 км. проехала. :D

18. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Вот блин блинский:cry:

Я вот тока начинаю.

Ну рассказывай, как это, сложно?!:)
    Что меня ожидает?
    К каким неимоверным очучениям готовитцо?

19. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    смотря чего пытаться достичь.а про уважение к мощности вы правы.

20. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Куда? На чем?:shock: