5w40 shell синт., сейчас motul 10w40 70%синт., расход зима: город 20л, трасса 17л, масло 1л. на 2-3т км (турбинка гонит), лето 16 город, трасса - 14л, масло так же, стиль средний, пробег 180т. км, автомат
А как ездишь? Спокойно? Я если не ношусь как угорелый, то от замены до замены тоже не доливаю, а стоит по трассе поддать, то другое дело. Гонял недавно в Сочи и Абхазию: за 4000 км 600 мл масла пришлось долить.
Приветствую всех!Кто может объяснить почему не лить XADO. Себе сейчас залил как раз его 5-50 синтетика.С этим маслом столкнулся впервые, но до этого использовал присадки ревитализант XADO- правда на S4 2.2T.Скажу честно эффект есть до него турбина дула 0.8 и то тяжеловато, после применения и пробега 3000 км 0.8 легко даже в жару и добирается до 0.9.Не думаю что это совпадение.
Подскажите где взять в Москве масло Castrol чтобы не нарваться? До этого ездил на Мотюль, хочу перейти на Castrol
По сабжу не подскажу. Но встречный вопрос задам: чем Мотюль не устроил, ведь обычно наоборот с Кастрюля на Мотюль переходят.
Подскажите, какое масло залить? Mobil1 0W-40 или 5W-40? У меня VW Passat B5+ ставлю в него двигатель от Audi A6 C5 Allroad 2.7T (BES) Avant Quattro 2004 г.в. пробег 165 000 км, двигатель в идеальном состоянии, авто ездило по Англии, какое в него лили масло не известно, погонять люблю... Кому интересно я на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/r/volkswagen/944075/
да читал, хвалят еще Mobil 1 5W-50, оно типа для гонок. Может его залить? просто гоняю на драге, так сказать часто в отсечке держу, меняю масло обычно каждые 8 тыс. и фильтр каждые 4 тыс.
У меня 5/30. Стиль езды спокойный. Заменяю каждые 6-7. Заливаю светлое, сливаю темное, голову не забиваю.
0-40 Castrol EDGE... Но, после того, как почистил ВКГ, поменял сразу масло, отъездил тыщи три и вскрыл крышки, ОХРЕНЕЛ от нагара (все было отмыто при чистки ВКГ!) Раньше такого не замечал... Дошел паленый кастрол?... Сижу теперь и думаю, че лить то...