Я бы наверное сразу не сдавался и проработал бы вариант восстановить...исходя из ситуации сомневаюсь, что что то у КВ случилось, чтобы раскепы ушли - это надо постараться, тем более поршень крайний...шатун под вопросом, вкладышь осмотр с замером зазора, поршень конеш менять...голова б\у искал бы...если конеш мотор изначально уставший - тогда вопросов нет...
Я когда себе искал, видел BDV судя по внешнему виду с пробегом тыщ 100 за 78тр. И на надо этих разборов с ремонтами.
Хозяин -барин, конечно, только какие тут разборы и ремонты то? Голова уже снята, а поддон открутить и выкатить один поршень - невелико дело по сравнению с заменой мотора..затрат раза в 4 меньше по деньгам, кроме того проверить голову занимает 5 мин, а мотор как правило приходиться ограничиться лапшой на уши от продавца, если конеш продавц- знакомый и мотор стоит на еще не разобранной машине, тогда другое дело...
В общем был в пойсках донора. Цены от $700 до $1000. При нынешнем курсе это ой как бьет по карманам. А восстанавливать никто не хочет браться, да и дорого с запчастями и работа. Самому менять нет условии. И нашел я донора за $700 + работа $200.
Теперь вопрос. Стою перед выбором. Есть 2,4AGA и есть 2,8ASR. Что ставить? В сервисе посоветовали 2,8. Мол машина динамичнее и ресурса больше будет. А в цене и по расходу нет разницы. Что скажете? Что знаете про 2,8ASR
Ездил я и на AGA и на 2.8 (только AQD, но разницы практически нет) Да, 2.8 динамичнее ощутимо. Особенно с низов разница есть. Расход бенза одинаков. А в ряде случаев 2.8 бывает что и меньше кушает. По ресурсу слышал мнение что 2.4 чуть надежнее, но скорее всего это от их большей распространенности.
Купил контрактный с Японии. Пробег утверждают в районе 80тысяч ($700+$200 снять поставить). Ремни, ролики, что можно пощьюпал, вроде хорошие. По крайней мере выглядят лучше чем мои. Бонусом форсунки идут в сборе))) Старый снимут, что живое на продажу или обмен. Кстати здесь есть типа магазина?
Похоже что тоже попал на двигатель Нежданно, негаданно,тук тук постучал в мой двигатель, завтра дефектовка... Тоже 2,4, тоже в раздумьях, 2.8 ставить или 3.0 ? Встанет 3.0 вместо 2.4 ALF или будут проблемы ? P.S. Автор, можно контакты, где покупал двигатель?, я тоже с Караганды.
Привет всем. Купил ауди а6 с5 с навернутым двигателем. Где можно купить недорого двигатель желателно без навесного? Расматриваю варианты 2.8 или 2.4.