Знаю два двигателя, которые были убиты именно кастролом и именно с резким специфическим запахом. Причем вязкость значения не имеет, просто вонючее "масло")) Кто ибудь может мне объяснить природу этого запаха? Сам брал у официальных поставщиков, европейский кастрол, тоже не понравилось.
Всем привет! В соседней теме рекомендуют это масло GAU052195M2 (каталог exist). Уважаемые, поделитесь мнением... очень нужно, впереди первое ТО
Я как-то качество масло по запаху и вкусу не умею определять. Кастрол для ауди - считай что родное масло, какие к нему претензии могут быть? Главное смотрим чтобы допуски соответствовали мануалу. А масло покупаю у дилера, поэтому "паленого" кастрола не видел никогда.
Тоже беру о официалов. Тоже европейский кастрол (другого впрочем и не бывает!) Мне нравится Точнее не мне, мотору нравится. Сам-то я масло на вкус естественно не пробую, сужу по поведению двигателя. А про запах правильно написали, запах не показатель. Тем более что по-моему кастрол пахнет нормальным запахом масла. Более детально природу запахов вам только в хим.лаборатории объяснят.
Всем привет! ребят посоветуйте на каком масле остановиться планирую поменять? TOTAL QARTZ INEO LONG LIFE 5W30 допуск 504.00/507.00 или TOTAL QARTZ INEO MC3 5W30 допуск 502.00/505.00/505.01 двигатель 1.2 TFSI пробег 3000км или не менять а ждать первое ТО
Ок, Парни, лейте кастрол. Но советовать на форуме, при таком количестве подделок на рынке - по-моему опрометчиво. Нормальный кастрол не воняет.)) Яб даже так сказал )) Я лью ребятам Motul 5w40 из бочки. Никаких проблем, на угар масла уходит гораздо меньше, чем от оригинального (кстати Кастрола), проверено не на одном автомобиле. Ну и не воняет оно ))
Кому интересно: узнал по поводу этого масла, это Кастрол, но разливает его VAG. Мне продавцы с exist посоветовали не тратить на него денег, а залить у дилера, поскольку дилер заливает масла из бочек, а их (как правило) не подделывают.
Во-первых, я никому ничего не советовал. Вы озвучили свой опыт, я - свой. Не более того. И да, нормальный кастрол не воняет. И не горит Во-вторых, про подделки даже повторять не охота уже. Я уже 100 лет назад в "хай-теке" выяснил, где продают у нас нормальный кастрол. "хай-тек" это оф.представитель кастрола если что. Для меня лично проблемы подделки не стоит вообще. Поступить аналогично в любом городе проблемы не составляет. А то ведь можно нормальный кастрол сравнить с любым другим поддельным маслом и выяснять в чью пользу будет разница Ни к чему не призываю, пишу просто к тому что опыт - он у всех разный.
С интересными вы продавцами пообщались. Степень профессионализма заставляет задуматься Сам VAG масла не производит и не разливает. Поскольку VAG рекомендует кастрол, то и оригинальные масла он наверняка заказывает именно у этого производителя. Там же они и разливаются.И кстати раньше насколько я помню "экзист" был официальным продавцом кастрола. А сейчас судя по ответам продавцов я бы не стал в "экзисте" брать, раз уж они сами к дилеру отправляют.
Понятно, что VAG масла не производит. Не могу дискутировать по поводу возможной "разливки по емкостям", поскольку не знаю занимается этим VAG или нет. Написал то, что ответили в "экзисте". Скорее всего, указанное масло проходит какой-то контроль VAGа перед розливом. В любом случае, по фото бутылки невозможно определить производителя. (http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=50351220&pid=D9C05006) В инете нашел инфу, что это масло было разработано совместно с инженерами VAG. Разница вот в чем: стоимость этого масла в упаковке Кастрол - 500-550р. за литр, точно такое же масло в упаковке VAG - 800р. (то, что масло одно и тоже сообщили сотрудники exist. Посмотрел в инете, названия и характеристики масел совпадают). ТО1 прошел, все расходники дилерские - 6200р. (с работой)
Все правильно, кастрол именно совместно с инженерами VAG и разработано. Я собственно потому кастрол и покупаю давно уже, что оно по сути тот же рекомендованный оригинал, только дешевле. Только у меня не LL-III. У меня EDGE 0W-30
- не бывает абстрактного масла "кастрол", как и любое масло кастрол нужно выбирать в четком соответствии с рекомендациями и допусками. Плюс еще в рамках одного допуска бывают разные масла как минимум по вязкости. Мой опыт подсказывает, что правильно выбранный кастрол никуда не угарает. У меня движок объемнее чем ваш - 2.0 TFSI . EDGE 0W-30 A3/B4 в нем не горит.
перешёл вот на это масло SRS ViVA 1 topsynth alpha LA SAE 5W30, (http://deutsche-oil.ru/page-5/) вот его машина не "жрёт" и как то едет совсем по другому.
Купил машину б/у "пятилетку" у оф.дилера Ауди, в Финляндии. Пробег был 100ткм. Внимательно изучил серв. книгу. При плановых ТО "ЛонгЛайф"- 2года/30 ткм. в машину лили Castrol LL. Сейчас хочу уйти на ежегодную замену масла. Думаю лить SHELL Helix Ultra 5W40.
допуски допуски для бензина либо 502 либо 504 , 504 это допуск с увеличенным интервалом замены, 505 и 507 это допуски для ДИЗЕЛЬНЫХ авто, и масла лучше SHELL нету!
Чтото про ЛиквиМоли ни кто не пишет, лично я его лил во все свои машины, очень доволен этим маслом, покупал всегда только у оф.представителя этого бренда
Подскажите возможно ли залить масло CASTROL EDGE PROFESSIONAL BMW LL01 0W-30 в ауди а3 1,4 без последствий для двигателя?