Моторное масло А3 - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "A3", создана пользователем Шухарт, 15 фев 2011.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Если так переживаете, то оставьте это масло на зиму.

2. Ever99

Ever99 Участник форума

13 авг 2013
    410
    Audi
    Акелла, извините но неубедительно и просто наивные доводы слепо верить советам дилеров) Понятно что они работают строго по регламенту. Однако в сервисе ихний регламент мало кого-интересует и лежит в сторонке, те кто действительно заботиться о своем авто, понимают что обслуживать авто нужно раньше сроков чем того рекомендует дилер.

И то что с первых КМ хар.масла ухудшается, опять таки логично поменять его по-раньше, ну никак не ждать когда вся эта жижа будет плавать до 15тыс.км.
    У вас еще и пневма )) Ахахах) Вы ее наверно так же раз в год только чистите/промываете )) Смешно просто.
    А замена раз в 15-20км так или иначе ведет медленно к капиталке(естессно это не все движки, но большая часть). На BMW с двигателями N20, люди на 50тыс. уже меняют движки, если 90тыс.км проехал это уже подвиг !

А про АКПП вы тоже верите дилерам, что там масло на весь срок службы? )):shock: На вторичке особенно весело смотреть на машины, где вот так вот по "регламенту" всё. Потому что это уже укатанные дрова в большинстве случаев(в 90%).

plotnick и exitus нравится это.
  3. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    давай либо продолжим без переходов на личности, либо закончим этот диалог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    То есть Вы хотите сказать, что замена масла должна быть при пробеге, который стремится к нулю? А что, логично! Поменял, выехал из ворот, заехал в другие, опять поменял и так до бесконечности. Пробег стремится к нулю - замена к бесконечности. Абсурд!
    Я заливаю масло оригинальное и меняю его через 15 000 (хотя рассчитано оно на пробег в 30 000), если Вы заливаете говно, то тогда я Вас понимаю, почему Вы меняете его через 5 000 км пробега.

Я думаю, что он чистит и промывает пневму ежедневно(!), я тоже так делаю. А то не дай Бог какая соринка попала в систему. Это же КАТАСТРОФА!

Если Вы купили машину для того, чтобы только её обслуживать, тогда я Вас понимаю, но видите ли в чём дело, Бомбино, большинство людей покупает машину, чтобы перевозить свою задницу из одной точки в другую и не просто перевозить, а перевозить с комфортом, то есть не думать, что и когда отвалится. Любая техника ломается, вечного ничего нет. Но это не значит, что машину надо затащить в гараж и раз в год ВЫКАТЫВАТЬ её оттуда, протирать тряпочкой и закатывать обратно. Именно закатывать, а не загонять, как похоже Вы и делаете. Не боитесь, что на неё балкон упадёт в этот момент.

Акела и Анна02 нравится это.
  5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    А кто конкретно из дилеров Вам сказал, что на весь период эксплуатации? Мне например такого не говорил никто. При пробеге в 60 000 они как раз и ЗАСТАВЛЯЮТ менять масло.

Вы знаете, что при пробеге в 57 000 надо снимать поддон и протягивать шатуны!? Не слышали о таком!? А зря! Тогда я Вам говорю - ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Всё ясно с Вами! Вы бережёте машину для кого-то! Похвально! Неееее, я это говорю без иронии. Сам так делаю. Предыдущую машину когда продавал, то тоже поменял мехатроник, чтобы в спину не плевали, но это была одна из первых машин, когда коробка ещё не доработана была. С одной стороны мог бы и не менять, ошибок не было, просто переключение передач на низах было жёстким, но я приноровился и три года откатал не замечая этого. А вот перед продажей поменял. Смешно? Не правда ли!?

7. Ever99

Ever99 Участник форума

13 авг 2013
    410
    Audi
    #167 Ever99, 15 июл 2016
    Последнее редактирование: 15 июл 2016
    Что за бред. Я на ней езжу - я за ней и слежу как надо, и делаю это для себя. При чем тут кто-то.
    Люди просто сильно удивляются, когда ты им при продаже сразу ихний завышенный ценник опускаешь до нормального. Когда у него даже уровень масла ниже Минимума. Можно сразу разворачиваться и уходить. А то что он говорит "ну ладно 3-4 тыщи скину, это смешно до слез. Когда даже 40тыс. мало.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Могли бы и не признаваться, мы и так всё поняли.
    По маслу есть что сказать?

9. Ever99

Ever99 Участник форума

13 авг 2013
    410
    Audi
    #169 Ever99, 15 июл 2016
    Граф Володье, Вам надо в Камеди клаб выступать с таким сарказмом, а не масла обсуждать ))) КЭП рядом не валялся даже ))
    Похвально, что вы придерживаетесь регламента дилера, но как показывает практика это не гарант сохранности автомобиля и поддержания его в отличном состоянии.

Про масла в АКПП во многих так называемых "регламентах" к разным маркам указано, что они типо на весь срок службы(что по логике полный бред). А дилеры давно уже переобулись на эту тему, и щас устанавливают регламент в 50-60тыс.км. Но сохранность АКПП, больше зависит от стиля езды.

