Мотоциклисты и мотополоса

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ПРОХОДИМЕЦ, 21 май 2011.

1. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    #81 Eisbar, 30 май 2011
    Последнее редактирование: 30 май 2011
    Сижу, читаю тему. Грустно. Только выписался из больницы. Сломано плечо... Молодой придурочек на 3-й мазде решил обогнать всех по встречке и появился передо мной слева, когда я поворачивал во двор. Про пропустить он и не думал. Да и я сплоховал - забыл про невидимых идиотов.

По теме:
    - когда на машине, смотрю по сторонам и пропускаю всех на 2-х колёсах по возможности (правда неадекватов на спортах и мотоклопах не люблю)
    - на мотоцикле стараюсь быть замеченным и не опережать внимание водителей, хотя объезжаю всех конечно

и ещё, культур-мультур действительно чуток пошатнулся в мотосреде, равно как и в авто за последнее время, думаю, благодаря снижению среднего возраста водятлов и массового нашествия случайных людей.
    удачи на дорогах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonr6

Antonr6 Новичок

10 июн 2011
    0
    Georgy-audi, я на моте 3 недели. Зарегался тут специально сказать Вам СПАСИБО!)))
    Просто поймите, действительно неудобно махать рукой и мотать головой на спорте (мож и на др мотах) проезжая в узких промежутках... К тому же Вы пропустили, я поехал, а следующий как на описанной ауди А6 меня резанет, чтобы стоял... и будет дтп... или просто вильну случайно, пока махать и головой качать буду... Я по возможности и рукой махну и головой... Но не всегда есть эта возможность... + мы тоже стараемся добраться побыстрее... Но мы все благодарны когда автомобили принимают в сторону, ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!))) Помните, что Вам все равно благодарны, даже если не махнули или не кивнули!))) Я сам пропускал мото, когда еще только на авто ездил) Иногда благодарили, иногда нет... Но я делал доброе дело и...стоял смело;)))))

3. lopi

lopi Новичок

4 апр 2010
    31
    мечтаю об A3 8L
    на моте в полном эквипе , в шлеме и подшлемнике , перчатках , без кондея , летом в +30 ... пусть едут , уступаю

4. Labradoro

Labradoro Новичок

21 июн 2011
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Забрел к вам случайно, читал форумы по мото. Присоединяюсь к словам Antonr6 и хочу сказать огромное спасибо всем понимающим и адекватным водителям, пропускающим мотоциклистов, мопедистов, и прочую двухколесную технику. Тем, кто "видит" нас в зеркалах и на дороге. Сам езжу на китайском мопеде, купил в начале июня. Так сложилось что мой маршрут пролегает по насыщенным трассам, в т.ч. через центр, по Тверской, по Бульварному кольцу, и хочу сказать что многие водители относятся ко мне хорошо. Пропускают в пробке, не давят сигналом и не выжимают из полосы и я стараюсь не создавать машинам помех. Встречаются конечно и те, кто "не замечает" меня на главной дороге и выезжают с примыкающей прямо передо мной, заставляя тормозить, иной раз достаточно резко или подрезают, перестраиваясь с левого ряда направо на поворот.
    Всем кто пропустил стараюсь кивнуть, не знаю правда насколько это заметно. Иногда, в междурядье, и правда рискованно отвлекаться от маневра и тогда я просто проезжаю вперед, но все равно я искренне благодарен этому водителю.
    Конечно есть принятый у водителей сигнал "спасибо" - мигнуть аварийной сигнализацией. К сожалению на моем мопеде нет возможности "мигнуть аварийкой", одновременно только один поворотник включить можно. Скоро поеду на ТО в сервис, попрошу прикрутить мне кнопку "аварийки", тогда смогу сказать "спасибо" не отвлекаясь от дороги.

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я тоже пропускаю двухколёсных, но делаю это чисто из вежливости и нежелания царапать машину. Если же руководствоваться ПДД, то никакими преимуществами мотоциклисты в пробках не обладают.

