Всем привет) шоб не создавать подобных тем много спрошу здесь. Продаю машину, хочу взять себе моц на лето. Категории "А" нету, надо открывать. Ездить особо не умею. Поэтому у знающих людей хочу попросить первоначальных основных тренингов или совет где можно попрактиковаться за денюшку перед сдачей экзаменов в ГАИ. И попросить помощи по подбору самого мотоцикла. Денег будет около 250 тык. Хочу в эту сумму вложиться вместе с обмундированием, шлемом и всей остальной шуроймурой. П.С. Вить, какой мотоцикл именно будешь продавать и подойдет ли он мне как новичку?! Забыл уточнить... Веса во мне почти центнер, рост 180.
прошу прощения у автора, спрошу совета в этой теме. Знающие люди подскажите - не сложно ли будет начинать с Honda CBR 600 F4l, и не тяжело ли на нем будет катать по 100 км. каждый день, иногда со вторым номером. По навыкам-опыт авто больше 10 лет, мото-наши явы, ижаки и пр. около 5 лет по молодости в деревне)))
Этим летом будет второй сезон, как катаюсь на 600-ке, только РР. Аппарат неприхотливый, надежный. По началу казался слишком "сложным" в плане скорость/управляемость/мощность - было сложно первый месяц. Для новичка норм - говорю по собственному опыту)
Обозначь в каком ГАИ будешь сдавать. Если в ЮАО ближе к МКАДу, то подскажу где занедорого натаскают сдавать площадку. После сдачи экзамена иди в нормальную мотошколу где научат ездить. Типа такой Минимальный набор нормального экипа это 60-70р(надумаешь сэкономить - пиши в личку, скоро потащим еще 1 заказ с Луиса, как раз к сезону придёт). Значит 180-190р на мотоцикл, на мой взгляд для первого в жизни мото это многовато. Но тут каждому своё. Определись с типом(может ты чоппер ищешь, а мы начнем тебе сибихи предлагать) и в любом случае поменьше пластика на первый сезон, кубатура 400-600.
Если честно, то я даже и не знаю где сдавать... В каждом МРЕО на категорию "А" можно сдавать? Я на свою категорию сдавал в Анино. Ну если можно и в ЮАО то я тока за. За сайтик спасибо, а где могут занедорого поднатаскать - координаты. ЗЫ: А там открытые площадки? если щас уже начинать потихонку учиться - такое возможно? На счет экипировки вскоре тебе тогда постараюсь отписаться. Мот хочу обычный. Обычный это я так понимаю просто байк и супербайк?да? Чоперы и всякие круизеры не хочу. По кубикам хочу около 400 (больше на первое время боюсь пока)
Координаты в репе. Находятся в г. Видное. Это 500 м от МКАД по М4. От Анино вообще рядом, можно дворами проехать минуя кольцевую. По деньгам ОЧЕНЬ гуманно. Сдавать лучше на том мотоцикле на котором учился. В МРЭО техника убита, как правило. Открыть категорию А можно в Бутово на Ак. Глушко(уточни), туда тебе и пригонят моц на котором тренировался. Моя так и сдавала(живет в Т. Стане). Луис Площадка открытая. Не, супербайк это "чуть-чуть " другая техника )) Ищи классик. Пластика нет, поставишь дуги и будет тебе счастье на 1 сезон. Стандартный совет - хонда CB400. А там к чему душа ляжет, они не сильно различаются, главное что бы удобно было. Брат в том году начал со спорт-туриста и в конце сезона его разложил, из-за водятла отъезжавшего с обочины, в итоге угорел больше чем на полтинник - пластик + движок(крышка двигателя лопнула и в него земли набилось пока мот по обочине скользил) :icon_suicide:
Если успеет ) ps: ты экстремал конечно - р-ка как первый моц ... не многие доживают до конца сезона с такой техникой на старте.
Да вот хрен там...)Ты когда едешь на 400ке(а я катался на зизере)то через полчаса начинаешь на нем пробывать полный газ,а на эРке стремно...ты Уважаешь ее мощь,учишся понимать и чувствовать характер и управление и начинаешь получать несравнимый кайф...главное разогнать свой процессор до его скоростей,если неможешь,тогда да...400ка предел....Кто му же литр на низах едет,можно на 6й передаче ехать 60-70 км....а на мопедах(все что ниже литра)хрен!!!Постоянно коробкой щелкать вниз)
Не, как первый моц он не айс - резкий как понос, ошибок не прощает, дури немеряно, постоянно провоцирует и это всё при отсутствии опыта. У меня пару дальних знакомых на литрах в первый же год похоронили. В этом отношении мне нравятся японцы: первый мот больше 400 кубов купить не сможешь - ограничено законодательно. Очень разумно Ну да каждому своё, меня так вообще кубатурные диваны прут.
Вот блин блинский Я вот тока начинаю. Ну рассказывай, как это, сложно?! Что меня ожидает? К каким неимоверным очучениям готовитцо?