там работы на 15 минут снять и на 15 минут поставить ... больших знаний не требуется. кисточкой отряхнуть говорите ... ну я лично в фейри замачивал крыльчатку и мыл ее 2 раза. вот это 100% помогло.
вентилятор нет проблем снять !!!!!!!!! а вот как снять крыльчатку чтоб получить доступ к втулкам и помазать их????????????
В итоге все не так сложно как казалось ! Вентилятор очень даже разбирается ! Не буду мусолить как снять сам вентилятор. Тысячу раз все
1-Сняли мотор. 2-Откручиваем сначала два маленьких самореза которые крепят пластиковую крышку блока управления. Ее снимаем и видим блок с микросхемами. 3- пластиковыми лопатками поддеваем с разных сторон и снимаем сам блок(он приклеен на алюминевую площадку) с площадкой вертикально вверх. 4- сьёмником для клипс, поджимаем вверх пружинную шайбу, тонким шилом поддеваем каждую ломельку шайбы и аккуратно стягиваем ее с вала. 5- далее лежат еще две пружинные шайбы. Их снимаем и вот нижний подшипник. 6- легким ударом по валу выбиваем вал крыльчатки и получаем доступ к верхнему подшипнику. Ну а далее: Либо замена подшипников(у меня этой возможности небыло). Либо колхозим(срываем пыльники и смазываем(так как подшипники в наличии отсутствовали Все это спасибо за подсказу нашему товарищу из пензы wazzap
посмотрите пожалуйста где лопатками работать ?) на фото схема так же стоит на алюминиевой площадке?) потом ее заклеить обратно? помогите , не понятно
Всем доброго дня! Хочу поделиться опытом снятия моторчика печки Ауди А6 с7! Решил себе поставить дополнительный воздушный фильтр в подкапотное пространство так как на европейский рынок они не устанавливаются только на азиатский! Заказал фильтр у наших китайских друзей вместе с рамкой на али,цена вопроса 370₽, и вот настал судный день, приехал фильтр! Пришёл на почту забрал, вскрыл все оказалось оригинальное и даже фильтр угольный! Открыл капот скинул резинку,потом длинную декоративную пластмассу,скинул пластмассу в место которой ставиться рамка с фильтром, скинул датчик, поставил новую рамку с фильтром и накинул датчик. Все собрал обратно делов 15 мин! Но была легкая вибрация по кузову, я заранее уже знал,что на крыльчатке набилась грязь, и решил снять мотор почистить! Откручиваем бардачок пять болтов, три с верху,два с низу,опускаем в низ,отсоединяем фишку от светильника,откручиваем один болт от воздухаподачи на ноги, снимаем его, и перед нами предстаёт мотор,по кругу с низу откручиваем три болтика под отвертку,два с переди их видно,один с зади,нужно на спину лечь! И вуаля мотор опускается в низ достаём и начинаем чистить! Достав мотор я его не сильно побил крыльчаткой о плитку раз десять ,дерьма отвалилось нормально, потом взяв жесткую щетку и начал очищать остатки клоаки, когда будите чистить смотрите что бы балансировочный грузик не отвалился, его видно, он на крыльчатке прикриплен! Делов без спешки,со снятием,чисткой и установкой обратно часа полтора! Все собрал обратно, завёл, иииииииииииии алилуя!!!!! Шепчет!!!!!!!!! Вибрация исчезла! Все работает ровненько! Мож кому пригодиться мой рассказ! Удачи!!!!!!!
Снимал сегодня вентилятор. Все как описано выше. Крыльчатку достаточно постучать об пол слегка и тряхнуть. Вся пыль вывалился. Дальше можно чистить по желанию. Снятие и установка сложностей не вызвала. Заодно залил в нишу фильтра хлоргексидин, который вытек через дренаж. Немного помог от запаха кондиционера, но купил ещё степ-ап. Позже волью эту пену. У официалов делал промывку кондиционера - почти ноль эффекта. Поэтому решил на даче порукодельничать.
Добрый день! Не поделитесь номерком детали на Али или ссылкой где можно купить? Спасибо! UPD: нашел) Может кому будет полезно: ссылка Ищется по номеру фильтрующего элемента
Может кто знает номера подшипников, которые нужны для лечения шума от вращения вентилятора? Хочу применить сразу кардинальные меры)) Чистка-продувка со снятием мотора убрали вибрацию, но добавили "шуршания"...
Легко ли меняются подшипники? Что-то надо выпресовывать запресовывать, реально дома сделать? Тоже хочу поменять, какой то шум посторонний от мотора печки есть, проходит если выключить мотор. На экзисте около 170 руб за подшипник skf https://www.exist.ru/Price/?pid=76001289