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.236
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Согодня опять поблагодарил большим пальцем левой руки поднятым вверх, за то что я подвинулся, честно говоря приятно :thumbup:

Смотреть самые первые секунды

http://www.youtube.com/watch?v=Yr4IJWb9Edk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Во-первых, перед тобой ехал я )))
    Во-вторых, все запомнили кодовое слово, как на стоянку заежать? )))))))

8. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.236
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Всё видео можно было и не смотреть! :cool:

От жеж засранец! :D

П.С. Сейчас звукозамена на ютубе недоступна.

9. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Последние 3 сезона на 2-х колесах не езжу к сожалению. Так как сам знаю то на авто пропускаю всегда и смотрю вслед тоскливым взглядом...

10. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Я пропускаю мотоциклистов. Во первых, из уважения как к участникам дорожного движения. Во вторых, из понимания - полностью оснащенный байкер стоя в пробке в собственном соусе варится, плюс мотоциклы для правильного охлаждения двигателя должны как меньше времени проводить на месте. И не жду особо благодарностей, сам про себя зная, что сделал доброе дело.

11. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Респект и уважуха!

12. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Взаимно. И так и должно быть всегда.

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    хм, видимо мне везет, пока ситуаций как у автора со мной не происходило... и специально меня никакое авто не блокировало...
    таких упырей на кол сажать надо... если завидно что ты стоишь а он уехал - пересаживайся на мотоцикл... или не мешай другому ехать... от того что ты кому то помешал писюн больше не станет... а поблагодарить реально порой сложно... стараюсь махнуть рукой или кивнуть головой, уж не знаю насколько это видно и понятно... аварийкой не получается, ибо в пробке я ее включаю, чтобы быть заметнее для авто... да и кнопка включения на фыжере неудобно расположена, приходится газ перехватывать... на фазере она была на левом пульте, легко вкл-выкл...
    сам же когда на авто - всегда вижу и пропускаю мотобратьев... и очень приятно увидеть благодарственный жест...

позавчера кстати что-то много видел мотобата... но не на утюгах литрдвести, а на новых бмв 650GS... и как я понял, их задача не гоняться за мотоциклами (да и хрен он кого догонит на 650ке), а например регулировать движение или оформлять легкие дтп... как раз и видел их за регулированием...

хрен знает вообще как по мск ездить на авто? вчера поехал за девушкой, с марьиной рощи на профсоюзную и назад... маршрут прост как веник - через ТТК... стоящее колом в обе стороны... Япробки 8 баллов... час времени заняло... на авто бы часа полтора в одну сторону... ахтунг же...
    да и несмотря на прохладную, скажем так, погоду, мототакси еще пользуется популярностью...

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    любишь ты пакость какуюньть "законную" написать везде.

по сабжу пропускаю всех, кто хочет и может ехать быстрее.
    2 мотоциклисты - будте осторожнее, врубайте дальний, пердите глушаками, как это и не прискорбно. видно вас плохо.

15. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    ага, опять качели... одни пишут как ты, другие возмущаются мол фигли вы пердите на весь район и слепите в зеркала дальним светом? :shock:
    насчет того как видно я бы поспорил.. канеш если перестраиваться с мобилой в руке или прижатой к плечу - тут и камаз не увидишь... а таких перестраивальщиков ток вчера с десяток задетектил... :hot:

16. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Потому что не надо крайностей.
    Глушак можно и погромче, но он должен остаться глушаком, а не стать звукоусилителем типа "ведро".

Так же и с дальним, отрегулированный дильний, с нормальной лампочкой, а не 100 ват, светит ярко, не приятно в зеркала, но не слепит. А лучше ставить ксенон ПРАВИЛЬНЫЙ и ездить с ближним.

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    это верно...
    хороший глушак дает красивый звук, послушать приятно...

ксенон правильный на мотоцикл - это какой?

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Нет такого.

19. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    окромя линзованного :umnik:

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    чё мацацыкл? люди здоровенный киоск не видят при перестроении. меня только за вчерашний день трое притереть хотели. один с испугу наорал, что я его справа обгоняю :laugh: