Взмах головой не всегда виден, я же не знаю в какой момень на твоем поле зрения на мою голову попадется передняя стойка а рукой махнуть опасно, правой не реально. Всегда киваю, но знаю, что не всегда видят.
если ты о Опеле, то у него работа такая - перекрывать. у меня к нему претензий нет а Фронтера не очень опель, если ты о другом Опеле
Всегда пропускаю, если едет в междурядье, то прижимаюсь, чтобы увеличить для проезда место. Но когда мотоциклисты бешено играют в шашки - это стрем, мне пофиг на машину, и мотоцикл, я то цел останусь, но вот байкер, летящий 150 в час в футболке и джинсах - мне его жалко!
Нормально отношусь, даже двигаюсь немного что бы не создать неудобств ни себе, ни ему. Но вот что иногда бесит, если едешь с открытым окном в пробке, тащишься еле-еле, и вдруг справа сзади в левый ряд выниривыает этот гонщик-спиди... проносится в миллиметре на большой скорости и соответственно издает достаточно сильный и главное неожиданный шум, аж вздрагиваешь! Вот и п риходится посылать вслед кучу трёхэтажного отборного мата :very_cool:
Может быть я заблуждаюсь, но мне кажется, что водители стали терпимей относиться к мотоциклистам.Правда в зеркала не всегда смотрят при перестроении)))Больше к милым дамам относится и студентам с желтыми квадратиками))))
когда замечаю - пропускаю всегда. Но часто они выскакивают как черт из коробочки ..... Вобщем, отношусь к ним настороженно, с опаской и потому, по возможности, стараюсь держаться подальше.
Отношение к мотоциклистам неоднозначное: прекрасно понимаю, что мотоцикл в московских пробках для некоторых (сама я не владею искусством управления двухколесным т/с) гораздо удобнее машины именно из-за возможности проехать там, где машина будет стоять, но количество абсолютно безбашенных мотоциклистов на московских улицах превышает все возможные пределы. Почему-то многие мотоциклисты считают, что если они могут передвигаться очень быстро, то они просто должны так делать всегда, невзирая на передвигающиеся рядом автомобили. Прошу сразу не относить вышенаписанное к себе, мотоциклистам, присутствующим на сайте. Фраза абсолютно обезличенная. Опишу две ситуации: 1) Три мотоцикла аккуратно передвигаются в плотном потоку Мичуринского проспекта, обгоняя по возможности едущие рядом автомобили и никому не мешая - все автомобилисты с интересом и завистью наблюдают за их красивым танцем между машин и не опасаются их, поскольку передвигаются они уверенно и аккуратноо. 2) Ленинский проспект, пробка перед светофором, мотоциклист на каком-то небольшом мотоцикле (сорри я в них не разбираюсь) с ревом подъезжает к затору, дико газуя пробирается между машин, вырывается вперед к светофору, резко газует на зеленый отрывается метров на 30 от первых машин и начинает уже на небольшой скорости выделывать акробатические фигуры то на заднем то на переднем колесе. Скажу честно, поскольку я была в ряду первых машин за ним, мне было некомфортно передвигаться не понимая в какой момент он упадет мне под колеса. Это красиво - но в цирке, а не на трассе.
Причем добавлю: аккробатические фигуры выделывал не только мотоцикл, а сам мотоциклист - впечатлила стойка на одних руках при мотоцикле едущем со скоростью 50 км/ч на переднем колесе. Моя машина при этом была метрах в 10 от него. Хотелось реально выйти и монтировкой по голове, так сказать ускорить процесс. Анекдот в тему: Воробьевы горы, встреча байкеров, в рядок стоят блестящие шикарные Харлеи, рядом степенные байкеры в коже и наколках...... рядом меряются силами байкеры на спортивных мотоциклах. Степенные байкеры даже не поворачиваются в их сторону. Один из спортсменов-акробатов подъезжает к ним и спрашивает: - Мужики, мы вот на встречу байкеров приехали, новички так сказать, а вы с нами даже не знакомитесь..... -А чего с вами знакомиться - вы каждый год разные. (сорри если байан)