У меня друг торгует таким маслом, вот планирую тоже перейти на NESTE, думаю какой вязкости взять. Если тут кому будет интересно могу дать ссылку на их магазин, масло точно оригинальное, доставка по Москве вроде тоже есть. Пишите в личку.
После замены комплекта гидриков на новые, одна сторона (правая) как тарахтела так и тарахтит, немного помогает если в масло доливаю присадку "мотодоктор" которая делает масло более густым
Вкусное, чипсы не подгорают, салаты заправляются на ура, картофель то же не плохо жарится, и в двигатель можно.
Опять же, зависит от степени ушатанности, как двигателя, так и турбины. А вобщем по барабану. Лить нужно масло той вязкости, какое рекомендовано заводом. По факту же лить можно любой фирмы, лишь бы не контрафакт.
Лить-то можно любой фирмы, но турбовый допуск у масла быть тоже должен. Вообще, опять баян тема. Аффтару вопроса-археологу жирный минус.
Лью в свой старый мотор Shell Helix 10w60, полет отличный. Зимой на подогреве. Стараюсь пользоваться маслами, на которые спрос меньше (мне кажется подделывать неходовые позиции "нерезонно")
Ну я например пользую ТОТАЛ 10/40 не первый год и все нормально . главное чтобы не паленое и допусе 501 505 по фольцу
Не турбированное масло еще надо найти , а показатель 10/40 или 5 /40 для турбы пофиг , определяется допуском производителя авто , главное что бы дизельное , хотя и бензиновое пойдет , но срок замены меньше.
Ставлю вопрос иначе! Дизель, AEL, пробег 440тыс. км, залита синтетика Shell Helix 5W30. Дорого сегодня. Сейчас раскручивают в регионе NESTE. Разница, как минимум, 200рублей на литре. Какое масло для моего "сердца" из этой серии лучше/правильнее. PS. Любителю буквы Фы отвечать, если может, только по существу.
А что шел 5/30 дизельный? Да если что я пользую тож АЕЛ движок. Еще раз допуск у масла должен быть фольцевский 502/505 , на шеле 5/30 его нет у несте 5/40 или 10 /40 будет , дальше думай сам.
Помимо масла Neste City Pro 5W-40 в ассортименте имеется несколько различных специальных моторных масел, в том числе Neste City Pro W LongLife III 5W-30 для автомобилей Volkswagen/Audi/Seat/Skoda, Neste City Pro A5/B5 для автомобилей Volvo, Neste City Pro LL 5W-30 для автомобилей Opel и Saab, Neste City Pro C2 5W-30 для автомобилей Toyota/Honda/Mitsubishi/Subaru/Citroën/Peugeot и Neste City Standard 5W-30 для автомобилей Ford.........пробуй! Наши ребята начали тестировать на моторе Штайр. https://www.neste.fi/static/datasheet_pdf/013811_ru.pdf подробности...