Я раньше в бензиновые движки вот это заливал. Mannol Molibden Benzin 10W-40 Вполне доволен остался. Советую - хорошее и недорогое
Вопрос!Сколько литров масла надо лить в 1.4 бензин?Сделали полное ТО,залили четыре литра масла,через пять тысяч загорел значок "масло".Мало мало залили или масло жрет так много?Читала еще про повышенный расход масла на 1.4 бензин!!!!
Еще при температуре воздуха на улице 0;-1 загорается значек охлождени яжидкости .пищит а через пару минут как прогреется проподает.что может быть?может прошлый хозяин машины воду зали л место антифриза?
смотри уровень если на минимуме будет пищать при прогреве расширяется и уровень немного повышается, долей жижи
у меня залито Castrol EDGE 5W 30 504/507, но оно у нас стоит 2000р, может есть масло подешевле чем можно заменить? хотя бы за тыщи 1500
хм, надо посмотреть сколько стоит оно у нас, если не дорого то тогда его буду лить, я после кастрола буквально непрошел месяц, снимал картер и чистил маслоприемник, так как лейка появилась на панельке, был забит наглухо маслоприемник
Похоже на подделку попал, я три замены лью Кастрол - все ок, при замене цепи все чистенько. Как-то видел как масло проверять на качество, только все забыл и где видел не помню. Надо снова этим вопросом заняться.
Займись конечно))) мне тоже сказали на подделку попался, вообще первый раз когда покупал масло кастрол, под крышкой была мимбрама, а после этого покупаю всегда без мембрамы, должна вообще быть эта мимбрама под крышкой?
я тоже видел материал, как распознать поддельное масло. Вроде капельку масла надо зажать между стеклышками и оно должно равномерно растечься, хотя не уверен.
Последний раз в "Метро" брал, почем - уже не помню, но дешевле чем в Юниксе почти на 500р (там входит еще типа бесплатная замена) PS мембранку не припомню, специально заеду в гараж, гляну Заехал, мембранки нет и не было, есть уплотнитель в крышке
По подделкам: 1. Самое главное - это магазин, где берете масло. Большие специализированные магазины не будут связываться с леваком, репутация и все-такое, но и они могут нарваться на подделку. Лучше брать у официальный представителей, адреса которых размещены на сайте производителя. В официальном СЦ Ауди вряд ли масло поддельное, но может быть и человеческий фактор - мастер-мошейник (но это редкость) 2. Слишком низкая цена, есть какой-то минимум стоимости, если ниже - стоит задуматься. Знакомый купил "ориг" масло Форд за 1200р 5л, через месяц двигатель не завелся - виновник масло. 3. Упаковка должна быть фирменной (http://adoil.com.ua/shop/blog/7), этикетка приклеена по всей площади и не отходить, швы тары ровные, защитное кольцо целое. Можно сравнить несколько банок, они должны быть одинаковые, штампы на одном уровне, этикетки на одном месте, уровень масла одинаковый, тара чистой и не потертой. 4. Настоящее масло всегда прозрачное, без осадка и механических примесей 5. Дата изготовления масла, нанесенная на лицевой части этикетки, и дата изготовления канистры (если она есть), выдавленная на днище, должны соответствовать и желательно относительно свежей, иначе где это масло провело столько времени. Будьте бдительны.
После замены масла, через какое-то время, на щупе масло дб однородное без камочков и при нормальном уровне лейка никогда не загорит. Видел видео как выпаривают масло и что должно от него остаться, но это дома поищу.
Запутался с маслами, подскажите? Shell Helix Diesel Ultra 5W-40 Подойдет в АМФ? В книжке про вязкость ничего, допуски: 505 00 с 500 00 505 01 или 505 00 Шел имеет допуск 505 00.