Среди мотоциклистов % до 22 намного выше, чем среди автомобилистов. Я не наезжаю на всех кому до 22, но мало кто из них может осознать, что он делает не разумные поступки, как правило в ответ звусит фраза "не ну я так не делаю, а если делаю то я же делаю профессионально"
Вот откуда взяться профессионализму у людей даже не до 22 а до 30, (к автомобилистам это тоже часто относится)? Опять же, не принимайте на свой счет, фраза обезличенная, каждый человек индивидуален, но называть себя профессионалом имеет право один на сотню (из участников дорожного движения).
Относительно профессионализма мой инструктор по вождению в свое время говорил: "водители делятся на 4 категории: Водила, Водитель, Водюк и П-к"
Стараюсь пропускать, особенно в пробках, когда вижу. И уж точно никогда специально не мешаю, т.к. сам мечтаю наконец добраться до ГАИ, получить категорию А и отобрать у папы его Магну. Но уверен, что имею право не видеть, и иногда РЕАЛЬНО не вижу мотоциклистов в зеркале, особенно в медленно ползущих режимах, когда они петляют (несмотря на дальний свет на мото). И надеюсь, что мотоциклисты понимают, что передвигаются в "междурядье" на свой риск. Все-таки автомобили могут смещаться в пределах ряда.
И я туда же В этом году ещё ни одного знака благодарности... П.С. Каждый день на работу и с работы по МКАДу, от Волг.пр. до Бутово, поэтому вижу их немало.
Благодарю каждого пропустившего!Иногда рукой, иногда кивком, т.к. если отпущу руль могу завалиться на пропустившего)))
Тоже киваю всем, даже если не мешали, но сдвинулись, обязательно кивну. Рукой за этот гда "салютовал" раз 10 не больше, очень опасное это дело.
спокойно отношусь, иногда с белой завистью))) Но люди стали злее и раздражительнее, это факт((( на дорогах ведут себя ОТВРАТИТЕЛЬНО! и в этой стране ведутся разговоры о разрешении на огнестрельное оружие(((
Я по Москве как автомобилист катаюсь но бывает что и как мотоциклист. И что могу сказать - когда я на авто я никогда не припятствую проезду мотика, и дело даже не в том что бываю на их месте, а просто авто жалко. Часто даже подвигаюсь по мере возможности, что бы ему было лучше проехать, т.к. если он меня зацепит,например слайдером - будет обидно.... Но ндо признать что чаще всего мотоциклисты либо качают головой либо поднимают руку в знак признательности.
Благодарю всегда, когда есть физическая возможность. Поехали вместе - покажу. Мой ежеутренний маршрут Новокосино - Профсоюзная по МКАДу.
знаю много мотоциклистов - у 99% моих знакомых - спорты и только многие из них стантят причём адски гоняют часто вминуса. некоторые стантят по городу и гоняют под 300 на трассах загородных,любят обгонять с 2х сторон атвомобиль и считают это верхом крутизны. или посадить в 1й раз девчонку и проехать 10км по мкаду в шашки или в вилле(на заднем колесе) некоторые тупо на пустых клицах в козхла поддают а по городу особо не летают и автомобилистов уважают мне вообще на них параллельно, елдинственное боюсь - при столкновении с моцом на большой скорости с автомобилем - возможен залёт через стекло камикадзе в шлеме и ЧМТ пассажиров и водителя авто. в пробках по вохможности пропускаю, но иногда они просто быдланы попадаются. хотя и водил-тормозов много (именно чайников которые не видят моцы) кстати, предположим такой момент (юридически): едет чайник по ТТК 50кмч, не видет сзади несущегося гопника на спорте(как обычно в джинсах/шортах и тапках,возможно в шлеме между рядов со скоростью под 200), делает манёвр и моц в него влетает - мотоциклист насмерть чайника сажают или как? з.ы. позхавчера пропустил моц на ярославке (я чуть слдвинулся от него) - помахал мне но то был не спорт а непонятный моц смысла которых я не понимаю (обычный овощной) лично себе б взял что =-то подобное (не класический чоппер) чиста для адских понтов