10. Ever99

Ever99 Участник форума

13 авг 2013
    410
    Audi
    #170 Ever99, 15 июл 2016

Вы меня не переубедите менять масло раз в 15000 вместо 7000км. Можете не стараться даже))) Вы же можете вобще не менять))) Либо раз в 30.000км(как писали до этого, оно же рассчитано на такой пробег)) Как раз на 60 000км и в движке второй раз поменяете и в АКПП первый раз ))))))))

По маслу пост выше.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Я не знаю кто такой КЭП и что это за передача. Я не смотрю ящик практически. Но судя по названию, опять что-то покупное. А вот как Вы выразились ВЫСТУПАТЬ, меня сподвигли Ваши бессмертные опусы. Вы реально считаете, что Ваши советы, это истина в последней инстанции или придуряетесь???
    Не думали ли Вы, что может появится более "продвинутый инженер", который Вам скажет, что масло надо менять через 1,5 тысячи километров? Не думали! Я так и понял. Так вот какого хрена я должен Вам верить, что менять надо через 5 000 км. Хотя да, Вы ведь говно льёте.
    P.S. По протяжке шатунов есть что сказать?

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Я даже и не пытался этого делать. Вы можете менять как Вам заблагорассудится. Я просто рассказал как я меняю и почему.

13. Ever99

Ever99 Участник форума

13 авг 2013
    410
    Audi
    )) Этими словами вы просто показываете свое не понимаете вопроса в целом )) Как говно лью ??? Вам то откуда это знать )))) Когда вы просто ник мой на форуме видите.

Лично вы мне можете не верить, тут все сообщения носят субъективный характер, и я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЭТО ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, не надо отсебятину писать!!! Адекватные люди понимают о чем идет речь.

Про шатуны Ваш сарказм провалился - за шатуны отвечает моторист на заводе, который с определенным моментом должен их затянуть(как и все остальное касательно двигателя). И это с маслом никак не связано. Под=)б неудался.

Далее не вижу смысла продолжать диалог, что хотел сказать я сказал, переубеждать никого не собираюсь и не собирался)) Удачи !

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    И Вам не хворать.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Что, уже уходите???

16. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    543
    audi a3
    Граф, скажите, почему вы считаете, что если люди меняют масло чаще чем раз в 15000км, то они льют обязательно говно?? я тоже меняю масло раз в 7500 км и лью при этом оригинал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Я так не считаю.
    Но вот сообщение моего оппонента:
    И если будете читать дальше с седьмой страницы, то увидите, что как говорит оппонент, все кто меняет масло больше чем через 7 000 они не грамотные люди. Мало того, и дилеры не грамотные, раз рекомендуют менять через 15 000. Не спорю, с пробегом масло меняет свои свойства, но не настолько, что его надо менять ежедневно. По его словам получается, что чем чаще, тем лучше. Может оно и так. Так тогда зачем ЕМУ рекомендовать ВСЕМ менять именно через 7 000. Почему не через 5 или ещё лучше через 3. Я просто дал ему понять в ироничной форме, что он не последняя инстанция и у каждого есть своя голова и народ здесь всё понимает.

18. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Я могу только приветствовать данное предложение.
    (поскольку, прошу заметить, переход на "сказочников" начал не я)

19. Ever99

Ever99 Участник форума

13 авг 2013
    410
    Audi
    #179 Ever99, 15 июл 2016
    Низачто
    Ежедневно не надо менять. У меня 7000км это чуть больше ГОДА(год и 2,3 месяца) Если человек катает по 20-25тыс.км в ГОД это его проблемы и его геморой.

То есть для вас Mobil и Motul это гавно ? А оригинал тоесть это вершина масел ?
    ))))))) Мда...На счет не грамотных и 7000 очередная байка и бредятина(отсебятина).
    То есть люди, которые на М-ках ездят и всяких спортах(где масло меняется через 4-6тыс.) это просто конченные школьники, если брать Ваши понятия. Лучше б вы это не писали)) В очередной раз усомнился в компетенции и познаниях некоторых людей.

20. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Неубедительно - это потому, что я и не собираюсь никого убеждать, а просто следую утвержденному для РФ регламенту (о чём, собственно, и говорил в #160)
    А убеждать как раз пытаетесь именно Вы, мол кто не меняет масло вдвое чаще положенного - того ждут страшные мучения с капиталками, "геенна огненная" и всё такое...
    Так что не надо тут "с больной головы на здоровую" :acute:
    Сроки мне рекомендует не дилер, а сервисная книжка. Сервисную книжку (регламент ТО) пишет не дилер.
    Дилер тут как раз вообще не при делах.
    Да, у меня ещё и пневма.
    А что, кстати, в этом смешного, почему "Ахахах"..? :cool:
    Так что смешно, почему смешно? Ничего не понимаю...
    Вообще то у моей АКПП масло расчитано на 60т. пробега. С чего Вы взяли "на весь срок службы" - мне тоже не совсем понятно...

п.с. У Вас какая путаница в голове, такое ощущение, что Вы никак не можете сосредоточиться.
    Отчасти на это указывает то, что Вы даже ник собеседника не можете написать без ошибок: